机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木易春

外企工程师的二十年职业感悟---原创

比楼主晚毕业大几年,也有类似的经历;经历从电子产品设计、机械设计到非标设备设计,当然我的阅历要浅多了。8 R# Y1 T. n6 V& X, |) h7 ~* M" f, {

7 M7 N9 v( R$ E; J做设备啊,一言难尽。
写得太好了!我总是相信技能是一个人安身立命的基础。年轻的工程师多么需要细细体味这里的道理啊! 2 {( \9 k/ @6 t0 G+ S7 }
老鹰 发表于 2009-3-20 14:53
$ \9 G3 w% K$ v1 j, i

1 x7 B4 X# u1 {8 R这篇文章对刚刚毕业的大学生也深有启迪啊!- s4 _1 A3 |& Y! k" E" I- o
刚毕业算是出生牛犊,都说不怕虎,可是哪有几个是真正的“不怕虎”啊!一不留神就可能会被可怕的现实击垮!而且普遍都是“丈二和尚”
$ Z& n- W# V$ o% d& i' B看完这篇文章受感颇多!& K/ x$ X- h' X( \2 Z1 b0 o; @
身陷职场20年,一语点醒众人怨!
j% [1 Q, V8 n) j2 {, {非常感谢楼主的分享,宝贵的经验!
中国的制造业与发达国家相比还有很大的差距,需要我们几代人的努力奋斗才能赶得上,革命尚未成功,同志仍需努力!
1#木易春说的经典,深有同感!
楼主写得太好了!6 R3 ?% Z1 \: r% o
对我们这些后辈有很大启发!
写得太好了,革命靠自觉,勉强出叛徒
一气看完
前进中指南针!
经历、见解确实不凡,我对以下一段最感兴趣,为此我注册了一个用户名:
6 F) o7 H- |6 D4 b2 b③ 资料丰富
% M$ O1 ^5 ?- g+ C- M9 k他们各种资料齐全,各种标准件、零部件、外购件图库应有尽有,调出来就能用。有了这种庞大的零配件图库,我发现这是设计人一个梦寐以求的武器,设计效率显著提高,可以节约30%以上的时间,图面也更加规范、美观;还能大大开阔眼界,掌握各种国际最先进零部件的运用。
( x: V& `9 {# x: X9 }- D6 H+ m0 W' ^! h9 ]. J; j# \
楼主,能否分享你的资料?拜托了!
杨先生是有心人,写得好!