机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

展示一下超声波去毛刺

不知道大家以前有没有见过,发几张照片供大家看看。* Y% ^* q2 Z! N
1.这个是螺纹盲孔毛刺。就是在圆柱体或多面体上做了一段螺纹。切屑卡在里面了。超声波做了10分钟的效果。
7 g( `" T0 A3 m5 r' {% D! ~

2.这个是活塞环回油孔毛刺。超声波做了15分钟效果活塞环大家多知道的吧!就是发动机里的零件。由于是铸铁件不慎在做完试验后有点锈迹。6 ]! B* j1 ?5 q, @$ @

3.这个是贴片元件的基体,用超声波做了20分钟的效果。* R8 l) Y8 i: @8 ~

我们公司有一个产品是冷轧板做的产品。大该产品外形800*248*15。规格好多。产品上面有毛刺(冲孔后有毛刺。产品要求无毛刺)。现在在做的工序是下料。冲孔。用角磨机打磨,(打磨机打成本高。速度慢,)然后在折弯。请问一下用超声波去毛刺可行吗?速度?质量?效益?谢谢请回复

我们公司有一个产品是冷轧板做的产品。大该产品外形800*248*15。规格好多。产品上面有毛刺(冲孔后有毛刺。产品要求无毛刺)。现在在做的工序是下料。冲孔。用角磨机打磨,(打磨机打成本高。速度慢,)然后在折弯。 ...
$ P/ ~. d4 O; s9 y0 {  ?+ Ynb吴先生 发表于 2009-3-19 11:40

1 r& `( l' `) v好像不行的,超声波去的毛刺,一定是要指甲可以扣下来的,才行。- E1 H6 h( f5 X- F4 U) a% V6 c
你看上面的东西多是不硬的毛刺

你这应该叫超声波清洗才确切一些。

以前有化学去毛刺的,好象可以

谢谢大家.超声波不可以.化学去毛刺?用盐酸.硝酸吗?请指教?(毛刺是-冷轧板冲孔后的毛刺)

收藏了,可能以后会用到,呵呵

谢谢大家.超声波不可以.化学去毛刺?用盐酸.硝酸吗?请指教?(毛刺是-冷轧板冲孔后的毛刺)
) `* v! Y6 E' Q- M1 x5 D  g' ]4 o& F+ }nb吴先生 发表于 2009-3-19 14:09
6 E3 y( F  q( q3 t5 ?7 Q# P7 ~
化学去毛刺,对精度要求不高的零件可以的,因为这些方法是可能会影响尺寸的。
0 K% K4 O+ H* S6 l2 G1 }. L如果你对尺寸要求不要的话,传统的滚筒去毛刺就可以了。