机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

金属管材 怎么描述?

请问哪位大侠可以给描述一下金属管材的型号啊什么的,材质 尺寸啊什么的,前几天 问一家做翅片样品,我们的条件是 内径159 厚度2-3mm的管子,结果他跟我说没有这样的管子,我们之前在另一家做的时候人家都说有 他说国家标准里面就没有这样的,,,吧我郁闷到了,我不是专门搞管材的,这些系列我就不是很清楚了赛,请大家帮哈忙

国标中有规定,手册上就有,特殊规格可以找钢管厂订货,有批量就有人做,

本帖最后由 我爱机电一体化 于 2009-4-2 10:38 编辑 8 v5 ~9 d: K( ~% J) \+ x

* {* W% y# Y$ P1 W) A8 K3 f* w我们当然知道国标有规定,机械当中什么东西找不到国标吗?。。。但是搞到国标不容易啊。。。
" d/ l+ G& u. _) |6 m- q' l9 b" |昨天给攀钢打了好几个电话,好像管材是规定外径系列,然后厚度可以有订户指定。。。
7 T) d, _& p. {; \哪位大侠能给点经验数据。。。外径系列。。。我现在知道的一个是 外径164 的。。。
' [. B; _5 U- D- K还有 12铬钼钒 12CrMoV (音译不知对不对) 合金钢 Cr含量 %0.4-0.7 一万多块钱一吨。。。# A6 S; s: [# \* P* w; G) V
还有个PNS 钢
- \' R6 |0 y2 w$ ?) n  B
' H& d$ a- U5 l/ J$ b耐硫酸露点腐蚀热轧钢板和钢带 9 v* |1 q6 i9 q. r
钢牌号       PNS 9 }$ {- l: d& X# q( @3 C
化学成分%    C <=0.12  Si <=0.50 Mn <=1.3 P <=0.025 S <=0.020
! X- e0 Y- S& E4 p' U                   Cr 0.3~0.7 Cu 0.2~0.5 Ni 0.1~0.3 Sb <= 0.15 Ti <=0.05     Q, s; L  |# H) O

: T& w$ P1 a: x! \1 N摘自 攀枝花新钢钒股份有限公司 企业标准 Q/20436095-6.055—2009

一般钢厂的网站都有产品目录的。你查查看就好的。如果连这个也没有,你换个厂家吧