机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问中国链轮和日本链有什么区别?

请问中国链轮和日本链有什么区别,用中国链轮代替日本可不可以?有什么缺点吗?谢谢!急!
楼主 | 发表于 2009-3-19 14:47:16 | 只看该作者
日本的FBN 60SD (齿数:14~18);FBN 50SD (齿数:14~18);( B$ v( T; `! A3 U5 k3 I+ D
(新JIS)碳素钢,齿端高频焼入。请问用中国的什么链轮可以代替?
没啥大区别,低速的寿命短点,高速的寿命短声音大点,
楼主 | 发表于 2009-3-20 12:47:38 | 只看该作者
3#过街蛤蟆: A3 z1 L* ^" f, M5 c0 V6 Q" l/ }
大侠能不能帮忙选个型啊谢谢!
你要代替就要把主动轮和从动轮都换,可以国标的链号12A 和10A代替
日本的链轮 棒! 我一个学模具的朋友就是设计链轮的 全都以日本的为摸版- s* r* Y7 q+ g0 z( l6 L1 m, ~
www.51machines.com这些机床里面也用这些
+ c8 ]( G5 _: u- I1 u0 o
其實沒有區別,我國、美國、日本等國家的標準是一樣的,美國、日本在齒形方面標準裡是採用的三圓弧一直線2 _' ]; M8 {- g r# e
我國採用的是同ISO606一致的規定最大最小齒形,推薦採用三圓弧一直線齒形,所以我國的鏈輪滾刀一般都是三圓弧一直線的齒形。
区别在使用寿命上
没区别,链传动属于非共轭传动。国标和德国标准只规定了最大最小齿形。所谓的寿命高,无非是材料好,热处理技术好。和链轮的齿形没多大关系
齿型都相同的,链条的基本尺寸相同,关键是寿命。国产的可能容易拉伸