机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1409787773

对前途比较迷茫,有没有前辈来指点下,或者来看个乐子

楼主| 发表于 昨天 10:25 | 只看该作者
悠莜 发表于 2024-10-11 09:50
6 D! F" R, u' M8 y你已经懂很多了,我什么都不会才焦虑

/ m( M7 z7 ~/ |. n. q; c7 ^  S咱们领域不一样啊,但是感觉都需要慢慢积累啊,没人教的时候靠自学了0 |2 y! Z" p- ?$ Q5 v" b9 v

唉,没办法呀,有一个靠谱的师傅还好,没有靠谱的师傅只有自己学了,想积累经验最快的还是做项目  发表于 昨天 10:41
现在我就是比较闲,上班没事做自己学习,但是感觉效率很低,也没什么学习方向,想到什么就学什么  发表于 昨天 10:28
至少刚开始区别不大,都是玩机械的,基础部分大同小异  发表于 昨天 10:27

发表于 昨天 10:45 | 只看该作者
1409787773 发表于 2024-10-11 10:205 w, f( n! y: h  }3 u. k
那完犊子了,害怕把女朋友干没了

. y6 a7 p- j) n6 I9 b那你要注意的,真想挑战挑战非标就考虑结婚过后再去干* u" T  c$ M" B' X" w$ q! Q2 X

目前才26岁,考虑着近几年合适了就结婚呢,听前辈这样说,感觉很危险啊,是不是因为非标加班比较多呀还是什么原因导致的  发表于 昨天 10:46

发表于 昨天 10:57 | 只看该作者
就是一个打杂的,- f6 e. U& ], F# [
你想干 什么,' o9 Y  a2 }# O- @' B! a6 W

春哥,你终于来了,就等你把我骂醒呢哈哈哈  发表于 昨天 11:01

发表于 昨天 10:58 | 只看该作者
你已经不错了,我211也就6千,也是打杂,啥都干,装配测试、调试啥的/ n+ p) D0 u3 g  N

- |( \- Y, y- M+ M/ K

我部门办公室桌子,我天天擦得蹭亮,  发表于 昨天 11:20
再干两年  发表于 昨天 11:14
先沉淀一下,后续跳槽  发表于 昨天 11:14
没事还打扫卫生  发表于 昨天 11:13
你这是211下基层吧,后续不得调回去吗  发表于 昨天 11:05
唉,感觉前机械前三年是最尴尬的时期  发表于 昨天 11:00

发表于 昨天 11:05 | 只看该作者
小县城是哪里?如果是五线小县城的话,这工资相当不错了。' q8 m0 }( }; T) G, G
但是单休这工资也不算太高了,有时候多出去也不是什么坏事。7 m: {6 i5 g: X+ O$ k
按照你这样的话,来深圳找一份8k以上的,大小周以上的包吃住的机械工程师都不是什么大问题,好点估计能上万
. h  I: G# }4 K' U4 M1 k5 K! O

不过确实想待遇好只能往外走呀,唉,  发表于 昨天 11:23
最主要是那边那个气候啊,我当时去面试在我姑姑家住着,我那个枕头啊那是半个月都没干过哈哈哈哈  发表于 昨天 11:15
深圳啊,我刚毕业那边给7K的,7.5K的我没去干,因为我感觉那边几个offer发展方向我不太喜欢,杭州有一个大厂九阳小家电我也不喜欢 还有个搞电磁阀的,还有个搞工艺的我都没去,当时找工作运气挺好的我感觉  发表于 昨天 11:09
河南的小县城,GDP倒查  发表于 昨天 11:06

发表于 昨天 11:07 | 只看该作者
可以了,先继续混着吧。把现在单位的东西全摸熟了再说

公司这大项目不是我这个垃圾能接触的  发表于 昨天 11:13
这东西摸熟啊,估计没个十来年算是不行,简单点的就只有汽车行业的自动化上下料能玩玩,有小型立车,大型立车,16轴16工位复合机床,五轴4联动车铣复合,五轴5联动车铣复合,能摸透我感觉我也算个小牛了  发表于 昨天 11:12

发表于 昨天 11:16 | 只看该作者
目前已经一年半了,自己做了一下能力总结:1.懂钣金焊件以及设备常用的材料和热处理以及表面处理, $ g- D! N8 G$ e8 X: g
( a8 l! B  ~/ S0 i9 A2.懂气缸电磁阀电机等一些标准件的选型以及设计上面的扭矩核算. I1 O( H1 V; t% l. _
% o7 q* d% @& ?) {3.公差与配合会用  Z1 ~6 v& m" J; O/ l0 m
7 i3 t2 Z5 L* k5 x4.ansys仿真分析懂一个静力结构分析 - h' P6 X7 ~( M& E. Y# E3 {1 p2 A6 b) b, T9 Y. ]( N' r
5.发那科机器人的仿真软件roboguide会示教编程做通讯(上下料 码垛),当然这也是半吊子水平,最初来的时候对自动化比较感兴趣自己研究的
0 L: e( Y6 k; U& v: @-------------------------------------------* }+ b4 C. N! B. w% o% W; T: \4 t& x
要不要来土木工程这样试试呢?
3 w$ c' {, U$ n+ I5 F$ k- c6 Q& M, J% h3 J) A4 `4 _
真的隔行如隔山啊,

唉,确实隔行如隔山啊  发表于 昨天 11:19
土木跟机械起码是平起平坐的两大护法,谁也别笑话谁  发表于 昨天 11:18

发表于 昨天 11:26 | 只看该作者
/ V6 m& X( k4 Z- m
- f3 @/ ?5 x% ]0 i想提升技术就找一家小的非标公司,项目会干到你想吐,而且都不一样,但是你要做好承受高压力,高负荷工作的准备,三四年不能和朋友出去玩,不能找女朋友,三四年修炼成功以后,在出去找工作就是技术大拿了,一线城市1.0-1.5万左右,再想高收入就得要学会管理了
! G6 r* \/ }5 E. B  {+ @  |1 ~" ^

这个是真有想法想去挑战一下非标打打基础,但是目前谈得有女朋友,顺利的话准备结婚,看来我对非标真的是想的太简单太理想了  发表于 昨天 11:29

发表于 昨天 11:28 | 只看该作者
zhaojunxian 发表于 2024-10-11 11:26
4 A) {0 ^  s& ^% `( E; o& D5 Y想提升技术就找一家小的非标公司,项目会干到你想吐,而且都不一样,但是你要做好承受高压力,高负荷工作的 ...
5 n2 i/ A$ f# v+ `/ j
再想高收入就得要学会管理了0 b0 c+ Q7 ]6 {. F2 e
---------------
" N$ Q, d1 V% \9 D这个是真难学,管理真不是人人都适合的,,唉7 X8 t0 b$ \+ V+ O+ Z

我觉得俺们领导是真的牛,技术+管理 双重人才,我最佩服的就是他  发表于 昨天 11:31

发表于 昨天 11:28 | 只看该作者
其实也还算好了的,在老家6k等同于超一线城市8~9k了物价房价都低很多
% A" L, X9 \2 O

害怕在老家跟井底之蛙一样,害怕到时候真的如果某一天去外面发现自己跟不上机械大部队水平  发表于 昨天 11:33
主要是老想着外面多好多好,外面人技术牛,哈哈哈,不了解真实情况  发表于 昨天 11:33