机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对前途比较迷茫,有没有前辈来指点下,或者来看个乐子

发表于 昨天 09:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
4 M% W6 R5 e' C; H
5 t: b! @. L4 D) A1 a1 C/ G1 ]6 G后辈我三本毕业的机械专业,当时放弃了在一线城市的挺多offer选择了在老家小县城做机床设备以及配套自动化线体的公司上班,目前已经一年半了,岗位是助理工程师,五险都有,公司提供的有公寓宿舍(酒店里),但是单休还克扣节假日,比如本来就上6休1,周日还tm调成端午节,目前做的最大的一个就是与机床配套的棒材伺服自动送料机(感觉也没啥东西,一整套都是有个框架参考,然后具体自己设计,就链传动+伺服电机+减速机+气缸推料+传感器+外观钣金),我对我目前的自己做了一下能力总结:1.懂钣金焊件以及设备常用的材料和热处理以及表面处理,
5 A; t5 r) J4 C4 n2.懂气缸电磁阀电机等一些标准件的选型以及设计上面的扭矩核算$ V9 G/ l" G+ d
3.公差与配合会用
( F. X& i+ \0 l7 J% F# t+ Q- G4.ansys仿真分析懂一个静力结构分析
& m: C$ t) F" H: ~5.发那科机器人的仿真软件roboguide会示教编程做通讯(上下料 码垛),当然这也是半吊子水平,最初来的时候对自动化比较感兴趣自己研究的
% T6 }2 y6 G# {: R" h% C, B' O咱一直以来也都是没人管,全凭借自己学啊,客户来了我得帮忙端茶倒水,有项目了帮大佬们做做小设备,帮他们做做铸造和锻造毛坯,出出图做做bom下下单,然后走一走公司系统流程,没项目就摸鱼,大项目够不上,小设备纯打杂,月月就那六千块钱,可能对于某些人来说感觉还挺好的混着,但是对于我来说我感到了生于忧患,死于安乐的危机感,因为项目周期很长,没有项目让我干的时候我老感觉自己没有一点提升原地踏步,我很害怕三年合同到期我会和一线城市的那些同龄人差距很大,一直以来都感觉自己懂得太少了。就现在而言公司真要是把我给开除了,我对自己去外面发展我还真的没有底气,没了解过外面的需求情况,一切都是未知。1 Z* }3 z3 G  Q% X& p1 W8 J
可能现在干活干的时间太长了,天天越干越烦,杂活太多了,感觉无论什么事情他们自己有手能完成的都丢给我让我干然后他们自己摸鱼,谁都能把活丢给我干,必威体育网址各位资深的大佬们可否给个建议,因为我感觉提升太慢,有没有必要出去大城市打打基础啊?还是说我有点急功近利,欢迎各位前辈们积极评论呀,或许你的某个建议将会对我以后的规划提供很有价值的帮助。
% v! L6 }/ X& K8 k

评分

564156415gdr + 1 思想深刻,见多识广!

发表于 昨天 09:50 | 只看该作者
你已经懂很多了,我什么都不会才焦虑9 J7 f3 {9 C2 P0 `2 R

没必要的。都需要过程  发表于 昨天 11:01
回复 支持 1 反对 0

发表于 昨天 09:53 | 只看该作者
跟我的处境异曲同工

楼主| 发表于 昨天 09:54 | 只看该作者
爆裂explosion 发表于 2024-10-11 09:538 v$ E+ Q  A9 @5 b
跟我的处境异曲同工

. e* X9 A* v* E7 O' E  a1 i! S怎么破除啊?感觉很迷茫咧
" f0 J# Q0 }8 n7 N

发表于 昨天 10:08 | 只看该作者
选择一个方向作为特长的核心竞争力吧,然后就是不停的换公司修炼这一项特长
回复 支持 2 反对 0

发表于 昨天 10:12 | 只看该作者
可以了,会这么多天下哪儿都去的了,去不了的地方也是因为学历的原因。安心摸鱼,外面比你技术差的混子一抓一大把,自信点,你已经很棒了!

希望真的像前辈你说的这样,我能多一点自信  发表于 昨天 10:43
回复 支持 2 反对 0

楼主| 发表于 昨天 10:13 | 只看该作者
火力不够 发表于 2024-10-11 10:08( a1 U# e' D9 I  }* Y, I
选择一个方向作为特长的核心竞争力吧,然后就是不停的换公司修炼这一项特长
) S( G" Y! A5 w7 f& h
有没有必要先入非标打打基础,我这人一闲下来想法就多: J- c# `) y7 Q1 G8 Y$ ]% s

发表于 昨天 10:16 | 只看该作者
1409787773 发表于 2024-10-11 10:135 O0 K' X2 ^, r1 c, o; H. d* V
有没有必要先入非标打打基础,我这人一闲下来想法就多
: R. r  g  T1 x4 v& S
做非标会比较难,可能需要断情绝爱,大概3、4年的样子* v2 G7 r6 G/ {6 Z

已经有两个前辈这样说了,做非标先做“和尚”  发表于 昨天 11:39
逗死我哈哈  发表于 昨天 11:31

楼主| 发表于 昨天 10:17 | 只看该作者
qq642446015 发表于 2024-10-11 10:12
; G4 ~4 S2 O6 E5 ?6 y: c可以了,会这么多天下哪儿都去的了,去不了的地方也是因为学历的原因。安心摸鱼,外面比你技术差的混子一抓 ...

% \% D# @4 `; J# g# X一闲下来没有提升止步不前的时候,我就总想法多,总感觉自己跟外面差距有点大,危机感很重,害怕离开这家公司以后换工作了能力不够,唉,天天很焦虑
$ \' y; P5 d; s9 M- ]4 |

楼主| 发表于 昨天 10:20 | 只看该作者
火力不够 发表于 2024-10-11 10:16$ T0 l' `9 ?+ `# B2 E
做非标会比较难,可能需要断情绝爱,大概3、4年的样子

8 j0 U! f9 V! Q4 u; ]那完犊子了,害怕把女朋友干没了
3 }2 L' D. [3 U- m, o1 I' `5 b