机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样才算是会设计?

发表于 5 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人刚工作半年,目前做的是医疗设备的结构设计,但是半年来没学到啥,都是出图写文件,或是简单的零件建模任务,基本不存在设计,老板有让一个人带我,但是没啥活给我,所以也没教到我什么,有点焦虑,请问各位前辈们,我现在该怎么做
- p9 }, h) V/ v- R) C

发表于 5 天前 | 只看该作者
和我情况一模一样 兄弟 刚毕业

兄弟,私信交流一下?  发表于 5 天前
回复 支持 1 反对 0

慢慢学吧,半年能画零件图就不错了,很多大学生半年还在现场实习干活呢

软件基本操作没啥问题,当然曲面那些复杂的不会,只不过公司的设备也不太需要画曲面  发表于 5 天前

什么叫做会设计呢?我觉得吧,很简单,看到一个东西,你知其然而且还知其所以然,简单来说,你知道这个东西怎么设计,而且还知道它为什么要这么设计,这样你才叫做设计,不然只是在抄图而已

兄弟说的很有道理,还有我见得不够多也很无奈,我甚至不知道有这个东西,不知道有这个作用,想不到也设计不出来,选型也不懂  发表于 5 天前

先依葫芦画瓢,把瓢画出来。2 i) h+ [6 L0 @" D1 |4 \( P
多画瓢,边画瓢边想,能不能给瓢添枝加叶,或着按照瓢画个葫芦,加个嘴% s" ^$ U& o& a
多想想,多动手
) V% \* n. b+ d# \至于带你的师傅,这个是情商的活。) I& C) `7 ?* Y# k" @( p
舍不得孩子套不到狼。

自己做新人那会真的学点东西太难了,抖音上那种打把伞调试机床的真不夸张,学东西完全是靠钱去砸出来的,每月的工资很大部分要去做人情世故。舍不得孩子套不着狼  发表于 5 天前
是的!现在贼讨厌新人,一个个的不愿意付出还要求师傅主动去教他们,教会后直接翻脸。带了多少次了,没一个感恩的,只能说社会风气变了。记得以前逢年过年给师傅张节的  发表于 5 天前
对的,看以前设备的装配体,很多不知道为什么要这样画,作用是什么,需要学习的还很多  发表于 5 天前

cccccj 发表于 2024-10-8 09:23
, b% V8 f0 R) D, d; d, ~5 N和我情况一模一样 兄弟 刚毕业

! R5 ^1 I/ w: w3 o$ V2 \+ h一样刚毕业,也是出图画三维图。( }3 I( o: L& j" d* ^% I

唉,刚毕业正是学东西的好时间  发表于 5 天前

cccccj 发表于 2024-10-8 09:23# G. V2 C: o2 T8 S
和我情况一模一样 兄弟 刚毕业
+ [& |* Y6 B4 y: h6 L1 ?
我等级不够 加不了好友) u( {5 m, x* ^6 x" V+ w8 x/ P4 w

兄弟,我也没权限好友私信,别着急通过好友申请,你看我加你时的验证信息  发表于 5 天前
我加你了,看看有没有信息提醒  发表于 5 天前

兄弟我也差不多啊3 h/ q4 I/ f  T' N; G7 ~8 u/ J

从0到1都难  发表于 5 天前

花钱请他洗脚 有用

医疗行业不错 8 ]% M9 _( k5 Y2 }* m
有大把的个人支配时间别浪费了 了解公司产品 然后拓展下行业其他产品的CAD/CAE这些 遇到不懂的直接问 看师傅愿不愿意教你了

谢谢大佬指点  发表于 5 天前