机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xuemengxi

请大佬们看一下这张图有无标注不合理之处

发表于 昨天 14:47 | 只看该作者
不是机械专业毕业的,自学的话已经不错了。加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

发表于 昨天 14:48 | 只看该作者
呼叫审图工程师
我点评一下:
1、6061是金属,剖面线不是这样子
2、I放大视图的6*9是槽吗?没表达出来。F视图Φ4是凸台吗?这图应该居中剖视
3、左右两侧4宽的槽,槽深没表达出来

发表于 昨天 14:50 | 只看该作者
我来补充一下:
【1】投影视角没有明确,默认是“第三视角”;
【2】截面“A-A”和“E-E”重复了吧?几个尺寸可以合并到一张图上标注吧?
【3】你这结构是左右对称的,为啥要标了左边标右边?
【4】一个长方体,上面就几个孔和槽,右下角补充一张三维图更加直观;
【5】公差标得比较随意,0.006是不是太高了?跟其相关的几个尺寸的公差要求不匹配;孔精度这么高,要不要两端倒角?
【6】4个沉头孔是装螺钉的吗?M3和M7?这个M7感觉很少用啊?
【7】2×7.5是左右两边吧?不如直接标15,外加一个对称度(因为你要求的精度比较高);
【8】有盲孔,盲孔深度要明确;
【9】左右视图上的两个4宽的腰形槽,除了标注宽度4,还要把圆角R明确(虽然你这里的圆角直径也是4);
【10】还有你这个零件并不大,不少配合表面粗糙度要求不低,却要求喷砂氧化?
【11】多个圆角标注方法最好统一用X;
【12】.........
最后我提点意见吧:
【1】一个特征,能够在1个视图上说清楚,就不要放到2个视图上;
【2】你这个零件是哪里加工的,你最好问问别人怎么加工的,用什么设备加工的,设备的加工性能怎么样;
【3】图画完之后,你假设自己就是工人,要你自己加工这个零件,一个特征一个特征过,看你自己能否加工出来。比如我要钻孔:孔位置(x,y),孔规格,孔深度等?
回复 支持 1 反对 0

发表于 昨天 14:50 | 只看该作者
还有E-E剖,有什么意义?

发表于 昨天 15:02 | 只看该作者
真乱,三视图都有,长宽高这么基本尺寸还放剖视图上?孔深度写上或者攻透,引出说明对侧相同右视图就不要了,沉头柱头这些有专用符号的,不要是个孔就剖

发表于 昨天 15:10 | 只看该作者
左下角视图中M2.5的孔是多深的呀

发表于 昨天 15:23 | 只看该作者
这部分的特征感觉没有表达清楚。是沉下去的直槽吗。另外这四个蓝色圈出的圆角部分怎么加工呀。有没有大佬指点一下

屏幕截图 2024-09-27 143646.png (51.49 KB, 下载次数: 0)

屏幕截图 2024-09-27 143646.png

应该是沉下去的槽 不然四个R怎么加工 R1我还没用过这么小的  发表于 昨天 16:15

发表于 昨天 15:41 | 只看该作者
放个轴测图吧,方便别人理解

发表于 昨天 15:44 | 只看该作者
形位公差瞎标的吧

楼主| 发表于 昨天 16:10 | 只看该作者
xulongxp 发表于 2024-9-27 15:44
形位公差瞎标的吧

请问位置度这样选择错在什么地方?是不是基本尺寸不是5.1?

春哥看了都流泪  发表于 昨天 17:14