机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于机械求职和招聘

最近朋友公司招聘机械工程师,在面试和使用N人后朋友嚷嚷着“脑瓜疼”。
( l+ W/ F) i: W$ S6 T" y朋友作为一个管理型人员,需要招聘一个专业型机械工程师,1 E8 b$ M! x4 f' {/ R
1、刚开始想节约成本7K多,招了一个00后,一年多工作经验,小伙子我也见过,感觉挺踏实,但是做了几周后,朋友觉得技术不行,好多问题处理不了,而且不愿意主动加班,于是炒了。9 d! y, a/ q2 e! j" |& a
2、想着经验第一,又招了一个14年工作经验的,而且一直在一家公司工作,面试时说是精通各种软件,技术牛逼的不行,一周后直接干掉,吐槽时发了这位出的图给我,一个孔公差可以标到-0.5至+2,一堆工程不出剖视图,就三视图解决,漏显示内部的孔位,我想了半天问了句他要多少工资,来句9k,我回他一句“你丫傻k,活该!”
, w- ^% {/ b& v3,朋友发简历给我让我帮他挑选,我推荐了以为37岁有3家大厂经验的AGV工程师,要价是2.5w,朋友面试了说,不行,问起根由,说面试问题都没回答上,好奇问了啥“AGV的重心是怎么保证的,如果要IP65防水怎么处理”,我有点无语,室内潜入式搬运AGV你问这些,脑子抽抽了吧!后续也不搭理了
4 c- h) d; Z9 k: A/ h+ d& \4、朋友又发了份简历给我,52岁的老伺服要价1.5,但是一直在医药保健领域,我一看做结构外观的,就会了句不合适,晚上朋友很开心,说聊了,还不错,第二天入职,昨晚又发简历给我,说那师傅扛不住,得换,我笑了,直接把他备注名改为“脑瓜疼”。( Q+ c* j* m* N2 e
总结:A:企业招人都喜欢让管理或HR面试专业人士,所有这种企业面试往往以你要求的薪资做评定,能说会道的薪资要求不高的很容易混进去。
( u- Y8 i- y8 @( y9 i( b% l# x          B:专业机械工程要求的薪资一般2w起步,同样企业在用人时期望值比较高,双方同步失望的几率也就很高,机械工程师要专也要全。
* v+ }, J+ s: x$ @, d- |          C:上了年纪的50以上的老师傅,要求真的降的很低,1.5都能瞒足,但企业往往有年龄歧视,有点悲哀,大半辈子积累的经验都被忽视。; \  u: Q# L* J0 F) I
一分钱一分货,别太委屈自己1 a) i0 p+ K0 H8 D) `$ a1 |# ~
1 l9 Q2 J% f/ t1 a) c

评分

老鹰 + 50

发表于 6 天前 | 只看该作者
第三点是卷的厉害,老工程师有经验有责任心就是HR不选
# {; ?+ c: M( H; ~# j# a, v

都说扛不住了,意思是不能天天加班到半夜,卷不动。  发表于 6 天前
回复 支持 1 反对 0

找牛马,又不给料,

去春哥公司操机也不止7000.  发表于 6 天前
7000块美 金吗  发表于 6 天前
哈哈哈哈哈哈哈,七千找春哥嘎嘎干,晚上还可以带老板去大保健  发表于 6 天前
回复 支持 5 反对 0

楼主这说的薪资是哪个地区?( \: B4 g( J, o4 J; s/ K

* y/ R% s, n% Z

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
CHU9033 发表于 2024-9-25 09:36
$ x$ ]+ V! Y1 l! g- M楼主这说的薪资是哪个地区?

2 V9 ], ]( {. g; Q- \广州
; e( d; P5 @& u% j2 M! k
9 V2 L1 c% r. N3 P$ e- l, C

这点钱还想既要又要,你朋友是不是贱,穷逼公司别招人
回复 支持 6 反对 0

50岁的上有老下有小,要生存,所以容易被拿捏,如果没有这些牵绊,谁愿意自降身价呢。
- A6 h9 l" E/ w: Q6 `1 N+ S, x但是很多老板都以为年轻的有拼劲,身体好,能加班,又便宜,也不想想,机械这行业的经验,都是真金白银喂出来的。

画图哈哈哈!  发表于 前天 19:02
不不,老板认为工程师不就是画图嘛,高中生都能干,还听话。  发表于 6 天前
国情吧!中国企业不吧工人当人看!真当牛马!  发表于 6 天前
回复 支持 3 反对 0

广州想换工作了,有没大佬内推下

估计他炒人都没赔钱,不然这样反复搞他耗的钱更多。目光短浅。

碰到00后果断让他冲裁,治的不要不要的!  发表于 前天 19:03
我说"试用期赶人也要赔偿半个月的",他笑了!  发表于 6 天前
回复 支持 1 反对 0

斯文棒棒 发表于 2024-9-25 10:067 f. Z8 X: B0 w* _. U
50岁的上有老下有小,要生存,所以容易被拿捏,如果没有这些牵绊,谁愿意自降身价呢。
8 J8 L+ s& W6 W) M& F3 J6 F) P9 Y但是很多老板都以为 ...

: Q6 O3 Q7 c. P0 G( }( k50岁的人到了知天命的年纪,招来很麻烦,我最近工人50岁,心梗,差点死了,这个风险很大啊,到了50,他工作就是混,混到退休,' B& L( g0 V6 V- J( B