机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菜13

有幸进入机械类行业,请大佬指点一二

发表于 前天 12:11 | 只看该作者
你这是很不幸

你这是一盆凉水浇头上  发表于 前天 12:30

发表于 前天 12:16 | 只看该作者
尺寸公差这些东西,多看看别人标注的图,多实践实践积累些经验吧。

发表于 前天 12:46 | 只看该作者
尹志春 发表于 2024-9-21 10:16
: h) }' c6 z3 s2 Q' L你确定你方向没错,机械跟SW,CAD有关联吗,这两个不是工作中的笔吗,等同于以前的铅笔,你折腾 铅笔做什么 ...

8 s! h+ u1 ~; ]字字珠玑,都是实实在在的社会经验啊!现场说实话的人不多了!/ H/ }1 m2 N: _

发表于 前天 13:55 | 只看该作者
对技术有兴趣可以,否则建议转行,跑销售都可以,这行现在比较卷,只能挣一点辛苦钱养家,没有多大前途和钱途
+ P. A2 M* J9 z7 z% `+ C

发表于 前天 14:07 | 只看该作者
液压设计飞 发表于 2024-9-21 10:47
# Y. Q* J# P1 x  }其实机械这个行业并不太好,但是也没有说的那么差,最起码混个温饱还是没有问题的,至于具体的,我个人觉得 ...
( G$ L9 ^! F4 W9 v; o
可是没有机械基础知识,去车间走再多、看再多,也看不出门道来啊。只看了个形状轮廓,不知道重点看什么,也提不出问题# w5 A5 {/ @7 Y$ f& w7 j6 ]

可是已经机电一体化毕业了,这有了基础了  发表于 前天 15:37

发表于 前天 14:31 | 只看该作者
什么都不会当然会唉叼,等你什么都会你就可以叼他们了

发表于 前天 15:21 | 只看该作者
自动化人才太多了,难有发展,建议往治具,工装,夹具方向发展6 M* t, W6 A& t4 i: _( T1 }: O
没有那么高的要求,出师后工资1.3~2.0简简单单,最主要的是这行很缺人

发表于 前天 15:35 | 只看该作者
大专,机械,没人带,sw和cad没搞明白,快逃离这个行业吧唉 没钱途的$ t. l& R- y% L" {

发表于 前天 15:51 | 只看该作者
液压设计飞 发表于 2024-9-21 10:47
4 Z3 h9 ^0 u( |. w7 Q其实机械这个行业并不太好,但是也没有说的那么差,最起码混个温饱还是没有问题的,至于具体的,我个人觉得 ...

t3 m+ q8 k4 H" h3 ~% ~" k$ v; s* f3 Q如果没有基础的咋办呢
4 i4 _4 l$ O' R3 {9 J1 d

发表于 前天 16:25 | 只看该作者
我也是机械自动化专业去年刚入坑的机床行业,个人感觉SW这东西找几个零件练练基础建模 、装配、  钣金、 焊件,都够了,并且SW也能出二维图,我这边是以SW为主,一般CAD是方便供应商加工特殊情况下用的。公差你就别想着看书本子就能会了,我现在也是一脸懵逼,懂个概念就行了,我感觉公差得后续多标多被装配怼自己就会了,慢慢积攒吧 ,我不仅挨叼,我还天天端茶倒水,好在是现在一年内跟着干了几个项目里的几个小设备有点提升,要不然我感觉我都早跑路了" d, `6 _6 E1 V; Z4 Y
我之前的路子是:1.软件搞熟  2.认识标准件比如、气缸电磁阀啥的 3.认识设计中常用的材料 4.认识材料热处理和表面处理 6 k5 W5 ?$ ?0 E