机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: siralop

这个件的工艺怎么做好?

东海fyh126 发表于 2024-9-11 15:52
6 w& A% d$ e9 h6 @  U) ~* V% v& a6 J要是能够有合适工装,用带锯是不错的选择。。。。
* G$ N% i7 `1 i, g
带锯一次切出3mm宽槽,而且精度达标?" k5 [/ n: M  [2 A/ g. ~4 D' \% H" C

外表不加工,槽是要精度的  发表于 2024-9-12 09:18
你都标不加工了,还要什么精度?  发表于 2024-9-11 16:53

正负2丝,粗糙度1.6,我感觉也只能线切割,而且最好中丝

评分

siralop + 1 热心助人,专业精湛!

喂我袋盐 发表于 2024-9-11 15:17
+ _( d9 T0 s: F: U+ ?最重要的信息没提供
, a: h- Z1 X0 v2 u  M' L  @0 |
哦,啥?3 F. ^' a- I; \7 w0 k$ o5 `

哦,大量。考虑工艺一般不都是常做的或者大量的才有必要考虑工艺嘛  发表于 2024-9-11 16:20
量  发表于 2024-9-11 16:17

viJoe 发表于 2024-9-11 16:13
9 ~3 c6 c- N$ b- n" `正负2丝,粗糙度1.6,我感觉也只能线切割,而且最好中丝
* N. ]( B+ U" @( t3 R1 r& ~
我这这几天做了个件,用在位置传感器的触块,割出来跟中走丝一样没任何切割痕迹,只是2件,一件50很贵。批量会好些。但可能不会减半。
+ R, y  x! _- m& S2 z% J

这只是组件的一部分,回头要配装其他材料,有装配要求,也有精度要求,所以前期要控制,后续也要精加工  发表于 2024-9-11 16:53
非得要这个结构么?这个结构就按图纸标的加工出来想便宜也真的挺难啊。要么放低要求价格就低,加工精度不够调试来凑。  发表于 2024-9-11 16:50
产品是有市场价的,要控制成本,批量不控制成本,就容易出意外  发表于 2024-9-11 16:32
整个产品稍微卖贵点不就好了,哈哈  发表于 2024-9-11 16:22

激光割应该也可以吧

大于10mm的表面不好,回头影响配合  发表于 2024-9-11 16:21

评分

siralop 发表于 2024-9-11 14:45
: k( W! X, W7 x1 A尹总,如果我做成两半,对两半料来铣是不是会好些,精度控制的可行性是否好实现。

# G! E& V, E+ y6 `加工精板后线切割 ,应该在20以内能做好一件,这是现在最优工艺,如果你降低质量,比如用型材,应该在12块左右能做好
0 S  O8 n! s- e  G8 x6 x
1 H/ k1 l. I$ T! B. [

* M0 e( w$ |! ^2 u$ y2 M/ [& q
尹志春 发表于 2024-9-11 16:40- t; b) q8 P1 b0 M' Q( ~/ V0 ?# w
加工精板后线切割 ,应该在20以内能做好一件,这是现在最优工艺,如果你降低质量,比如用型材,应该在12 ...
6 r( c& \6 P+ V( a& h* t4 g
之所以这样开槽是考虑后序需要车(要定中),最好是整体加工,后续问题就可以不考虑。如果分开,保证不了定中问题。型材怕精度更不好控制,但只是公差差10丝还能接受,只是组装的时候怕找不到中,做成半圆的型材再铣槽,铣完组装,装夹再车,这样是不是更麻烦,你看行吗?/ F9 B, E; i# A9 n4 \3 m) D

直接做成两半算了,把止口或键配合沉头螺栓把起来算了

评分

慢走丝线切割,完美解决~

评分

siralop + 1 热心助人,专业精湛!只是成本高些,需要采.

改图纸