机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: windy渊虹

要不要报一个成人本科系统学习一下?土木毕业几年后又转的机械

平凡简单 发表于 2024-9-9 10:350 T" L3 N, v' ^' E! J7 N. O( J
机械不如土木,土木可能熬出来机械可以吗
9 P1 J" D3 W( k- n& ?1 c
普通人土木即使熬到六十岁,该住工地还是住工地,常年漂
# F8 L+ Z# v/ S6 i" q

思思思思bset 发表于 2024-9-9 11:08
( V  ~) Y/ Y; h9 u3 [* J你本来就是本科学历了,如果你在央国企评职称 学历已经有了,如果你在私企没有职称这一说就更没必要了,成 ...

/ R# N% o6 u5 {( J机械行业的企业评职称能用到土木专业的毕业证吗。。
& n3 {1 A8 r$ [: X- ]7 \现在这个机械私企小厂确实没有啥职称一说。
9 G1 u/ Z4 _! q4 k; O0 G8 y5 s  i$ [有了机械的学历的话最起码感觉算是专业的了,要不然始终心里感觉是外行$ ^' l+ u: l8 W- x- z& W

123wwm 发表于 2024-9-9 10:33
; k9 P6 q: _% E- {& a/ K' @机械设计可以在B站上看谭庆昌老师讲的;机械原理可以看吴晓龙老师的;互换性没什么推荐的;加工的话可以买 ...

. I9 G0 Y* T- f1 n感谢大佬推荐  [" s2 L6 V7 f( m7 M' [

wer119505 发表于 2024-9-9 10:11
+ z& v  t/ C$ [+ ?: B土木和机械有几个相通点,1结构,2都涉及材料;3都涉及工艺;4都需要生产保障

5 W6 p" f' X7 D感谢大佬分享
% X- p2 N" g' e3 ~2 c5 Y5 h

要求上进好啊,要选对方向

hacjg0807 发表于 2024-9-9 13:56
; `, T1 |: z5 y" b4 J+ c要求上进好啊,要选对方向
0 c( _7 z; Z/ S, _3 F& I' V
意思是选个机械的还是电气的?' E; j0 m! y% N. Y8 l# _

电气相对轻松

hacjg0807 发表于 2024-9-9 13:58# b* }/ e( A& |' S- K
电气相对轻松

' g/ Q' H7 }1 [& H电气不是说要出差调试设备啥的么& _) B. C& r  q3 k5 g. }
技术含量,沾上电的话就会高一些,弱电还好,强电危险直接g" j+ ]' X7 ]/ M7 b. W

赶紧报名,现在抢考位。
9 x" Q- o( D+ C1 P+ L

Y36 发表于 2024-9-9 16:305 ^1 \$ O# m5 h; i: `" q9 n; ^
赶紧报名,现在抢考位。

6 F& O9 [# \. x$ A啊真假?我现在还没啥基础,报名还得学高数什么的不是要考试么8 W: |9 g9 u3 i5 ?$ B# v

Y36
如在广东,今天9日~14日报名,逾期下年了。  发表于 2024-9-9 19:17