机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雪域神话

请教非标设计,能力阶段怎么定位

吾勿信天 发表于 2024-9-4 11:55: N9 X* H$ ^) _1 R
自我介绍---1、学历职高(2025扩招大专毕业,全日制的,应该有点鸟用)
4 v" h+ P" t. o5 D                2、2018年开始, ...

8 k1 f$ v' ], ~" H大佬总结的精辟啊,简单明了,但是转销售岗,对聊天容易冷场的人来说不适合啊。你说的这个8K是不是偏低啊,我们这边装配调试有经验基本都1W以上啊:'(:'(; n; ~& n/ C" _+ p' {

雪域神话 发表于 2024-9-4 13:34
/ Z. B. j6 I9 y3 ?没进过很大公司,小公司感觉都差不多

9 N2 l- C! ?% F* M就我目前了解到的小公司(产品公司500人以下,自动化公司40人以内),设计师没有几个能说会各种算法,坐标温州
  v; c& j+ o+ Z( @* r. f" J

非标设备 一般是 机械基础+行业工艺基础' N6 X3 Q  i0 X3 ]& N9 p/ ^

+ n0 _7 I5 A9 E# M, r  c机械基础 就是结构设计 传动选型 加工工艺和安装工艺等不过多解释半理论半实践。
2 R  ^1 ]6 F2 M6 a6 ^  c0 z6 U/ K
4 D5 h4 A! S( K: Q行业工艺 这个就是你对应的行业特性要了解 再需要通过机械来实现自动化,这个其实非常重要。3 e) ?5 R, S; Y8 T7 @7 S5 r
! z3 `6 B1 d0 k- H8 U( @0 F
所以说 学历也不是唯一的限制,唯一能做的是提高自己不断学习  s9 _4 Z6 }1 ?" o4 M/ F
) J6 J4 R' {$ @# d
如果提高自己的机械设计水平 理论力学 材料力学 和机械原理 搞点凸轮 连杆等 那个有点技术含量。

pengzhiping 发表于 2024-9-4 14:08
: ^$ P7 R$ i2 g' C9 J3 n" G非标设备 一般是 机械基础+行业工艺基础+ W8 V% U' Z3 \* o; E

. L$ E8 H' ~$ l; r7 X/ N机械基础 就是结构设计 传动选型 加工工艺和安装工艺等不过多解 ...

2 n& i5 ?7 V9 l力学是最大的难题,最难学,其他的方面靠经验或者收集资料都能现场解决,我不知道各位是怎么学的力学,科班出身吗?

搭积木的式的非标自动化 懂点工程力学即可,如果要深入那就要更专业点的  发表于 2024-9-4 14:42

雪域神话 发表于 2024-9-4 14:27& R+ Y$ \6 e+ k* b2 u
力学是最大的难题,最难学,其他的方面靠经验或者收集资料都能现场解决,我不知道各位是怎么学的力学,科 ...

" f5 |4 A* N& j* ^4 V# y; Z3 A0 O我非常赞同您这个观点,就是觉得深入需要更专业,所以才发这个贴啊,更想请教各位力学怎么学的?都是科班出身吗?
- \& M" L8 f" S( ~% ^8 g) Z

pengzhiping 发表于 2024-9-4 14:08
0 L: N* z! d; a4 r  b4 `% z非标设备 一般是 机械基础+行业工艺基础7 Y3 [* U& M) a4 a3 `
+ }! z7 z4 g9 b  t/ I
机械基础 就是结构设计 传动选型 加工工艺和安装工艺等不过多解 ...
1 K- U) F8 h- ^% T3 Y- {5 S0 b4 r
这样搞个机械的成人本科学历有用吗/ O2 ~% ]* h8 B1 u, g  l

吾勿信天 发表于 2024-9-4 11:55
7 G: y6 Z6 {3 v2 x- y; O自我介绍---1、学历职高(2025扩招大专毕业,全日制的,应该有点鸟用)
) f, N0 v- O) M5 z                2、2018年开始, ...
; Q9 R" Y' D# H# Z: x
这样搞个机械的成人本科学历系统学习一下有用吗
* K! _7 x+ v) X9 P4 n7 m+ x) w

: E+ y6 [  w, z非标设备 一般是 机械基础+行业工艺基础8 N* }) y" J4 j3 p: s/ p! V

4 v$ Y0 Z' m: A4 _机械基础 就是结构设计 传动选型 加工工艺和安装工艺等不过多解 ...

, l; s) J6 l& u2 o$ R6 w: I9 |2 [, |9 n这样搞个机械的成人本科学历系统学习一下有用吗! b3 V' u: J2 T$ Z+ ^7 p% A3 w1 \$ q

! t& y$ {( ~" u  _& l
: X  Y: d3 C! }4 ~; b& F. t2 ^补充内容 (2024-9-5 13:49):, I: }" O6 ~2 s, G& p- j9 s
唉我是土木本科毕业的现在转行机械,再想要不要搞个成人本科系统性的学一下机械,,

现实情况 可以考一个如果有经历可以自考本科。学好力学 建议先学高等数学。我相信你也听说过 数学才是一切理工科必须科。只要你数学学的好 理工科随便跨专业。  发表于 2024-9-5 10:25
回复 支持 1 反对 0

windy渊虹 发表于 2024-9-4 18:27
: y9 a7 h* X0 E( e. w& y. d5 d* V这样搞个机械的成人本科学历系统学习一下有用吗

' `" Z: p4 J7 d+ B& |9 P! z一般学网课坚持不下去,不过,真的能一直坚持学习下去,那也是厉害的人,不管做什么都厉害6 F( ^, O3 P% r