机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助solidworks工程图更改图层

图纸已经出完,导出的是xdf格式,但是领导要求把所有的特征实体放在单独的一个图层,剩下的所有尺寸、注解、表格之类的放在另一个单独图层。我在设计树选择了视图右键更改图层,然后再在绘图区选中其余所有放在另一个图层里,导出xdf后发现规格不对,有的特征和注解在一个图层,有的特征和注解分开了。求助怎么能更改图层呢?) x" g7 a/ T# f$ E" i, w: ^

点击尺寸,右键有个更改图层的选项,可以隐藏图层看看有什么遗漏的,选择过滤器可以快速筛选

trongtrongtrong 发表于 2024-8-27 10:02
) z/ x1 b. B5 K3 G点击尺寸,右键有个更改图层的选项,可以隐藏图层看看有什么遗漏的,选择过滤器可以快速筛选

; j  r, f5 O3 q好的,谢谢老哥,还有一个问题想咨询下,我一共输出六张图纸到一个dxf文件中,为啥只有第一张图纸对图层进行了划分,后面五张图纸都没有图层划分! t$ M" q. \1 E* b

就是把每张图纸里的每个视图都保存到了同一个图层里,然后选择输出所有图纸到同一个dxf文件,打开dxf文件后,只有第一张图纸有不同的图层,其他图纸都没有分布。但是我在solidworks里用图层筛选器是能看到不同图层的  发表于 2024-8-27 10:41
那得看你是怎么操作的啊,你问谁啊  发表于 2024-8-27 10:35

学习学习