机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有两个工作选择怎么选?

第一个是现在的工作,一家初创公司做toC产品打印机,月薪1w,双休,平时请假可以调休,管理灵活,坐标深圳。因为是初创公司,目前的产品还未盈利,老板想挽留我,有承诺后期分红比例。        第二个是锂电非标自动化设备厂,坐标无锡,行业排名第一大厂。月薪15k,加班平时24一小时,周末32一小时,月平均加班时长100h。) N; G9 J! \/ {2 W

7 k/ A1 z+ b6 _  Y' L        情况说明,本人前两年从事的就是锂电行业非标自动化设备机械设计,而且和第二家公司需求岗位业务完全匹配。之所以在目前这家公司,是因为想跳出非标行业往智能产品方向发展。但是目前这家初创公司研发人员就3个人,产品开发进度缓慢,实现盈利更是遥遥无期。
" A7 G' @6 ^* L3 \       , R& p% x! X- [- ^/ F
之所以纠结,是因为目前这家初创公司资源不错,有几所知名大学教授参与项目,所开发产品也属于AIGC领域智能产品,未来前景非常可观。
! d0 Q. q/ C0 l" K  \
' N1 ^' R- ~* v        对了,初创公司虽然能保证双休,但是工作日基本要忙到晚上十点,因为要在实验室不断验证数据。且没有加班费。而无锡那家公司也是出了名的加班狂魔,所幸加班有工资。有没有hxd可以给点建议呢?* f& A; K" Z- X1 V/ d

/ K' b2 J! g" Q9 k/ j0 j4 b+ O; d
5 C6 X9 T1 P5 [6 y: I第一家创业公司目前在做机械设计工作,不过目前都是现有成熟产品改造。我需要兼职机械设计,组装产品和实验验证。目前对个人来说,没有让我有能力提升的工作内容。* Y. I. w: |' a6 I5 I, W7 s9 X

Y2 B4 D5 w8 S( [$ t1 {第二家公司和我上家公司是同行,工作内容与我上家公司完全一致(同一种设备),也是做设备方案。在这家公司镀金2年左右,可以选择跳槽亿玮,宁德时代在西南的分厂,离家近,定居无压力。

评分

管理团队 + 100 公众号采用
老鹰 + 50

重新找

第二家是先导吧,非标就是累些。
; j& K4 ?3 E9 t+ w第一家公司做的好的话,能沉淀下来的话,就是公司里面的顶梁柱了。

是先导,就是看重这个平台,打算混两三年去甲方  发表于 2024-8-27 11:21

第二家、$ ^. i' z& S/ R- }* X8 |
" D5 J7 s9 w+ [# z( v/ O, K! y

。。。

jason6 发表于 2024-8-26 21:387 T% f' K: X, x+ a! @
; L0 J& m6 _$ [% W2 {( j第一家公司做的好的话,能沉淀下来的话,就是公司里面的顶梁柱了。
+ Z" Y  g" t6 w  O
是先导,我也不打算常待,准备干两年刷资历,然后回老家进甲方公司。
2 D5 C$ c6 n  J8 M  \, n, H; k5 n0 H

不知道你认识联赢激光不?也是出了名的加班多,我从毕业进去从助力机械工程师干到方案工程师,加班其实还行,后面熟悉项目了稳定在9点下班。  发表于 2024-8-27 11:23
先导你确定能干两年,去之前都以为能扛得住,3个月跑路的大把  发表于 2024-8-27 08:10
回复 支持 1 反对 0

尹志春 发表于 2024-8-26 22:04
* ~/ D: X6 `) f第二家、

* n9 `7 ]7 I' a5 F+ u也是个不错的选择3 ?1 u# o/ t! ^+ g8 ?

jason6 发表于 2024-8-26 21:38" C8 L; O2 t1 ~7 g/ I6 g
6 U& y% U+ K6 a第一家公司做的好的话,能沉淀下来的话,就是公司里面的顶梁柱了。

, D" ~) A, Z6 N+ {现在有点尴尬的是我和他们不是一个公司的,我属于学校研究院下面公司的人,我的工资算是研究院给这家公司的投资,合同才签两年,等以后做起来应该可以重新入职这家公司。1 ^6 E0 A3 I1 A9 {& [

走江湖 发表于 2024-8-26 21:323 p$ S; |+ i9 v4 N- j6 U- B
重新找
' M; q1 k0 t  s! {/ D
其实先导给的条件很可以了,大族底薪才给我8000,算上加班费才12000。# W% ]. f8 D9 l6 ?" B4 C/ Q+ d/ _

paikaci 发表于 2024-8-26 23:11
( {7 i  o" C/ r; Y& f8 ?现在有点尴尬的是我和他们不是一个公司的,我属于学校研究院下面公司的人,我的工资算是研究院给这家公司 ...
4 R) I- y- R' R$ ^
有点不确定性,哈哈哈哈😂 拥抱不确定