机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 钢铁侠001

读书无用?是人无用!

救赎. 发表于 2024-8-21 15:41
; [1 B6 G7 C) F读书的目的不是单纯的学习课本内容 那是没用的说句难听的AI出来 课本内容他都能分分钟给你答案,最关键的是 ...

" B' Z4 C5 ~' q! _; N有道理,这是一门学问和心理博弈,话题引得好,老师傅愿意教,话题引不好,老师傅爱答不理- K+ U9 N6 D' w2 z3 E0 E

这个必威APP精装版下载只有少部分人这么认为读书无用,我刚毕业进了一家两千多人的公司,算中型公司吧,就是搞扫地机器人的,在我们老家那边,我呆在研发部门,里面基本也都是研究生本科生,两个大佬是我们的领导,这两都是博士,一个是哈工大的,这个牛逼一点,基本是挂个名在这,他手下的研究生在我们研发部这边上班,他一个月都可能不来一次,照样拿几万,具体多少不清楚,反正还有分红,另一个是我们研发常驻的老大,哪里毕业的不太清楚,他不带研究生,是我们公司的技术总监吧,工资不是咱能想的,我一直觉得读书时回报率最高的投资,你出去打工,想要发达,比读书概率低太多太多了,读书也有没混好的,但那是比例很低,所以爆出来了,就和爆出来很多老板都是没读多少书是一样的道理,不读书能发达的,比例更低,就是因为这种比较稀少,才能拿来做谈资嘛,要是到处都有这样的,就不是谈资了。
- R9 J6 {  \" T5 |6 X$ ?: M6 v/ @  所以他们说他们的,你管他作甚,你知道就好了,读书这种高回报的好事,我们肯定藏着掖着呗,谁家里有宝贝还到处宣传的呀?你说对吧?
回复 支持 4 反对 0

温岭第一机械师 发表于 2024-8-21 15:34
' ]. w, l6 R# `! g. O机械这行业 普通两三本 确实跟大专这些没有很大差别

% Q( n' V  a" H" Y$ h: Y/ M还是要看自身能力,自身能力过硬,总有机会,但是一般大学生都很难达到那种程度,要吗接受现实,要么就是去考研考个更好得学校/ w  W1 O- ?5 d7 O

阿飞LJ 发表于 2024-8-21 15:53
! F" ^; W6 ?# w& e这个必威APP精装版下载只有少部分人这么认为读书无用,我刚毕业进了一家两千多人的公司,算中型公司吧,就是搞扫地机器人 ...

* e8 Z! Q% K( u1 r& O哎,总有人不开窍啊!恨啊
$ l4 M1 G3 N" `. T

阿飞LJ 发表于 2024-8-21 15:53/ F) H% |" _2 `9 D4 w
这个必威APP精装版下载只有少部分人这么认为读书无用,我刚毕业进了一家两千多人的公司,算中型公司吧,就是搞扫地机器人 ...
2 C( W5 T& N5 N. ^5 y4 p0 ~8 a
说的可太在理了!
% j6 E$ G& h0 L

/ u) w: x5 k* m4 b2 k
钢铁侠001 发表于 2024-8-21 15:55+ G: S! @  B, ?! D" J
哎,总有人不开窍啊!恨啊
8 G9 K1 o* \  G. d
很多很多的读书读的好的人,躺着就把钱挣了,他们不盯着这些人看,就盯着那些少量的,没混好的人了,人家当皇帝还都有混的不好的呢,那还不允许你读书得的好也混得不好吗?再说了,人家混的再不好,下限也比你小学毕业的高吧?为啥他们不说那些读书读得好的,混的很好的呢?比如雷军,马云,马化腾,任正非这些人,都是读了大学的,在当时那个年代就是读书读的好的那波人了,让他们去看看,那些五百强级别的大公司的创始人,不是读了大学的,占了多少?这已经宣布读书无用论是个笑话了,他们也就是盯着这些混不好的人,寻求一点心理安慰罢了,哈哈。( x# e, j3 r! a& _: K1 U+ {; t

阿飞LJ 发表于 2024-8-21 15:53
) A) T; j0 B% o7 F这个必威APP精装版下载只有少部分人这么认为读书无用,我刚毕业进了一家两千多人的公司,算中型公司吧,就是搞扫地机器人 ...
/ M+ K) k5 i) Q  J. z
快删了别给别人看见
; _" a+ `9 Q( ?" U

不要试图说服春哥,春哥自己都没读过大学,顺从他就完事
- L; X: t/ I, G: L2 o7 ]; u读大学收获的是什么,自己知道就好

我在大学干过,教 学生实操,  发表于 2024-8-21 16:21

边读书边赚钱的多的去了,尤其是搞机械的。搞机械的研究生有不出去上班的?

probor 发表于 2024-8-21 16:06/ ?5 q' p* s) ]: t1 M( B- e$ Y: c
快删了别给别人看见
3 D8 }  g; [: a- N' ?( M
要给必威APP精装版下载里的读书人一点信心,不要被一些言论轻易地左右。以前的读书人都能说得出“虽千万人吾往矣”、“为生灵立命,为天地立心,为往圣继绝学,为万世开太平”这种气势磅礴的话,咱现代的读书人,条件好了,不应该更自信吗?就得有种:“俱往矣,数风流人物,还看今朝!”的气势!
& x" u/ Q5 w1 Y. R0 H8 z

“横渠四句”之前看书看到这句话。第一感觉为之震撼,惊叹!!。  发表于 2024-8-21 19:59