机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有对‘无人驾驶’有看法的

最近对无人驾驶讨论的挺多,大家有没有担心过机械哪天会代替人工,我们发明了机械-机械取代了我们?7 ^$ o' H+ S) p; ?2 b$ m

当年马车夫砸了很多汽车
4 y! |9 K- U" n7 o: ~/ `6 ~

所以为啥初中之后不上高中呢?是不喜欢吗  发表于 2024-8-20 19:52
你知道无人驾驶对于安全员是什么资格要求吗,45岁以下,大专以上学历。那广大的初中生是这辈子不能开出租了是吧。  发表于 2024-8-20 15:30
马夫后来也可以开油车,无人驾驶需要驾驶员吗,这是一回事吗。  发表于 2024-8-20 15:29

无人网约车本质并没有解决任何社会实际问题: v' i* o3 d; a& e* f
萝卜快跑并不是今年才出现的,为什么当时的争议没有现在这么大呢?
. ~' J$ k7 A' \0 i  c: A& g: N最本质的问题是并没有解决社会实际问题,反而在当前的经济形势下激化了社会矛盾。
/ |5 E% ?- [3 z1 J# Z3 }8 W近几年经济并不景气,尤其是疫情之后,大量的公司倒闭,人们失业率升高。对于那些在此期间被裁掉的中年人来说,网约车司机则成为了其在巨大的竞争和生活压力下能够喘息的机会!而无人网约车的出现,让其失去了这一喘息的机会!同时让本就依靠此生活的网约车司机或者出租车司机失去了从业的可能!
% k5 `/ Q% s' f& _: C; e汽车替代马车确实是进步,因为它改变了交通的运行速度,让乘客出行更便捷。即使马车夫不再需要,他也可以成为汽车司机。本质上是失去了人的工作机会,是同等产生一个新的就业机会,并且可能会造就更多的就业机会。' a6 e: M5 Y$ R" y* Y2 }
而无人网约车代替网约车的意义是什么?给人们的生活带来什么改变呢?出行速度提高了吗?安全系数提高了吗?乘客更便捷了吗?造就了更多的就业机会了吗?! @1 ~( j# ~. }( D
它不仅出行速度和舒适度并没有改变,安全系数反而像一个定时炸弹,一旦强大的后台出现问题,将是一个重大的事故。
& L9 h5 e" ~+ U) h) G科技发展没有错,无人驾驶没有错,科技永远是辅助人的。当你把科技水平提高了,运用在对社会意义不大的事儿上,利用无人化取代人,请问有何意义?常常会有人发出感慨:工厂无人化、驾驶无人化、便利店无人化、商场无人化……请问人在干嘛?
, S) f- L1 p' |8 _9 }4 F: Z一味地追求无人化,最后忘记了最终的目的。本来无人化是为了提高效率的,解放人的双手!
! ]# _6 {+ A) K$ b6 {& A* s但是一味全面无人化的时候,效率是提高了,那有什么用呢?谁来支持消费?6 r8 r( \' V- V0 N* ^
人没有就业,没有收入,用什么消费?所有的一切都不是独立存在的!
( |/ M4 r1 ~: z最后只会陷入恶性循环!经济形势不会好,企业难以生存、失业率也越高,消费能力也在下降,无力消费更是无所谓提高效率。
) X' f/ ^5 M* i/ m所有的商业行为都不是免费的,人靠什么去享受这些便利,如果能够免费享受所谓科技服务带来的便捷,相信大部分人都双手支持!3 I- V. h4 x# h9 f2 D' A
每一次的技术变革可能都会一些反对的声音。而近几年这种声音变得越来越大,为什么?% x7 ~8 L) ?8 {; n
因为现在科技发展不是带动人类的发展,而是在不断压缩老百姓的生存空间。
% J  C) B1 y' q" K/ x

就允许你提社会意义、人类发展这种宏观概念?我提就是装?这么双标吗?  发表于 2024-8-21 08:55
自己发个讨论贴不让发表不同意见单纯来找认可?大家不一定会惯着你~  发表于 2024-8-21 08:52
这就开始人身攻击了?就这点出息?  发表于 2024-8-21 08:50
冷知识无人驾驶汽车不会半路拒载把乘客扔在无人区,也不会QJ乘客  发表于 2024-8-20 19:54
大聪明这种说法在公共网络代表着大SX,从来没有正常人会这么称呼自己的,可见你什么成色。  发表于 2024-8-20 16:51
张口闭口不可阻挡的,都是什么玩意啊,你以为自己谁,凡是一张口就宏大叙事的,都王八蛋。你自己就一普通人,装什么伟光正,高大上。  发表于 2024-8-20 16:50
理论上,存在这样一种状态,机器能稳定的正向产出,且这些正向产出可以覆盖人类的所有消耗,人就不用干活了。  发表于 2024-8-20 16:14
消失的职业远不止这些,反面的思考意义不大,科技的进步不可阻挡  发表于 2024-8-20 16:10
回复 支持 3 反对 1

本帖最后由 江苏阿虎wyh 于 2024-8-20 17:14 编辑 , G$ c2 W/ k& n+ N. R# ]! B* N7 [
, O7 O9 O8 V" k  W2 o) B$ G
我看路上到处都是无人驾驶,没有什么问题啊!

学者11 发表于 2024-8-20 15:39
: W6 P) h, V2 {% j* M无人网约车本质并没有解决任何社会实际问题
& c9 T, u% F7 F' {' j9 E# L0 t萝卜快跑并不是今年才出现的,为什么当时的争议没有现在这么大 ...

2 y* x" y% T$ [- ?是自己一个字一个字敲的吗?每次看到你回复很多字啊' v/ c. r! v0 g' _4 p4 m

1 c$ O$ @/ p& F. P) u" J9 I7 x0 g2 j7 |1 X! a7 d! h
很多司机年龄大了,不代替,也陆续退休了。年纪轻的很多是私家车兼职的吧,本身就不是专业的出租车和司机。

是啊,以前就听老乡说,他在上海跑出租,花了好多钱才搞的  发表于 2024-8-21 00:33
出租车其实已经是社会阶级固化的产物了。大几十万的门槛费……  发表于 2024-8-20 19:55

@魍者归来 大佬,智能驾驶应该和预制菜一样吧,个人无法阻挡,只能接受。

学渣渣 发表于 2024-8-20 20:55
' d- K  L* I; x9 Q6 J@魍者归来 大佬,智能驾驶应该和预制菜一样吧,个人无法阻挡,只能接受。

' }% @8 F' V+ l优点多,大势所趋。单纯能让车辆拥有者最大限度避开法律风险就是极好的。  ^) R% G7 d0 @7 |* [( }: `: [
回复 支持 1 反对 0

科技进步最终解放了人力,这都不能接受只能说是愚昧。自从学会了使用工具被定义为人类,人类发展史上诸多的例子就不用举了。

时间是推进器。