机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喂我袋盐

【我得发】阿里2024校招薪资,创版的大佬们搞创业不如进大厂啊

再次,男怕入错行。
' ^: J, h4 Y5 d7 _9 h! h, z5 C
7 W6 V% s/ d" `; V

也有可能是男怕入不了行。  发表于 2024-8-15 17:20

人家说的是那种成绩差的读了没什么用,再说普通大学能有那么高的工资吗。

lgc9900 发表于 2024-8-15 11:15
# C* w7 A( B1 n( X7 @# Z昨天不是还有个帖子吹读书无用论嘛?
4 r: p) Q/ e3 l0 e1 W3 @这么快就翻转了?到底要站哪边???

( X3 I" [7 V1 L: O和你说一个典故,真事。. ^* T- h! Z- A5 ^( n9 O
  P* r- G: g8 A' Y5 z
BYD王传福自家的智驾属于垫底的,就在公众场合疯狂diss智驾:智驾没鸟用,都是骗子,我搞汽车这么多年,对这还不清楚?
: }0 [& o; V7 u9 r, J/ s) w3 X% g  p
4 d! w/ i) ~  A8 s( @( V% u转头猛招猛挖其他家的智驾人才。9 r$ M  \. u" w/ v3 \
回复 支持 2 反对 0

正常薪资,我高中室友之前在滴滴,360,华为,阿里的达摩院都待过,之前他想招下面的人,月薪4-6W,16薪。再算上股票期权啥的,妥妥年薪百万。上个月在北京与他聊天,这个圈子其实也很残酷,只不过我们不了解罢了。而且他属于AI大语言模型这块,也算是企业中高层了吧,他说现在都是在跟风,几乎所有公司搞AI几乎没什么变现能力,但还不得不搞,投入很多,其实很危险。

是我写的,我只想说LZ说的这个薪资确实正常,这个行业就是如此,但很多人看到的都是光鲜亮丽(薪资还不错)的一面,我说的残酷又没说跟收入有关。另外,你到底想说啥?问号都打那么多个,你是有多不解和困惑?  发表于 2024-8-15 17:12
月薪4-6W,16薪,妥妥年薪百万。这不是你写的???现在又不能以收入多少来判定残酷与否??? 你到底想说啥??????  发表于 2024-8-15 15:17
你那么说也没错,但不能以收入多少来判定残酷与否,要不为什么那么多都想考公呢??难道挣的少的还都不活了?  发表于 2024-8-15 14:17
危险在哪?公司是它的??? 年薪百万,你年薪10W,就算它干10年35被裁了,你需要干100年,到底是谁残酷??????  发表于 2024-8-15 13:35

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

有没有机械行业的

嘘,咱明白就可以了,别声张。金字塔型的社会每个层次都得有人啊,都跑去学习了,反而不好办了。

andriycike 发表于 2024-8-15 13:15
/ ~& S2 ?. s$ G  z/ N5 z) q有没有机械行业的

9 z- v7 t% o. ~6 Z精通SW,选型,计算,仿真,气动,液压,电气,单休,4500
: F( J- V4 ~0 C- j

这不比 搞计算机难度小啊  发表于 2024-8-15 18:24
回复 支持 2 反对 0

暖炉绵羊 发表于 2024-8-15 16:27
  v9 H9 u8 T9 d2 U1 r精通SW,选型,计算,仿真,气动,液压,电气,单休,4500
. z: e) _" h9 E2 ~6 o5 `* ~
不至于' K* D0 ]1 ^+ k

少部分 读计算机的  收入高而已,这种人 只站 大学生毕业生的5% 都不到吧

普通人要跃迁,关键要学业进阶