机械必威体育网址

标题: 帮我看看这种2个相同风机的烘箱,效果不是很好,有什么可以改正的方法吗 [打印本页]

作者: 肥小胖    时间: 2024-8-8 18:31
标题: 帮我看看这种2个相同风机的烘箱,效果不是很好,有什么可以改正的方法吗
两个相同风机同时工作,应该是有的地方风力很小,导致工件上面有水风干后的斑点。大家有什么好的方法能防止这种现象吗。& g: H) l  A% k) m( }1 N$ G

作者: 肥小胖    时间: 2024-8-8 18:41
fluent胡乱模拟了一下。应该是俩风机打架,导致一些地方风速很慢+ Q& B3 W6 O7 U* S

作者: 东海fyh126    时间: 2024-8-9 08:11
风刀,玻璃清洗机有见过。
作者: 默笑沧海    时间: 2024-8-9 08:23
进烘干炉前先用风刀把大的液滴吹走,效果就会好很多
作者: 肥小胖    时间: 2024-8-9 08:48
东海fyh126 发表于 2024-8-9 08:11
8 G1 u6 U7 e7 o5 K( r3 Z风刀,玻璃清洗机有见过。

5 u* e) L; }% c1 E8 O' o风刀我也用过,都是吹的单个件,这个烘箱是一起烘干好多件,一层一层的件。我在想烘箱的结构能不能更改一下,让风机吹出去的风均匀一些。
# q' ~! L& q$ P4 G
作者: 肥小胖    时间: 2024-8-9 08:52
默笑沧海 发表于 2024-8-9 08:23
5 U; W$ ^% R% W0 a2 P进烘干炉前先用风刀把大的液滴吹走,效果就会好很多

7 _/ w) z- x) s* z6 }; ^0 x用过这种,我是想更改一下烘箱的结构,这样最好。不想再加风刀吹干的步骤了。直接烘箱解决
( n7 G: d$ S0 Q1 q2 y2 Z( t" E5 h
作者: 默笑沧海    时间: 2024-8-9 09:27
肥小胖 发表于 2024-8-9 08:52
9 D, N+ W$ p5 S! A, Z6 N2 B用过这种,我是想更改一下烘箱的结构,这样最好。不想再加风刀吹干的步骤了。直接烘箱解决

! Y& M+ w6 @: S' q0 s" S水斑产生的原因是什么?是风机吹得不均匀吗?社友不要归因错误,原因搞错了,按照这个思路做出的方案能解决问题吗?# }- R. k6 L. \

作者: 肥小胖    时间: 2024-8-9 09:43
默笑沧海 发表于 2024-8-9 09:27
" |! l2 Y, F( t7 \: W6 U. X水斑产生的原因是什么?是风机吹得不均匀吗?社友不要归因错误,原因搞错了,按照这个思路做出的方案能解 ...

, z3 @- U4 H, m, C9 I: B  d这个原因具体是什么我也找不到,我得到的消息就是,有水斑,具体在哪个位置也不知道,是不是总是出现,或者偶尔出现也不知道。我都没见过这种设备,现在我们要做样机,领导就知道风机这里效果不好。来这里看看大家有没有类似的情况。
% V' b  I$ w: d
作者: sh1017lwd    时间: 2024-8-9 10:10
你要是怀疑风机打架,先画块板把中间拦起来呢?
作者: cdhcn    时间: 2024-8-9 10:12
我瞎猜一下,是不是加热的速度与气流的速度的匹配问题。先热,形成均匀湿度空间,再吹走;或是慢热快吹看行不行。
作者: 肥小胖    时间: 2024-8-9 10:14
sh1017lwd 发表于 2024-8-9 10:10
8 P( b7 P% ?6 M8 V0 H你要是怀疑风机打架,先画块板把中间拦起来呢?

- x/ {4 h" `2 b# L2 R3 O' g这个用了两个风机分别从俩个侧面加热在进烘箱,我想法是加热也不从侧面加热了,直接在风机进风口加热,风不从侧面走了,直接进烘箱。或许效果更好。
* s( A* ?: v9 S; X% P! N
作者: 肥小胖    时间: 2024-8-9 10:19
cdhcn 发表于 2024-8-9 10:12
% F# z4 G9 V# `我瞎猜一下,是不是加热的速度与气流的速度的匹配问题。先热,形成均匀湿度空间,再吹走;或是慢热快吹看行 ...
6 J2 L8 Y4 s5 e; [) Y- O+ h$ G2 L
嗯,这个我先记下了,等样机做出来我试一下。
8 N# ~2 O, J$ |1 ^8 V) h* D. F

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4