机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: paikaci

有10年以上的机械大佬说说这些年的发展历程吗?

卢Tiger 发表于 2024-8-3 17:07
你到现在的初创公司,工资还降了3k,这家公司打动你的是什么?
是什么原因要离开上一家公司?

现在这家公司老板是海归博士,目前开发的产品方向是挺不错的,属于AIGC和增材3D打印结合产品。面向个人消费者,是未来智能化产品发展趋势。之前离职主要是非标设备行业出差和加班严重,更接受不了的是出差吧。还有就是看着我前领导干了10年才混上个副经理,然后还得996,经常性出差,他这种状态不是我想要的。

这个干不来,还是要带点技术性质。

现在月入多少啊

这家新公司1w,之前那家1.3w  发表于 2024-8-5 23:59

你这不适合干设计更适合去做设备导入

其实在上一家干过项目规划工程师,算是和甲方设备导入对接吧,感觉他们的压力也挺大的,特别是小公司,没任何基础,求着供应商给方案。  发表于 2024-8-6 00:02

这种初创公司没有股份就别干了,等于让一个打工人承担了创业风险,老板就是不断的画大饼,产品没搞成功你的过错,产品搞成功了就觉得有没有你也无所谓了。

确实,说是后面项目可以搞合伙人分红,但是画大饼嫌疑很大。我打算谈谈涨薪,涨2k勉强接受继续干,毕竟这个产品前景我挺看好的,这个老板也拉了一些人合作,资源还可以。  发表于 2024-8-6 00:04

你之前的工作更像PM,而不是机械设计

前期发展不错, 只是凑巧赶上光伏行业发展的红利, 不需要设计基础就可以和客户谈需求谈方案, 但实际上机械设计专业出来的, 一般都要在基层摸爬滚打几年, 了解加工工艺/装配/调试, 试错挨批攒经验, 后面才能输出可用的方案.
由于你没有设计经验, 而且也不喜欢设计, 那么最好的出路是依然在光伏行业做方案, 或者去甲方做设备导入.
但这样后面的职业发展就和光伏行业绑定在一起了, 对个人发展不利.  看个人取舍吧.

我现在也在一家初创公司,心里现在蛮后悔的,尤其看到前两个同事离职的情形(各种耍赖无下限,拒付加班费,拒付补偿,拒付出差补贴)。其实日常相处感觉老板人还可以,挺理解员工的,但是一旦你跟他出现利益冲突,就各种无下限,虽然人是交大博士生,可是下作起来,超过了我所接触的所有老板,手段真的是卑劣,我离职之日也注定了要搅起一番风波,看来创业公司,有个好老板还可以(至少人品要有保证),遇人不淑,只能说耽误几年了

现在就是我的活干完了,不需要我了,然后呢,我又要讨要加班费啥的,所以想逼我自己走,结果没想到,我愣是跟牠耗了俩月  发表于 2024-8-30 17:07
经济下行,那些老板都会这样搞,裁人的时候各种无底线的手段。。。  发表于 2024-8-5 15:59

iseebb 发表于 2024-8-5 13:44
前期发展不错, 只是凑巧赶上光伏行业发展的红利, 不需要设计基础就可以和客户谈需求谈方案, 但实际上机械设 ...

应该不至于和锂电行业绑定在一起,如果专做方案,我是想往工程管理方面转的,这样不会被限制在某个行业。

张恒宇 发表于 2024-8-5 15:06
我现在也在一家初创公司,心里现在蛮后悔的,尤其看到前两个同事离职的情形(各种耍赖无下限,拒付加班费, ...

是这样的,我准备这个月10号发了工资后再提,到时候看看啥情况。