机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 学渣渣

有没这种红外或激光传感器

回复 支持 1 反对 0

卓越精英 发表于 2024-7-22 08:19
光纤,激光,都可以呀

补了个图,请看选用何种型号的光纤,激光传感器,,,,非接触式传感器肯定是优选。

cdhcn 发表于 2024-7-22 10:05
描述问题尽量准确清晰,让大家都在猜。一个槽里两条带,一条静止一条动,两条带的位置状态?并行?层叠?, ...

如果固定发射点,根据槽里两条带子的不同来设定两个接收点,
请教这个漫反射的角度,如何保证不会误报警?

寰宇无人 发表于 2024-7-22 10:13
既然只检测动的那个,能不能把一个槽分成2个,中间加个隔板(隔板中间开孔),然后用光电管就行了吧,不知 ...

槽子中间加个隔板,隔板开孔,但是如果有一个物料阻挡就不透光了。

如何检测拖动的那个物料缺料了呢

南巨鸟 发表于 2024-7-23 15:05
https://www.xjishu.com/zhuanli/34/202220029674.html

对,就是这个意思。问题是看这个图的左右两个气缸,没看明白是如何切换的?

学渣渣 发表于 2024-7-24 09:12
如果固定发射点,根据槽里两条带子的不同来设定两个接收点,
请教这个漫反射的角度,如何保证不会误报警 ...

我看你后面补的图两条带其实是有间隔的,那何不各放一个槽形光电开关?至于鼠标方案,我拿起鼠标试了下,离开鼠标垫约4mm后指针不会动作了。

肯定希望有间隔,两个物料不接触,不然拖动的物料也会带动静止的物料。  发表于 2024-7-25 10:01

评分

学渣渣 + 1 思想深刻,见多识广!

学渣渣 发表于 2024-7-24 09:15
槽子中间加个隔板,隔板开孔,但是如果有一个物料阻挡就不透光了。

如何检测拖动的那个物料缺料了呢

不太了解具体工况,大概想法是:1:固定物料(下面应该还有托板,没画,此处托板可以做个下凹?),2移动物料,3,中间加个隔板,4:光电管,插在中间

光电管插在中间,意思是白板的下面是发光管,向上发光,穿透小孔?没能理解这个光路  发表于 2024-7-25 10:46
1:静止物料不需要托板,直接用辊轮绷紧  发表于 2024-7-25 10:44
感谢画图说明  发表于 2024-7-25 09:59

评分

学渣渣 + 1 思想深刻,见多识广!

cdhcn 发表于 2024-7-24 17:34
我看你后面补的图两条带其实是有间隔的,那何不各放一个槽形光电开关?至于鼠标方案,我拿起鼠标试了下, ...

大佬请看41楼。大概就是这个意思。

新旧物料的路径最好是一致的。不然很多机构都是两套了,空间也不宽裕。

cdhcn 发表于 2024-7-24 17:34
我看你后面补的图两条带其实是有间隔的,那何不各放一个槽形光电开关?至于鼠标方案,我拿起鼠标试了下, ...

大佬说的鼠标方案就是这个意思吧;新旧物料高度要分开,尽量绷直,一旦弯曲,就会导致一定的误警率。

自顶