机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

刚毕业,是否要在现公司转正?

发表于5 天前 | 只看该作者 回帖奖励 | 倒序浏览 | 阅读模式
本人今年6月机械专科毕业。现实习刚结束,公司催我转正,想请大家帮忙分析下,我这样的情况是否要转正? 先简述一下公司的情况吧。我在一家成立一年半初创公司实习,是一家3d打印公司。公司的领导层基本都是一所一本高校的老师,他们全部都是留学归来的博士学历,非常的厉害,其中老板是该校的教授。还一个领导是外来的,以前是做房地产的,现在在公司主要负责销售和宣发这块,他对我挺好的,经常请我一起吃晚饭,也教会了我很多东西。 因为高校老师的研究方向不一样,所以公司的发展方向很多。研究制造材料,设备研发制造,切片软件也是有自己做的。
F( O- J- |! _- [在下面干活的主要就是他们手底下二十多个的研究生,主要负责电气控制,设备研发,主板设计,材料打印测试等,以前售后是个研三的在做,现在他他毕业了。剩下的就是十个左右的正式员工(我是实习生不算在内)。
3 f# G# _) p. h* ~' v$ u) s7 q# G) o" O0 [9 v! }# K
我是通过校招进来的,当时一共有7个人投递简历来面试,最后只有我一个人来工作,原因是我是第一个来的,他们在我的三方协议上写的工资是2000元。回去同学们问我待遇怎么样,我说我实习2k一个月,单双休,不加班,不包吃住,五险没一金,大家就都跑了。但是公司第三个月主动给我涨到3k,第五个月给我涨到了4k。+ u- c2 ?4 b/ l# b
再说说我的实习经历吧。
0 O& A( k) T; E. G第一个月我初步了熟悉公司的情况,测绘了一台比较老的小设备。
, y, `8 j* _- {. Y. z当时快过年了,他们还给我发了十张红票子,正式员工的是二十张,并承诺以后会每年给我们涨工资。过年回来,我涨了500元。
- \. d7 Y5 n1 O第二个月他们分配了一个研一的学生给我让我们,一起设计一台小设备。但是研一的学生还要上课,我又对设备不够了解,偶尔我还要去一线装配设备,了解一下别人设计的,所以进展比较缓慢,搞了一个多月,最后效果不太理想。. j" L! q- [5 F; e
一直到三月中旬前,我就自己学习,做点杂活,后来就被安排去一线干活了。一干就是一个半月多。; D( b y. p, K9 b5 {
到了五月初公司安排我以展商的身份去参加上海的tct展会,正式员工里只有我一个人去了的,其他的都是领导和在读研究生。回来后因为之前我装配完的设备电工一个人接不过来,就安排我和电工一起接线。; y1 j, i8 L$ m8 V. o, t1 I+ n
一直学习接线到六月中旬,安排我去了北京展会。回来我请假了几天去拿毕业证。$ a1 F, A$ t! [9 F/ w& V
期间我顺便去面试了一个双休五险一金,工资五千多的工作,也是3d打印行业的,不过工艺不太一样,岗位是产品设计师,面过了。
0 ~6 w8 I K0 A, i马上就7月了,期间人事问我要了两次毕业证,周日老板给我打了次电话跟我说,想给我转正,提高我的待遇,让我把毕业证复印件给他们,我都拖过去了。这周我本来下定决心想转正的,但是周一同事带我出差维修设备,周二周三老板又出差了,周四我有事没时间,周五周六又被安排出差去造打印材料,说起来就生气,事先不跟我说要干通宵,去了之后就是搬袋子,干苦力,一直从周五早上八点干到周六凌晨三点半才到家,周六7点干到下午4点才到家。干的我是真的想跑路了。
0 j' h# K' V9 x2 g+ k. X7月18-20号,公司又安排我去西安出差,参加展会了。回来我就要跟老板对线去了。
& i- U* s& l2 c3 {* F我从实习到现在,研发,装配,接线,调试,维修,造原料我都干过了。说实话,我感觉自己干的太杂了,而且我要是先在一线干过一段时间再来熟悉设备,再来研发可能就要好很多了。: d0 B9 J0 l6 m& A& K6 r" m
但是我现在已经不太可能转回机械设计岗了,设备基本已经定型,不需要那么多人来研发了。等我出差回来,我想想问老板的就两点:
9 J: G6 u7 v5 }5 o e X1.我转正定岗了以后到底负责哪一块,不可能和现在一样当一块砖,哪里需要哪里搬吧?
! f+ {; N9 @8 c) m6 S, Q, I9 T2.转正后的薪资待遇。1 f, ?5 l- b( {& x( E
各位前辈,你们觉得双休五险一金的产品设计师(负责3d建模,主用于光固化,激光烧结),和现在这家全面干但不精,强度不高单双休,五险没一金,哪一个要好一点呢?我本人是比较向往做结构设计的,但现在这家又不让我做结构,感觉没有留着的必要了,不符合我的职业规划,可是他们对我挺好的,我也舍不得走,另一家产品设计也不是我想做的,但是耐不住福利确实不错。
3 o3 _8 B M* u+ _, y- `确实有点纠结了,希望必威APP精装版下载的各个前辈们能不吝赐教,帮帮我。
7 Q6 N9 t& d# D- i ?* H* S在此,感谢大家!
' R) H9 p1 Q: a7 K: n: b J y! M/ B+ m% ~

+ _) Z# ]% r/ z: X8 A" ~- \ ]/ k, D0 ]. i7 a/ C% U' W
0 D1 _% V0 H5 i$ Q9 @" \% y
+ _6 e$ W$ p' ]& }: ?+ ?
9 [0 A) h% f% ^) @: L

评分

参与人数1 威望+50 收起理由
老鹰 + 50

来自 17#
楼主 | 发表于5 天前 | 只看该作者
大家是支持我跑路,还是接着干呢?

一帮不懂勾心斗角的免费老师,漏点就够你学的,还不跟着干。 发表于4 天前
接着干 发表于4 天前
发表于5 天前 | 只看该作者

* ~+ Z# }& u4 l3 G什么设计师,你自己也骗,你会什么,什么都 不会,只是牛马,& O8 e R, Q: t" V* z( z
看你想要发展什么样,男人,最好上岸 就是CNC加工,编程随便1.2W起,
0 R9 P c( t! h- Q对你好,你脑子没病吧,你是奴隶 ,对你好什么,& g6 h( [4 U( H5 ^

编程确实高 发表于5 天前
尹哥别骂了,以后有机会请你大保健。 发表于5 天前
刚出来,别想着待遇高低,能学到东西才是硬道理。

我就是想学东西,这里一开始就2k的工资,我是感觉跟着他们能学到东西才留下来的。但是现在他们想让我在一线长干,不否和的职业规划了。 发表于5 天前
还是看个人的发展愿景 设计不是唯一也不是最好的出路 但个人还是倾向学的设计前几年先多做项目 第一个公司貌似对你很好很重视 可以谈谈设计这块作为重点 其他辅助/ Y8 y @% G: I0 P
其实机械设计特别是小公司 哪有让你专门画图的~

确实是想培养我的,我现在是除了画图啥都干。但是我比较想干设计,其他辅助。 发表于5 天前
把你的需求说出来,让老板做选择不好吗

为什么要听暗示啊,明说了不更好吗,他想留你就得给你想要的,不过你得先打定主意。听暗示自己是最吃亏的。自己给自己树栅栏。 发表于4 天前
老板之前已经暗示过我想让我长期干一线了,现在设备稳定了,不需要那么多研发,他们有用之不竭的研究生来干活。 发表于5 天前
老实说,实习还给涨工资的,真是我第一次听到的公司,不过大小周五险没一金,这2点减分不少,工资相同的情况下,一年至少要多2个月工资才能比上双休五险一金

哦,我实习找包吃住的 发表于4 天前
拜托机械实习2k一个月不包吃住,谁干得下去, 发表于5 天前
可以转正,一年后顺便报考该老板的研究生,读书挣钱两不误,研究生毕业就可以跳了。

这个想法很好! 发表于3 天前
这个想法很好! 发表于5 天前
顶级思路 发表于5 天前
去南方长三角区域的大型自动化公司试试,那边机械自动化水平比较高,可以学到真东西,北方公司目光短浅而且还自以为是,短期内和南方还是差很多,建议趁着年轻多去看看学学,调整好心态,远离传统行业和公司里的烂人0 l& J- q" z5 @, V
- y( X! v- q# _. H) l
老师办的公司一般都不太行

怎么说?我看我们公司已经蒸蒸日上了,设备也再卖出去。前期还有政府的投资。 发表于5 天前
尹志春 发表于 2024-7-15 16:39 : ~( N. Q: `. ]" K6 R
什么设计师,你自己也骗,你会什么,什么都 不会,只是牛马,
# ^, H. O" y, x6 }2 ]看你想要发展什么样,男人,最好上岸 就是CN ...
5 f! b+ x, B4 q( b
CNC 1.2W 加班吗?一天工作多久?一周休息几天?工资上限多少?除了那一个人,大家都是牛马。楼主只是个普通人,想过个普通生活,他做3D打印设备,结构熟悉后,3~5年向着半导体设备方向发展,应该可以到2W+,人家有自己的职业规划,我觉得挺好的,没必要那么苛责% N: X' T2 ]1 r7 U7 g( h* \
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖