机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yddbs

机械专业毕业不会测绘?

扯淡没学过,你问问他学没学过工程制图,老师有没有教过他测绘,再说不会测还不会问吗?

yddbs 发表于 2024-7-1 09:59) f7 _( ]# @, |; v3 W
都培训几波了,不乐意学怎么办,产品图搁楼上了,就这个能偏3mm,

( o. H: p$ i8 I我这边虹吸现象教了6次了,第7次我不一样老老实实的教?不懂就问,不会就教,很奇怪吗?1 U7 B4 A( _7 K6 ~+ g. ]

8 T, y5 j. j& Y* a( \

大家理解年青人不容易,高中忙着高考,大学忙着谈朋友,工作忙着妄想吊丝逆袭

夜梦荣华 发表于 2024-7-1 10:25& i8 E% ^8 @6 J: n$ P0 |% q- g, j! N: ]
我这边虹吸现象教了6次了,第7次我不一样老老实实的教?不懂就问,不会就教,很奇怪吗?
$ K3 i! ~$ [0 Z& x" ^) J1 I1 R
不懂就问,那是针对愿意学的啊,现在学都不愿意学,讲了跟没讲一样,以前刚入行的时候求师傅教,现在沦落到求新人学* C6 M" O4 @6 O7 A

有可能是他们理解有问题,当然也有可能是我们讲解的不够清楚,相互理解就好

yddbs 发表于 2024-7-1 10:35
7 B, u. e& ~  R  w5 }不懂就问,那是针对愿意学的啊,现在学都不愿意学,讲了跟没讲一样,以前刚入行的时候求师傅教,现在沦落 ...
$ P+ v* c' L- L; b  M
有可能是他们理解有问题,当然也有可能是我们讲解的不够清楚,相互理解就好
' p% f" l3 Z9 c5 E
回复 支持 1 反对 0

其实也不是不会,,照着量,照着画不会吗(除非复杂的)。。大部分刚入行的学生,测绘都会纠结尺寸的准确性(帖主不是说了,学生说测不准嘛!)他们甚至会纠结圆角,倒角的尺寸,孔位量了个50.32,又像是50.4,又像是50.3。他就拿不准了。。。我们现在做久了就知道了。。比如看测绘干什么,如果是抄机器,自己在做,那有些尺寸就没必要量的准确,自己定就好,关键尺寸和结构,标准件抄抄就好。孔位也可以自己配,或者凑整。。
$ [4 }. r  \0 Y没必要嘲笑,我们不也是这样过来的,,再说了,现在的大学教学质量,大家又不是没数。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

应聘的时候都不画个零件测一下么?

不会,肯学就好了

感觉这公司也挺好的了,还求着新人学。不像我,都是自己一个人慢慢悟,不懂的逛逛必威APP精装版下载,查查百度,老师傅都不太愿意教