机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 难在当下

职场如战场

请填写名称 发表于 2024-6-26 13:45% o9 G5 y: p6 i+ o: _% |
我上家公司就是,安排一组人,偷偷的给他们加班费,让他们保密,带着我们卷起来,结果有人说出来了,更没有 ...
$ I7 A' z* a  ~- Z
这家公司的管理是沙雕,现代社会保密能管用吗?
( Y5 d# L( T4 O9 f6 }不如加班的你请他吃个宵夜发包烟' j, H  v* p: j; y5 Q( b1 j( r! @

5 i* J' s2 ~# {  r9 z
回复 支持 1 反对 0

自己把握。合同签的双休八小时,不给加班费加什么班啊?换成我的话,加班费给的数我不满意,我都不吊你,你爱让谁加谁加。大不了就不干,惯的臭毛病。有多少能力吃多少饭,我有能力我去哪都饿不死,我至于在你这边卷吗
回复 支持 1 反对 0

这是社会风气的问题,除非来一场运动,严打超过8小时工作的,着力处理一批,宣传一批,才行

物质化社会里~职(商)场只有利益,没有对错!

Ou-Shoukann 发表于 2024-6-26 14:14! a2 u6 ?+ d% H# W: |
自己把握。合同签的双休八小时,不给加班费加什么班啊?换成我的话,加班费给的数我不满意,我都不吊你,你 ...

! u6 A5 s8 f. D0 y$ \+ _主要是有些没能力的在那里装逼给老板看,我多努力,他怕的是出了这个公司的门进不了其他公司的门,哈哈6 g# t. y! x" H: t0 f

话说回来了,骗没有加班费至于吗。。。
: G/ d$ Q/ x3 M. v1 {) }

请填写名称 发表于 2024-6-26 13:45! B2 H7 o1 P3 b' g* Q; E3 R( m
我上家公司就是,安排一组人,偷偷的给他们加班费,让他们保密,带着我们卷起来,结果有人说出来了,更没有 ...
) d, ~, P) \; }. v6 l3 A; N" c
还有这样的骚操作,花一小部分钱给个体让整个公司的人都加班,也是服了。4 l! g) w7 X- \  C, P

我现在公司规定855,但实际很多人包括我自己都基本87(5.5),每天晚上都要加一下班,然后忙的时候周末还得来一下,晚上要正常下班,领导就来找你谈话了,各种不好听的就来了,真的周边都看了,能双休的机械公司几乎没有,如果加上晚上不加班的更加没有了,即使号称国企央企的也一个样都需要加班,真的机械要加班成了默认的一样了。前几年刚进公司的时候,我也基本不加班,我换这个工作就是看中双休不加班,那时年轻感觉不行可以再换,过了6.7年后,现在我也迫于周边环境和家庭压力不得不加班了!

加班?很少,除非很急,一年有几天?  发表于 2024-6-27 19:23
所以结婚生娃被拿捏得死死的  发表于 2024-6-26 17:24

老鹰 发表于 2024-6-26 12:42$ K4 z9 e8 z3 V& q
潜规则大国。

; B0 `( \/ F$ ]6 y从上到下,从里到外完全沦陷,不潜规则的倒是异类了
3 E( K/ s( s: ^8 S7 Q

实际可能是你想多了,不至于有什么利益。
7 f' ?' y( J9 }; Y' _; ?. P7 u那么真相是什么?你可能要问为什么要加班?为什么加班还不出来东西?
; }" S' o) Q, @& \, e也许等你到了总监的位置你就会明白一些你现在不理解的东西。比如,作为技术总监,你已经了解了国内外这个行业的别的厂家是什么情况了,尤其是人家的新产品都到了什么程度了,国外可以生产幅面4米的机器,国内是2.2米,国外400米/分的生产速度,国内200米/分的生产速度,就连以前看不起的国内某厂家也开始和国外某品牌合资生产国内更高效率和质量的机械了。比如看到国外出来一种新的机械机构,看起来不太可能好用的样子,国内这么做肯定不行,为什么国外可以?或者看到国外一款新机型的图片或者示意图,有没有可能我们也生产出来?我们一直处于抄袭的路上,为什么我们不能引领技术创新呢?但是有的基础数据我们没有,国外发表过一个论文,其中的图表的数据是怎么来的?这个数据有没有深层次的意义可供挖掘呢?这些压力是实实在在的,但是新人或者资历短的工程师根本接触不到这些信息。当在研究这些新的东西的时候,可能并不会马上出来肉眼可见的图纸或者设计,都是在反复酝酿中,这在基层员工眼里可能加班就是作秀。
4 K% c  Z8 \, B+ Z& v% }/ g+ K6 i设计工作很难用计件工作的方式来衡量,并不是加班多就设计得好,也不是加班多就一定进度快,只能用最后期限和试车甚至试生产效果来验证设计好坏。以这样一个标准抛给你,不需要你加班,但是要得到一个好的理想的结果,那可不是轻而易举的,没有积累和攻关,怎么可能呢。这时候你作为主设计师,压力自然就有了,你自己在家里都待不住,自然就是公司想办法做工作了。
; g3 ~# h1 {( h) `; X2004年左右,公司社招了几个工程师,工龄大约5,6年,按道理应该有了一定的设计基础。其中有一个东北的工程师就明确讲,我不加班,我说没问题,但是有个问题,设计中不能出大问题,耽误了整个生产线下图的进度可是不行啊。出图速度倒是快,但是出图质量非常差,细节到处是问题,而且由于不喜欢听单位组织的行业知识,在设计中就不知道工作场景是什么,更谈不上根据现场潜在需求灵活设计了。这种欠缺如果等着自己出问题采取纠正,代价非常大,这都需要自己去学习现有的成熟设计和资料去提高自己的设计水平和行业知识,不可能上班后经理停掉手上的工作手把手教着做,全靠自己的主动学习和积累。这个工程师在我们干了10年后,也就是在他工作了15年后,还是不能把一台机器独立设计和协调完。/ v8 L5 K- u- `5 s: T2 `
所以,并不是要加班作秀。咱们改革开放40年,之所以前30年杀出了一条血路,仿制出来甚至还能创新一些新技术,全是我们技术人员这么搞出来的。7 O( |; {: [/ `. O  V! G% R4 Z
也许,很快就不会这么拼了,也不用这么卷了,因为这样让我们卷的岗位也不多了,企业倒闭得大批。
' k; u! B2 o& W* ~) F# H

我这个年龄和阅历听得下任何声音。你要是聪明也该能听得下自己不愿意听的声音,往后你会发现,别人说的未必是假的,你坚持的未必是真的,因为这个世界并不是你主宰的。这个话题就说这么多  发表于 2024-6-27 08:45
60岁的人说要保养身体,20岁的人感觉就是笑话。不是话不对,是20岁的人没有这个体会,跟60的人是父亲或者爷爷的角色没有关系。你愿意停留在你的意识圈子里面没关系,我也不会因为你的话影响我的心态,没关系  发表于 2024-6-27 08:37
看的出来这位是领导  发表于 2024-6-27 08:25
看了这个长篇评论,确实屁股决定脑袋,站在不同的位置,世界观和价值观都会完全不一样的,所以对于基本的概念都已经无法相互理解了!  发表于 2024-6-27 08:06
回复 支持 3 反对 0