机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于户外设备长青苔问题

我们这边做的设备在户外使用,特别是南方这边的森林公园、或者深山内,设备高度在30米左右,一般都高出周边的树木很多。部分设备放久了底部的满满的青苔,清理干净后2个月后又长回去了。我们的设备喷涂户外三层防护油漆,请教下各大神是否有遇到过类此的问题,期间我们也用过除青苔的药水和用防污闪的涂料对长青苔的区域进行清理和防护,但效果也不是特别理想。9 H5 J+ U5 O: t( I: `: Q
1、应该是森林里某种树木传播的孢子由风吹到设备上,附着-生长-阴雨天爆发;
; a  i) @  P2 g% I0 k2、生长最严重的地方为背光处,满足青苔生长阴湿条件。
8 V+ F, X0 L% ~3 c# A8 g* j. y度娘上找过很多相关的案例,但好像都是需要定期去清理类型的。谢谢!5 r, Z5 T6 Q3 Z5 R1 E& J

来个图看看

插眼,学习一下

浇机油

你是想不要长青苔?还是允许长但是易于清理?这是两个方向,从你的描述,我看不出你的方向。另外结合你的设备是干什么的综合考虑,你这也没有描述

紫外线灯装一圈

20年前,曾参与一个号称jun方水处理项目,当时项目主持人(外公司的所谓工艺专家)开会时豪言壮语,要做世界第一。我是负责结构的。当时我在网上找到了大漂亮的jun方项目的简单描述,把几条主要性能提炼出来供讨论,其中一条就是关于防护的。我查到大漂亮是喷漆的,但是专家否了,说不抗剐蹭。我说喷漆都是用铅笔的刮擦进行衡量的。我又提了热浸镀锌,达克罗等,都给否了,我说那就剩不锈钢了,专家还是说不行。我就问专家那用什么办法,专家说自己想,反正要世界第一。我提议按照大漂亮的做法采用开放式集装箱方式,矩形管和方管结构,专家说要抗跌落,我说大漂亮也没这个标准啊,专家说咱们要有,我说加上也行,那咱们允许多高跌落不损伤?专家说你自己看着办。我看这个专家是个鸟人啊,狗屁不是,顶着专家的旗号就是个骗子。为了避免背锅,我辞职了。大概1年后,听说项目一直没有进展,黄了。& O! m7 y  \4 N) _& Y6 k
我的意思是,标准不要定太高,要可行,一边做一边看,别弄没影的高标准,结果导致整个项目进行不下去了。
回复 支持 2 反对 0

感觉一是表面要抛光,满足静电不吸附;二是表面要加热,去掉水分

感觉加热这个靠谱点,定时加热

UV光,每天不定期放光一小时