机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我得发】B站鸡汤?84年大叔带领一群95后卖椅子一年15亿

不画饼,没爹味,84年大叔带着一群95后,一年卖了十五亿的椅子。

领导要学会闭嘴;内心solo:你可以讲,我不一定听。

产品:人体工程学座椅,卖得还挺贵,一个椅子大几百

后来迭代,越来越智能,开始和健康监测捆绑,带按摩,通风等功能了。当然也越来越贵了。

把偶然当必然 vs 把偶然变必然

世界上最好的老师是谁?

同质化竞争叫做卷价格,
差异化竞争叫做卷价值。

传送门:神秘代码,回复可见,欢迎回复!值得一看!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 51 人参与投票

距结束还有: 29722 天20 小时46 分钟

您所在的用户组没有投票权限

来自 2#
1、对于员工管理:不要去谈价钱,员工提出多少给多少,不要画饼,不要打压员工;要允许员工犯错,包容性要强;企业管理人不要管太多,要给到员工自主权;
2、 对于企业经营:不能搞同质化策略,不能去卷价格,要寻找一个差异化的路线,做产品差异化
3、对于产品创新:创新不是成功关键的要素,为用户做的创新才是有价值的创新;为自己创新自己买单,为用户创新用户买单
4、如何取得成功:关键成功要素的萃取,把偶然当必然,把偶然变必然,不要自命不凡,每一个成功是有原因的,可以把参与的人聚在一起,把认为有影响的都写下来,区别哪些是突发的,哪些是偶然的,不要超过三条(确定性的成功)
5、管理心得:从简单——复杂——回归到简单。简单是因为对世界的认知接近于无知,复杂是因为我们想要的东西更多人,人有贪念;但是很多事情都是有周期的,需要有投入;对于创业焦虑,要保持平和的心态,要不然就会像是抓沙子,越用力跑的越快,对于自己无法把控的东西要学会坦然一点
6、创业者如何变成企业家:创业是为了生存,也是选择一条更多可能性的一条路;创业者早期是为了生存需求,成为企业家是度过了基本的生存期,有更多能力去承担责任了更多的责任的时候就是企业家。
7、人生观点:人这一辈子光溜溜的来光溜溜的走,开头和结尾都是没有什么差异,差异的是中间的过程。然而过程却是自己去定义的,我们可以选择安逸,也可以选择折腾,但是要自己享受其中,人生没有好坏没有对错之分。想要支撑自己走的更远,一定要有自己和自己和解的能力。
重点:
花两年时间学会说话,花一辈子学会闭嘴;
世界上最好的老师是南墙,南墙教出来的认知是刻在骨子里的

来自 3#
这个品牌第一次听说,
我去抖音看了;
说一下自己的感受:

1.这个老板对于成功后的感悟,是基于自己撞过南墙后的总结,这一段很深刻;毕竟你看他在创业的时候说供应商款项给不起人家都开始堵门了,他还在拆东墙补西墙,也是每个老板必经之路;

2.对于管理年轻人,他说的好,你们提你们的意见,我肯定听,但是不一定做,小员工说双休吸引人,老板脸色难看,很大概率这个公司不是双休;但是他又说,不要PUA员工,人家要多少钱,就给多少钱,这个给多少,肯定是参照市场的;

3.一个公司走多远,不是看产品牛不牛逼,再牛逼的产品,没有个格局大的老板领路,也是给别人做嫁衣;

4.对自己的启发,就是多看多听别人的创业故事,能吸取教训的,还是要吸取教训。不过这个老板说的那句话很对,人教人百遍不会,事教人一遍就够,有时候撞撞南墙,就学会了;这个老板能有这个体悟,说明还是有点固执的;

评分

LatersM + 1 思想深刻,见多识广!
喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

来自 4#
shentu 发表于 2024-6-15 09:55
有啥。。。。。。除了贵

不得不承认,他们家能够做到头部,而且价格不菲,还是有两把刷子的。

我死了这投票都不能结束

偷懒,按了9一个键  发表于 2024-6-14 21:52

评分

喂我袋盐 + 1 我还在修改,你就投票了,手快

我还疑惑,我啥时候眼光这么锐利了,我选的竟然是人气最高的,原来我是第一个投的

选项没法改了,可能是因为你已经投了。就这样吧  发表于 2024-6-14 22:00

@LB老沈

首先恭祝前辈光荣退休,祝身体健康阖家欢乐常来必威APP精装版下载看看!

感谢前辈在我的帖子//www.szfco.com/thread-1071711-1-1.html  
【我得发】B站讲创新产品变爆品,真脑洞不聊广告聊疗效

中的回复,令人印象深刻!谢谢!

谢邀。首先对这个产品不熟悉,第一次听说。作为机械人,我倒是希望有对社会有益的设计,尤其是佩服在机械结构上有突破的创新,实实在在的东西。而不是一个网红,唱一首歌,被网络炒作,什么一天的收入从300元到上万,几十万......。这是不正常的社会形态。前一段时间,小学门口萝卜刀盛行,小学生人手一个。是一部分人凭此赚钱了,但有什么社会意义吗?对机械设计有贡献吗?赚到钱了就是成功?只能说,网络时代可怕,可怕的炒作怪胎而已。经典的设计是长久的,不朽的。

前辈常刷必威APP精装版下载,常讲讲退休后的幸福时光,让我们也有动力熬到退休那一天  发表于 2024-6-16 11:04
谢谢  发表于 2024-6-15 08:20

shengyz 发表于 2024-6-14 21:46
我死了这投票都不能结束

所以,这次不是傻子的钱好赚了吧,还是抓住了客户的刚需