机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 尹志春

合法工作7000的工资是什么水平

7000工资已经很高了,毕竟社会面大把行业,大把岗位工资并不高。我们县城干挖掘机,装载机装配,没啥技术只出力气的工人,一个月也能1w。但是这样毕竟只是局限

烟台小县城。干小牌子工程机械组装。我村里发小,弟弟哥哥都在干。我哥哥那个算是县里的大厂,现在混到车间管理了,前几年经济好的时候,工人一个月一万七八的都有,不过1.8w的得30天不休息,天天干12小时。  发表于 2024-6-14 16:58
你们县城出力气能拿到一万,哪里,有力气的人多的是  发表于 2024-6-14 11:31

网上经常有些不食人间烟火的人,动不动就月薪一万在一线城市怎么活啊,还算个账目出来表示真不够。是从小生活在象牙塔吗?不知道底层人民占大多数吗?深圳那些高级饭店门口经常有招工牌,服务员、勤杂这些不都是3500起吗?工厂成千上万的普工不都是最低工资标准2360计算的吗?靠加班能挣个五六千块钱。内陆省份最低工资标准只有一千多,一般就挣个两三千块钱。然而这还不算,还有农民呢?几亩薄田一年忙到头能赚到万把块钱。这就是现实。当年总理说我国还有六亿多人月收入才一千多,这很真实,很多人还扯什么老人小孩无收入的平均进去了。我想说,中国那么大,有些纱布们可以到处看看,不是只去看景区。

那些跟我们就不是一个阶层的,但凡他们来人间走走,都不会s b成这个样子  发表于 2024-6-14 11:47
回复 支持 2 反对 0

附上我老家县城工资实例:都是身边人。物业保安,1800-2000,八小时月休两天。超市收银:2000或多点,有点点绩效,总收入不过三千,早晚两班倒,也是月休两天,也有的三天四天。快递员:0.8-1.0元一件,无底纯计件,一天能派一百来件吧。现在放驿站的好派,但驿站要分成,全年无休,风雨无阻,丢件自赔,一个月也就三四千吧。私企工人:两三千普遍,很多也是月休两天,也有三天四天的。有些技术工种或重体力或恶劣环境的,有的能拿五六七千,极少。以上这些很多没有社保,近年稍好些,不过也极其微薄。公企则普遍高一档,但一般人进不去。还有小镇上的政府招街道清洁工:女工扫地七百块,男工装垃圾车一千块。天微亮就得起,不过到中午能收工,没有社保关系,都算临时工,就这也得有关系才能去。收入高的哪里都有,我曾在老家见人家打牌桌上就没有零钱,全是红票。但是,底层永远占大多数。你可以高高在上,但不能否认他们的存在。

sovv 发表于 2024-6-13 18:08! Y* O* O" j9 c" u" a
我们厂中山坦洲这边招高速冲压看机人员,6500,有社保和吃一餐都没人来,现在干活的人少了很多,以前5000多 ...
6 F" s% z7 G5 z% ^6 [+ K2 }
这是人干的活吗?耳朵都聋了。如果是保安6500估计来一大堆。2 m9 U9 s5 J4 {. x/ G$ l

cdhcn 发表于 2024-6-14 11:52
% @2 R0 E$ I# v) U7 V6 |附上我老家县城工资实例:都是身边人。物业保安,1800-2000,八小时月休两天。超市收银:2000或多点,有点 ...

4 g: c1 _. K. M7 A1 a' l. O对,二八定律适用。十个人里有两个肯定活的很滋润。
) K" R' {9 y- N1 D4 w

petterrr 发表于 2024-6-13 16:25( t6 M- v5 I, z# a  o+ d
挣多少钱是看你能产出多少,你每个月为公司创造5万的效益,2万的薪水也不为过
( J( m" \# J) g  [' J只不过很多牛马不知道自己创 ...

% I2 r' F( n% A" r, g+ B拿不到自己期望的薪水为什么不去别的地方试试,委屈求全是能力不够吗?