机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喂我袋盐

【我得发】B站讲创新产品变爆品,真脑洞不聊广告聊疗效

学渣渣 发表于 2024-6-10 09:52
不能以工作间大小来评估产值;

因为他们基本是外发生产,只有设计,BD,美工几个岗位就OK了;甚至仓库 ...

确实,一线城市分工很细了,只要花钱,什么都有人替你做。现在有专门的设计公司,你有想法花钱就能按你的想法设计出来给你;硬件软件也有专门的公司帮你搞;零件加工当然是各个外发;最后成品组装也有专业的组装厂帮你干,计件的,一件成品多少钱组装费。投资者只要有想法,有资金,就有人帮你批量生产出来。当然,最主要是营销,这块得主要靠自己把握。

施公子 发表于 2024-6-9 15:23
他这软广可以说一箭三雕都算少了

产品的广告打出去了,b站可以说是学生群体占比最大的平台了,还都是大 ...

某宝上有销售数据,我前面还搜了一下,贴了,但肯定注水了吧。

荒謬 发表于 2024-6-9 15:50
我觉得袋盐老师的应该再加一条,强大的执行力和不俗的讲故事能力。这种点子平常人没有吗?应该是有的,但面 ...

第二个产品,那个相框,那就不是贩卖焦虑了吧

机械不专业 发表于 2024-6-9 16:28
3D打印萝卜刀的那位可是没从萝卜刀上赚到钱,相反义乌那边商人赚的盆满钵满。

@施公子 萝卜刀是一个创意,但我没想到,一个邪恶的家长反对的创意,居然这么受欢迎。
这属于擦边球吗?越禁止越疯狂。
例如那个卖长得像套套的口香糖,也卖得很好,结果被罚了。

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

学渣渣 发表于 2024-6-11 13:26
@施公子 萝卜刀是一个创意,但我没想到,一个邪恶的家长反对的创意,居然这么受欢迎。
这属于擦边球吗? ...

这算啥擦边球,小孩的娱乐无非就是刀枪棍棒这些东西

你看到现在,很多大人的玩具依旧也是这些,人对于武器的好奇和喜爱是天性,不感兴趣的早已经淘汰完了

这小玩具又不伤人,多好

byt那个口香糖我觉得是应该封的,这玩意明显对小孩有恶意

评分

学渣渣 + 1 思想深刻,见多识广!

铁盒子(老式铁的铅笔盒)+锁????。还要毛电机,噱头。
高级点就是铁盒子上有水瓶,在限制使用期间内动手机,水自动流入铁盒子中。

评分

喂我袋盐 + 1

hl90 发表于 2024-6-9 21:20
小伙子说卖了一千多万,听着确实鼓舞人心,如果按照他的算法,卖出去一个就是120,成本就是60,这个只是 ...

多讲点

评分

喂我袋盐 + 1 不能同意你更多

喂我袋盐 发表于 2024-6-11 08:43
很好的发散话题。
大佬发出来的图是6工位的。工位之间切换是手动的吧。

我刚开始刷到他,是两工位的,为了回复这个帖子,我专门又去截图,发现这家伙效率真快,从两工位发展到6工位,

6工位是半自动,人工上料,自动下料,

他这个没有保压时间,类似于冲压;

第一层放磁铁 第二层放铁皮 第三层放照片 最上面一层放塑料

压下来就是铁皮把磁铁四周包住了,塑料把照片包住到铁皮上;

因为冲压工站是转到后面,塑料应该是热压,但是视频只是展示他的冰箱帖,看不大出来机构的结构;

huangsiwen 发表于 2024-6-11 15:16
铁盒子(老式铁的铅笔盒)+锁????。还要毛电机,噱头。
高级点就是铁盒子上有水瓶,在限制使用期间内动手 ...

水自动流入铁盒内,,,,,这也太狠了。

就不怕意外水流进去了赔人手机?

hl90 发表于 2024-6-11 21:03
我刚开始刷到他,是两工位的,为了回复这个帖子,我专门又去截图,发现这家伙效率真快,从两工位发展到6 ...

工位再多,瓶颈还在于人工送照片。

2工位足矣。6工位应该是过犹不及。

我有看到一个,亚克力的,底部是照片+磁铁,其他5个面都是透明的,很好看,卖相上肯定更好,支持个人定制。

如果想在现在的3D基础上更进一步,秒杀,颠覆,那就是和电池,电路结合了。