机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喂我袋盐

【我得发】B站讲创新产品变爆品,真脑洞不聊广告聊疗效

施公子 发表于 2024-6-9 16:28
实质上这就是一篇针对考研党的广告,卖的是故事和焦虑,而非产品本身
这篇采访我觉得就是他自己量身定做 ...

全程语速很快,思路条理很清晰,数据都是如数家珍,

非常适合去销售

荒謬 发表于 2024-6-9 15:50
我觉得袋盐老师的应该再加一条,强大的执行力和不俗的讲故事能力。这种点子平常人没有吗?应该是有的,但面 ...

第一,客户永远是正确的。他愿意买单,就说明东西被设计,制造出来是没错的;

第二,大部分客户是不理性的。
设计者不能以理性的眼光去分析产品需求,还是应该做充分的市调。本视频连续搞了2款创新产品设计,压根就不用市调,一弄一个准的感觉,超自信。

第三,可触摸的实物 比 免费的软件,更具仪式感。
每天看得见,摸得着,将这个商品进行物化,成为信心图腾,精神鼓励,
好像每天用这个,自制力就上升了,考试就一定能够考得上的高分一样。
这就是价值所在。

喂我袋盐 发表于 2024-6-9 16:15
那么,低像素双面拼画,如何点评?

我提提我的看法:

双面,黑(灰黑)白(灰白)共4色拼图,四方格子上插入颗粒,双面显色。

理论上,4*3/2=6种颗粒才能搞定所有组合;

为什么设计者搞了ABCDE/12345,五种颗粒?

补充内容 (2024-6-9 19:10):
应该是4*4/2=8种颗粒

更正:实际上,是5*5=25种颗粒。不知道有没有关注到这个细节的达人?  发表于 2024-6-14 22:02

谢邀。首先对这个产品不熟悉,第一次听说。作为机械人,我倒是希望有对社会有益的设计,尤其是佩服在机械结构上有突破的创新,实实在在的东西。而不是一个网红,唱一首歌,被网络炒作,什么一天的收入从300元到上万,几十万......。这是不正常的社会形态。前一段时间,小学门口萝卜刀盛行,小学生人手一个。是一部分人凭此赚钱了,但有什么社会意义吗?对机械设计有贡献吗?赚到钱了就是成功?只能说,网络时代可怕,可怕的炒作怪胎而已。经典的设计是长久的,不朽的。

评分

喂我袋盐 + 1 恭祝前辈光荣退休!!!常回必威APP精装版下载看看啊

LB老沈 发表于 2024-6-9 18:41
谢邀。首先对这个产品不熟悉,第一次听说。作为机械人,我倒是希望有对社会有益的设计,尤其是佩服在机械结 ...

他这个说了,只针对自控差,爱玩手机的考研学生啊。对他们是有点用的。

卢学彬 发表于 2024-6-9 16:28
3D打印萝卜刀的那位可是没从萝卜刀上赚到钱,相反义乌那边商人赚的盆满钵满。

他家的价格还是蛮贵的,而且4000+,这个数据是刷单的吗

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

喂我袋盐 发表于 2024-6-9 16:10
看到了,不发出来分享?

小伙子说卖了一千多万,听着确实鼓舞人心,如果按照他的算法,卖出去一个就是120,成本就是60,这个只是概数,就算他成本一半,利润一半,一年下来,如果不交税,到手将近五百万,

但是看他的工作间,感觉还没有春哥的车间大,

主要还是看他的持续输出怎么样,

对于这种因为一款产品爆火,然后财富自由的人我也认识,其实在深圳,不缺这样的故事;

我老婆在新东方雅思培训的时候,认识个女的,当时那个女的30岁,三个孩子的妈了,深圳两套房,广州一套别墅,深圳去过的一套是在宝安那边的碧海湾地铁站附近,说他们两口子都是穷人,她老公江西的,十几岁就出来闯荡,一直也没闯荡出个名堂,她湖北的,本科毕业偶然的机会认识了她老公,偶然的机会就发财了,18年公司营业额4个亿,19年底,她老公就被带走了,该打点的都打点了,没有一点消息,关哪里都不知道,故事的结尾是24年过完年,她老公就出来了,她朋友圈发的她老公跑江西去看自己的厂房去了;

还有抖音上卖芯片比较火的-卖芯片的汤姆张,我是感觉这家伙口才好,情商高,后来刷得多了,才知道这家伙刚开始卖芯片,就开的宾利,后来取得老婆是四川?的组织部长?的女儿,那资源就更广了啊,现在汤姆张一家全搬到新加坡去了,他在深圳观澜湖租了个别墅,雇的人开直播用;

这种故事,深圳多得很,尤其大家都知道的口罩机期间,深圳这边多少公司一夜暴富了;

视频说3000万?  发表于 2024-6-10 12:24

评分

大白小白 + 1 大开眼界

LB老沈 发表于 2024-6-9 18:41
谢邀。首先对这个产品不熟悉,第一次听说。作为机械人,我倒是希望有对社会有益的设计,尤其是佩服在机械结 ...

老实说,还真别看不上做萝卜刀的。3D打印发展到现在这个水平,网上好多做这类打印玩具的,我看了都觉得有趣,想为此付钱。玩具嘛,做的好玩是首要的;其次让咱们看,有些结构设计的还颇为精巧,脑洞也好。我觉得人家赚这个钱应该,起码是带来快乐的,比帖子上这种贩卖焦虑的要好

hl90 发表于 2024-6-9 21:20
小伙子说卖了一千多万,听着确实鼓舞人心,如果按照他的算法,卖出去一个就是120,成本就是60,这个只是 ...

不能以工作间大小来评估产值;

因为他们基本是外发生产,只有设计,BD,美工几个岗位就OK了;甚至仓库都可以不要。

荒謬 发表于 2024-6-9 21:44
老实说,还真别看不上做萝卜刀的。3D打印发展到现在这个水平,网上好多做这类打印玩具的,我看了都觉得有 ...

有个赛道,叫做成人玩具。不是那种带色的。

初听感觉挺不靠谱的,结果就是有人搞这种小众垂直细分市场。