机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

很迷茫,求指点

发表于昨天 15:31 | 只看该作者 回帖奖励 | 倒序浏览 | 阅读模式
现在在苏州一家做专机的公司,其实就是给高级工程师打杂,做些没啥含量的杂活。
9 J3 J) M0 f2 C9 C' q8 F
! v" Z) _% r) g7 R, A# ?: K在现在这家实在感觉没什么发展,最近看工作,面试非标的人觉得我是做专机的,实际没非标经验。面试专机,那是更加没他们行业的经验,还是我工资要高了(基本都期望税前1.4)?
: F% k$ W; @6 C6 I- _ c( Q- }
/ Y- O7 P+ Z( J, m本人刚毕业做了1.5年设备和项目管理工作,后面做了3年变压器设计,后面就是这家整机设备,但其实也就是整机里的分部件设计和一些辅助设备的设计。有没有大佬指点迷津,或者现在往哪个方向去学习。
' N6 Y8 S3 r i9 S! e1 M4 y
发表于昨天 15:51 | 只看该作者
继续做下去,争取熬到主设,就出头了,争取独立做专机的机会

找猎头去挖你上面的工程师啊,哈哈…… 发表于7 小时前
主动点,给人家挖个坑就腾出位置了 发表于昨天 19:02
感觉上面没我的坑啊 发表于昨天 16:19
发表于昨天 16:13 | 只看该作者
1 O# j7 ]. W+ p+ @- M+ K+ s
我和你也有一样的困扰,lz薪资目前到过万了吗我现在想给高工打杂的机会都没有
6 o5 v+ k M, I9 u- F* D6 _. c5 _

打杂都有1.3w,应该知足了 发表于昨天 21:01
目前税前1.2-1.3吧 发表于昨天 16:19
发表于昨天 16:16 | 只看该作者
你工资要低了,要是要3W一月应该可以

坐久了,屁股还有痔疮,更没人要 发表于昨天 17:25
笑不活了,卖屁股不一定有人要呀 发表于昨天 16:24
那得卖屁股 发表于昨天 16:20
发表于昨天 16:27 | 只看该作者
我也是在一家环保公司里面做设备,算是专机吧,做着好没意思,好在不卷可以到点下班,但是工资不高,快呆废了。出去又不知道干什么

环保具体做哪一块?还要细分的吧 发表于7 小时前
其实说白了就是感觉在混日子,焦虑。如果能一直混下去也就算了,可年年有毕业生出来,感觉自己会的,新人搞个2.3年也就差不多了,还是没不可替代的能力。 发表于昨天 17:27
专机不也是设备吗?不也要用到结构和标准件选型吗?非标机器做到后面也是专机啊 发表于昨天 17:20
发表于昨天 16:30 | 只看该作者
不知道你们的设备复杂程度怎么样,可以看看自己能不能改进,即使不能提升性能,重量、成本方面总是可以有改进空间的,进而看一下能不能自己把整机做出来

这个按流程走是这样发展下去的,但是部门里高工都有侧重的人,小喽啰走了再招就是了,只要核心人员(基本都呆了10几年的)不走就没大事,核心的人再带个徒弟,只是我不是这徒弟。 发表于昨天 17:31
发表于昨天 16:41 | 只看该作者
给你一台设备,你能不能独当一面设计出来?- i6 P4 z1 k8 N4 [
如果不能,就不要想高薪;你换一份工作,如果还是打杂,凭什么拿高薪?, B r/ {& U) U3 e
看看高级工程师是怎么工作的,悄悄学。搞好关系,态度要好,不懂就问。
1 a8 X; \1 C% s4 `/ [/ J( }1 k. j学的差不多了,再考虑升职或者跳槽。薪水自然就2万以上了。

每个人都有打杂学习的过程,这个过程也可以提高设计能力的。公司接到项目了,你可以自己想一想,如果是你负责,你会如何设计这台设备。然后再对照资深工程师的设计图。看看自己哪里错了,差距在哪里 发表于6 小时前
提高职业技能才是硬道理! 发表于7 小时前
整天被些杂B事糊住,一年到头做些差不多的事。就算是去问,也是问不到点上的,也是问些表面,自己看出来的东西。 发表于昨天 17:40
学那肯定学的,没啥事也会去看核心部件机构啥的,只是看是没用的,不给你项目去做和接触,只能看表面。设备这东西肯定有核心和相对杂的东西,杂的东西又必须得有人做,然后几个项目的杂项都给你,忙不过来。 发表于昨天 17:37
发表于昨天 16:52 | 只看该作者
苏州工资真高,小地方,独当一面的有些大侠公鸡也没你目前高。
1.2要1.4不高,要找你目前专机同行

小众行业,苏州就那几家。 发表于昨天 17:32
关注,我也有同样的困惑