机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帮忙看看这个是库伦定律来的吗?

发表于昨天 14:33 | 显示全部楼层 | 阅读模式
帮忙看看这个是库伦定律来的吗?
; ~, j9 Y9 J& t$ R

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
发表于昨天 16:36 | 显示全部楼层
我记得库伦定律是电力学的吧?
楼主 | 发表于昨天 16:41 | 显示全部楼层
空白调 发表于 2024-5-29 16:36 ! M7 L6 D1 L9 C d: T, f
我记得库伦定律是电力学的吧?
. b* G$ z7 K6 u% v4 _" y
所以我也在想,是不是谁都可以写书了
1 a/ m8 W9 Q* u7 t) l. i
发表于昨天 16:55 | 显示全部楼层
hanmaoyang 发表于 2024-5-29 16:41
* C9 X9 j# c2 R4 G8 s, n所以我也在想,是不是谁都可以写书了?
你的看的书是不是太旧的,我看的西北工业大学出版的机械原理第八版没有写是库伦定律
8 _6 p {0 ^/ ?# A& }& e& E, t
$ G8 M( `! d( P$ r- q% f2 h8 s
发表于昨天 16:57 | 显示全部楼层
这是我找到的5 j) r+ H9 W3 M, y

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
发表于昨天 17:04 | 显示全部楼层
这书名叫啥
; A. n. q- s" E: ~: e
发表于昨天 17:22 | 显示全部楼层
截图那本书的作者估计“抄作业”都没抄明白,古典摩擦学中有“库仑摩擦定律”也叫“阿蒙顿-库仑定律”,没有“库仑定律”。少了两个字表达的东西差的太远。了。; Y) O4 L9 S; U; |! O r

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
喂我袋盐 + 1 正解

发表于昨天 21:05 | 显示全部楼层
狄天泽 发表于 2024-5-29 17:22
6 [6 T3 s# Z: P# w1 _4 I. p: j$ R截图那本书的作者估计“抄作业”都没抄明白,古典摩擦学中有“库仑摩擦定律”也叫“阿蒙顿-库仑定律”,没 ...

# e2 e% K0 e9 e/ n+ g+ T本楼终结
8 q6 h1 I; P5 S2 ~5 P! q
楼主 | 发表于5 小时前 | 显示全部楼层
空白调 发表于 2024-5-29 16:55
" B, F. l* @ {% L y$ P你的看的书是不是太旧的,我看的西北工业大学出版的机械原理第八版没有写是库伦定律

2 m' c6 ? C/ `4 s6 c机械原理第五版 孙恒 陈作模主编
8 C5 D) x3 {" f; M; I
楼主 | 发表于5 小时前 | 显示全部楼层
狄天泽 发表于 2024-5-29 17:22 8 I* }' D; g4 c
截图那本书的作者估计“抄作业”都没抄明白,古典摩擦学中有“库仑摩擦定律”也叫“阿蒙顿-库仑定律”,没 ...
l- p, `7 y$ N8 ^; v" c) R
大哥果然见多识广
0 ^7 ~ m6 p& Q& B