机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尹志春

学技术的可行性

笑贫不笑娼的年代,春哥没毛病~~~

看完想了很久不知对错,或许与传统观念想反吧,所以认为这个观点错的人多吧

本帖最后由 尹志春 于 2024-6-1 16:17 编辑 # n: I! B, `8 [, A) L6 c! h6 T
zl-zyq 发表于 2024-6-1 15:52
4 r3 Y/ K! t* r看完想了很久不知对错,或许与传统观念想反吧,所以认为这个观点错的人多吧
( A$ D: m& S! _& _/ v$ m7 U
洗了2000年的脑,万般皆下品,唯有读书高,
9 l0 `8 |' o# b0 z  w' B穷人越读越穷,因为社会给穷人的设定就是打工,读书会读垮一个家庭,是在精神上和经济上双重打击。穷人上普通大学,只要在大学没有取到老婆 ,多数要打光棍,因为22岁毕业后,也无法得到合适的工作,因为读书教 的是坐办公室,还要很有钱,要么当公务员,  z7 z4 J9 E( N9 V0 s9 a: N, w& Y% P
大学生多数认为进厂打工是丢人的事,还有部份,认为做事就是丢人的事,
/ O  A  q* W1 O0 y所以大量大学生,跑美团,的的,这些人是光棍的主要群体
/ H. w" s- f1 H6 Q% Y4 O

前景钱 发表于 2024-5-29 11:255 G0 x" {% z  @
按楼主的风格应该是要学会如何开黑工厂
1 _, s% R4 @. g( i& s. c* c
开黑厂是必须 的,不然我怎么有钱大保键8 q, D- w! a) S' u

尹志春 发表于 2024-6-1 16:11) i, R8 `0 \0 L. h7 W
洗了2000年的脑,万般皆下品,唯有读书高,
0 }9 G% N  n# i/ Q  {穷人越读越穷,因为社会给穷人的设定就是打工,读书会读垮一 ...
2 f1 _+ i& H. Q; K% r
确实如此,大学生进工厂确实少,很多人在家飘着,有的感觉怀才不遇、有人不为五斗米而折腰、这或许都是读书读出的优越感吧

zl-zyq 发表于 2024-6-1 16:286 c! T  \7 Q  j: v: C
确实如此,大学生进工厂确实少,很多人在家飘着,有的感觉怀才不遇、有人不为五斗米而折腰、这或许都是读 ...
$ w& x7 @% w7 m0 w5 H. J
我一个堂弟来我这上班,第一天就问我,你这里还要做事啊,我说不用,但我也不给你发工资。在我这白吃三个月滚了,走时,还骂我说为什么不给也发工资,绝对不干活,每天在一台电脑边上打游戏。你撑得住,我也一样,不会说你什么,干活就给工资,不干就不给,他没跟车间工人说过话,工人跟他打招呼,也不理,现在还在家里,老爸养,
4 N2 f" C- x' @! F9 L* D* s

春哥有活干还是可以的。人家没活干的可羡慕死你了

养猪东篱下 发表于 2024-5-29 10:45
& y% V: N% F% v# e6 ^$ Z6 H6 n非常错误的想法。. V: z: S1 @& @* n8 L* B* n  Y
能读高中,尽量读;. A, q' `( H5 {
能读大学,尽量读。
' a: ^5 y, p$ x5 \; l
能读书尽量读
% d/ I! {: d  X3 y5 q4 P0 \但是放学回来必须开机床0 F- J' ?& V7 [8 x
周末必须开机床$ \  \7 P* Y8 r) c/ c% m. `2 F
暑假学习CAD
& j' ^" g# }, R; l寒假的时候学习plc
& m. j2 C. Y# q0 G" C大学大专必须上不一定毕业3 G" X7 s. l1 I6 W/ d! n9 `' r
上学期间开设加工厂每天下课了跑业务,处理返工
8 P* V; r- n* }/ a' ?然后你就可以躺平了
' l7 P' y5 S) m- U7 v, u

成绩不行走这条路是可以的   你花七年上个大专天天不学习 出来也还得干这个  这七年让他多看看社会的运转

通透是通透,但有点保守,读书的意义在于开放的系统中,人生有更多的可能,但大多的人并没有打开这扇门。