机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lanfeng111

看别人的待遇,感慨选择与努力

发表于7 天前 | 只看该作者
那你还不赶紧做出改变?如果没有魄力下决心就没必要羡慕别人了: t! Z% Y& c t+ l1 g3 F" ]

就是感慨一下这个事,跟着自己的节奏慢慢发展啊,PS:怎么标题给我改了,, 发表于7 天前
跨境电商是碰到了风口,这两年也很难做了,最火爆的是疫情期间。+ i D# ]4 S6 L+ l$ S
如果是有技术的企业,做品牌出海,还是蛮不错的,安克、绿联、赛维这些企业,在国外还是有些知名度。

汽车零配件,咱不清楚,肯定有些类目是相对好做一些,有风口也有低谷。在风口当然好做很多。 发表于6 天前
跨境电商也看卖什么的,他卖的汽车零配件,风口啊 发表于7 天前
只有穷人才会做技术,只有无能的人才去搞生产制造,只有无能卑贱的人才去搞什么机械自动化,哈哈,本来就是下九流的勾当,根本上不了台面,机械这个勾当就和古时候剃头匠掏粪工补锅匠一样,毫无区别,都是时代淘汰的职业,非有人把它当成职业和希望,哈哈,脑子都被夹坏了,愚蠢不可救药。

总有人要从事这个职业吧,国外的机械工程师的收入,很不错的。只有天朝卷成了民工。 发表于6 天前
有本事别用技术人做的东西,用着还骂娘,职业有工资高低之分,人格没有。 发表于6 天前
不是生产制造不行,是你找的平台不行,或者说你没有能力匹配到更好的平台。程序员也有工资低的,机械工程师也有工资高的。 发表于6 天前
没有机械,你就等着回到原始时代! 发表于6 天前
新时代的农民工 发表于7 天前
你多聊聊,就发现自己怎么这么惨了...事实是,比我们惨的我们都直接无视了...

是啊,那些比我惨的不是我造成的,说的难听点,不关我事,以前上学玩的有多开心,螺丝就打的有多快, 发表于7 天前
其实绝大部分都是一直往上看,很偶尔往下看 发表于7 天前
人不能总是朝下看啊,时不常的得往上看看 发表于7 天前
平台最重要。在正确的赛道内,选择优质平台,就可以高薪。% b* X& d$ A! t. x5 w
我学机械的,一年的收入不比你那电商朋友低。算上工作之外的收入,我今年的收入跟华为的码农估计差不多了。

理解了 发表于7 天前
其实,你那朋友工作的公司,也是一个平台。懂我意思吗?在正确的赛道内,选择优质平台。你朋友选择了正确赛道。 发表于7 天前
是有关系,他那个相对没有门槛 发表于7 天前
平台意味着学历,这个不是任何人都可以用的,他三本毕业的,这几年纯靠自己上班能混成这样我挺佩服他,最重要就是站在风口上,在土木他考了一建又能怎样呢,更何况一建不是说说就行的 发表于7 天前
跟年龄没有关系。你不是想谈选择嘛。我的收入也和我的选择有关呀。 发表于7 天前
哥,你多少岁他多少岁 发表于7 天前
尹志春 发表于 2024-5-28 12:05
; f& K- d/ e) a- E选择大于努力的哥哥,我天天买彩票,这叫努力,人家一次选 中,买了100注,一次中6亿,这就是选 择
* B% u& B. E$ t$ G/ R选 择 ...

P7 J: c3 c2 H) b* m春哥说的透彻!( X: E {8 Z' C
发表于6 天前 | 只看该作者
台面总是风光4 X5 ?9 O. U+ J2 g
销售也好产品也好各有各的难
/ D' }' s0 ?5 e& P7 t V/ J5 |+ ?做外贸的基本都是夜不眠,半夜起来对接客户那是常态
; N: p4 ]4 E, r做管理的呵呵,前些年,我都怜悯我的上司和老板。。。。。。。4 W% ~( B) L. h" k

, @! J* s+ h9 ?2 A

晚上周末都不加班的 发表于6 天前
那叼毛5天8h哦, 发表于6 天前
还有运气也很重要。选对赛道,还得能进靠谱点的公司。
有时间多尝试
你来迈瑞、中芯、理想看看,机械的工资比他们还高。" c% t$ A O, D. E( a+ s& }- {3 D
而且有持续稳定,社保商业保险很充足。
' x* B( ?9 u9 L X V所以努力吧

能进这些公司的有几个是三本的? 发表于6 天前