机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

未来经济会怎么样?

dengxiangxi 发表于 2024-5-24 11:23
新工业技术革命完成后,经济又会复苏的,周而复始

有没有可能第四次工业革命,会长达十几~几十年呢?

养猪东篱下 发表于 2024-5-22 15:40
制造业大国强国,是中国永远的出路
小国可以靠金融,旅游,服务,大国不行。大国必须永远坚持以制造业为立 ...

小国可以靠金融

我觉得小国没办法玩金融。例如新加坡的金融,那都不是它的,是暂时寄生在这里。

以色列的金融,那是全世界的犹太资本,主要借助霉菌美元话语权的优势,在全世界收割。

不管你找什么理由,世界上有几个小的经济体的金融发展的比很多大国都好,香港,新加坡,以色列,瑞士等。  详情 回复 发表于 2024-5-24 14:51

学渣渣 发表于 2024-5-24 12:48
“小国可以靠金融”

我觉得小国没办法玩金融。例如新加坡的金融,那都不是它的,是暂时寄生在这里。

不管你找什么理由,世界上有几个小的经济体的金融发展的比很多大国都好,香港,新加坡,以色列,瑞士等。

鹰大真知灼见,点赞

养猪东篱下 发表于 2024-5-24 14:51
不管你找什么理由,世界上有几个小的经济体的金融发展的比很多大国都好,香港,新加坡,以色列,瑞士等。 ...

HK是一个小地区,产业空心化,没法支撑金融业,以前能够承载金融业,是作为改开的唯一窗口,空手套白狼。
国安法一出,金融游资纷纷往新加坡跑,这就是一个明证。
金融一抽离,HK实体经济上不来,旅游,文创(电影),餐饮逐渐枯萎,本地房租居高不下,要啥没啥,只有北上深圳,融入大湾区。

在大国争雄的时代最强音下,只有大国才能玩转金融,昂撒(犹太),中国,俄罗斯,印度,中东。

HK区,鼻屎国这些都只是载体,最后被抛弃的就是一个寄生的死壳。

咱不抬杠。小国没法玩金融,要玩也是大国在小国玩,吸血完后立即撤,剩下一地鸡毛。例如HK。现在越南也玩金融,官商勾结地产抗疫物资等暴炒,赚了就跑,剩下越南政坛动荡。小国老实发展实业,不要交金融智商税  发表于 2024-5-27 13:39
不用解释那么多。你就说香港,新加坡的金融业发不发达吧,瑞士的金融业发不发达吧。曾经辉煌也是辉煌,世界上没有哪个国家的哪个行业可以永远强盛。美元霸权就能维持几百年上千年吗?  发表于 2024-5-27 09:11
地理位置  发表于 2024-5-25 15:50

学渣渣 发表于 2024-5-24 12:42
有没有可能他在观察你,你很少吃青菜,所以问你的口味,觉得青菜难吃吗?

或者从妈妈的角度看,所有菜 ...

一般都是一盘青菜,我和他分掉大半,妈妈爱美,吃的少一点
可能只是他一个无意识的提问,我才觉得未来有希望

10后这一代人基本不能体会什么叫物质生活不丰富了其实我忽然想起来小时候我妹妹(80后)的一个小笑话,我爸妈在聊天说他们那个时候很苦,没东西吃,
我妹妹(10岁左右吧)说没得不能吃榨菜吗?
我爸妈当个玩笑说了好几年,现在讲起来还是很开心。
但是看统计数据,中国肉蛋奶的这些消耗已经非常大了,这些数据上马云估计要被我们平均了,哈哈  

物质基础决定上层建筑,仓廪足,知礼仪

单个人心靠个人修养,但是当社会群体性思潮的改变,真的社会会变好。

何不食肉糜,新版,哈哈  发表于 2024-5-25 12:53

一朵娇粉嫩的花 发表于 2024-5-25 10:49
一般都是一盘青菜,我和他分掉大半,妈妈爱美,吃的少一点
可能只是他一个无意识的提问,我才觉得未来有 ...

版主,看了你的回复,我觉得贵家庭是非常有爱,温馨的,虽隔屏幕但明显可以感觉得到。
强过90%的家庭,吃饭只是一个充电程序,机械式交流。

感谢袁老让大家都能吃饱,再也不会挨饿了。如果年轻一代说何不吃榨菜,给我的反应不应是笑话,应在家庭活动清单中要增加务农亲子活动,至少了解菜不是超市生产的,水不是开龙头就有的。不求区分五谷,至少节约粮食。  发表于 2024-5-25 13:31
但,还是有些疑问,陌生的网友听到你的回复,不禁产生一些疑问。妈妈爱美,吃青菜应该有益于女性皮肤,这是常识啊;怎么吃的少一点?为了清减,米饭可以少吃,青菜应该多吃啊。  发表于 2024-5-25 13:27

学渣渣 发表于 2024-5-25 13:25
版主,看了你的回复,我觉得贵家庭是非常有爱,温馨的,虽隔屏幕但明显可以感觉得到。
强过90%的家庭, ...

仓廪足,知礼仪。这句话的本意很对,物质文明是精神文明的基础。
但也不乏一些物质贫乏,但精神世界发达充实的人类,例如我们的父辈祖辈,身无分文,心怀天下,战天斗地,建功立业。
小朋友肉蛋奶营养丰富,很小就长很高大很健康,超过父母一代,但思想,精神,认知还很弱智。

物质丰富了,科技发达了,小朋友沉迷手机,游戏等电子鸦片,近视,喜欢垃圾食品,糖尿病,体育低能,巨婴,,这也是“仓廪足”的后果。

解决温饱相对容易,提升精神相对棘手。父母不一定有时间,被工作牵扯,餐桌上是一个非常不错的家教、团建时间。

我个人是反对“仓廪足,知礼仪”的。仓廪足,不一定知礼仪。只能说,知礼仪,加上仓廪足,会知更多更大的礼仪。

知礼仪或者说教育才是基础。或者说,在补齐物质条件的短板之后,家长要更多关心精神世界的建设。

观此贴有感,@qiedaocai //www.szfco.com/thread-1071193-1-1.html。很好的帖子,说出了天下父母的心声。

工作做得再好,小孩不争气,父母也不得消停。

看到@LB老沈 说的14岁跳楼的故事,这又是一个悲剧。

我的看法是,教育才是最大的问题,而不是家庭条件有限,经济不行。主要是学校,家长的思想,重视度等等方面出了问题。

物质丰富了,科技发达了,但对精神文明的要求更高了。学好千日不足,学坏半日有余。

几个小问题一起回复好了 1.妈妈是啥都吃得少,结果去医院检查有点贫血,开始吃的多一点了, 十来岁的小孩子偶尔一句话,何不吃榨菜,不能上纲上线的,否则不会今天回忆起来就不会是一个小小的笑话。  详情 回复 发表于 2024-5-27 09:18

学渣渣 发表于 2024-5-24 20:46
HK是一个小地区,产业空心化,没法支撑金融业,以前能够承载金融业,是作为改开的唯一窗口,空手套白狼。 ...

@ytzhanggj007 金融中心肯定要有一定的地利条件,至少有便利的国际航空,交通,通信等条件。关键还是所在国的政策鼓励,税收等。
上海有国家支持,大量总部企业,有实业支撑,海陆空都便利,在亚洲绝对会代替HK,新加坡,东京,,,,

这是国家实力和意志的体现。

学渣渣 发表于 2024-5-25 14:03
仓廪足,知礼仪。这句话的本意很对,物质文明是精神文明的基础。
但也不乏一些物质贫乏,但精神世界发达 ...

几个小问题一起回复好了

1.妈妈是啥都吃得少,结果去医院检查有点贫血,开始吃的多一点了,
十来岁的小孩子偶尔一句话,何不吃榨菜,不能上纲上线的,否则不会今天回忆起来就不会是一个小小的笑话。

2.仓廪足,知礼仪,我是这么理解的,
相对与以前的物质追求,不饿肚子才是追求物质的开始
父辈们在贫穷的情况下战天斗地也是为了过上更美好的生活,但是80年代以后得改革开放,和外国的经济政治层面的竞争,还是让很多人迷失了放线

但是10后不会出现这种状况,我儿子经常问我的一句话就是老外这么不友好,为什么不揍他们

在他的概念中,中国是最强大的,我跟他说目前还是美国在一些方面要比中国厉害一点,他都不敢相信

国家意志其实就是国人思潮的体现,当00/10后开始变成社会中坚的时候,那个时候才是中国最锋芒毕露的时候。韬光养晦不是他们的意志。

这个社会的核心其实还是精英政策,只需要这种思潮下最厉害的人来带领这个国家有可能就够了,躺平的人继续躺平就可以了。

评分

学渣渣 + 1 思想深刻,见多识广!