机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SW MOTION 两个配合特征压缩了,无法解压缩(哭)

各位前辈,道友:/ K% X" W1 d9 v/ b) X1 ]1 R
4 ~' u  t% e4 [6 n$ s' J- L
     在分析一个组装体的时候,已经分析好了,动画也没问题,然后我导出图表后,想试试其它一些参数变化后的影响的时候,不知道为啥突然开始分析失败了,我还原后也不行了,检查了下,有两个配合特征被压缩了,右击也没有办法解压缩。然后每个配合后面还多了个符号不知道啥意思。3 e" w8 Y; u  T6 v0 k; s' q

- E. s4 h1 q/ T3 q6 n6 u& m+ w, }    以前遇到类似被我搞坏的情况了,都是重新来过,今天我累了,想直接解决下。不想再重来了。(怀疑是时针乱了,但是我一般不怎么改针,都是改总针的,时针的改动不太会。)9 g& {7 f3 [  t6 p0 ^# r

7 l# z2 @2 b# N: S6 H    还望各位大佬们看下。
5 P; o4 H& X) ^3 p5 }) b1 Q
; u2 S% k+ [4 d. i! Z; V- E

5 T8 I5 n# S% \# n5 n2 t: @
3 l+ w5 x0 W# |

5 ?2 W- o4 L" {/ d: s/ L, T0 q5 N
( M# M4 i4 q1 [! V
: b( V% f% h1 y$ h- ]2 @) b8 d
4 S; I1 z  e0 l" D) V  e9 N补充内容 (2024-5-20 13:14):2 d! R7 W7 K0 r, P1 ?" h! |) A% H
最后还是新建了算例,然后把对称特征删除用其它配合替代,然后就没有配合沉余和套筒的,原来的删除也没能恢复。我也知道了为啥会突然报错,我在选一个配合特征的反作用力时,弹出了个窗口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

从未遇到过,最烦让做动画,装逼的

可以的呀  发表于 2024-5-20 09:58
运动仿真能算力?  发表于 2024-5-17 16:18
不是为了展示动画 是有些力的传递估算不准,直接仿真得出比较快。  发表于 2024-5-17 15:35
回复 支持 1 反对 0

关掉自动键码,时间选到起始位置,从模型界面重新关联,红绿灯多刷新几次,重新运算MOTION

1. 宽度配合被压缩是正常的,其本来就无法应用到motion中
' c- p% k5 P, J, [+ }7 d  J& r, @2. 配合前面的符号叫“套管”,用来消除配合冗余,可能需要多次解算测试效果,没用好就会报错,所以我习惯在配合时就避免过约束。套管可以在motion设置中关闭
- q3 y+ M- J! J2 I& M* v
( r3 l) c, |! s! Z4 B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

哦哦哦 谢谢我去查下 , 奇怪了,刚开始仿真没问题,也没压缩,也有结果。后来看到零件一仿真就跑来跑去了才发现对称被压缩了。神奇,也不知道刚开始的结果啊能用了?  发表于 2024-5-20 10:07