机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chx4681629

搞设计两年未学有所成,如何改变现状?

换个行业。我09年来深圳的时候,公司有个同事跟我一起入职,当时我埋头研究公司设备,他上班就摸鱼,看编程。两年后,我是公司工资最高的机械工程师,他跳槽去了一家编程公司,工资高我4000多,那是11年啊,高4000是撒概念?他才刚入行。

在机械快20年了,换不了,薪资在机械应该还算可以吧,当然比不过公司干软件的,已经让我儿子避坑了 发表于 2024-5-7 11:22
行业平台很重要,你熬在多年坐不上管理还是机械工程师,薪资能有多高,换个平台吧 发表于 2024-5-7 10:34
没啥用
干机械设计3年入行,5年懂行,10年才能做到游刃有余(小范围内),不如坚持下去,还没有入门就跳不利于职业生涯规划
干的不开心就离开,要骑驴找马,稳扎稳打。
自己喜欢的还是高薪的行业为什么不换?我都工作十几年了也不知道自己喜欢啥,你比我强多了;现在具体是什么行业什么产品,工作地点在哪?下一份工作倾向是本地还是接受异地,: G# Y0 t7 }% b6 V7 y, J

1 Q/ a# H8 } n/ w+ e# d) j
不要做机械!不要做机械!!不要做机械!!!如果你选择转行,不要碰任何有关机械的东西,将来你一定会感谢你自己的选择。
楼主 | 发表于 2024-5-7 09:36:14 | 只看该作者
书生和和尚 发表于 2024-5-7 08:44
! e$ n8 v% r# W/ ~3 x自己喜欢的还是高薪的行业为什么不换?我都工作十几年了也不知道自己喜欢啥,你比我强多了;现在具体是什么 ...

: s6 @% p" ?( J* \/ ?2 I- s, J& I现在是做结构设计,落地广州,如果找自己喜欢的,仍需摸索好几个月,意味着空窗期没有收入
楼主 | 发表于 2024-5-7 09:37:17 | 只看该作者
翱翔天际 发表于 2024-5-7 09:24
3 ^ K1 J$ S/ L4 d' W; U: K不要做机械!不要做机械!!不要做机械!!!如果你选择转行,不要碰任何有关机械的东西,将来你一定会感谢 ...
3 Y) W; l# n; r
任何人都说不要碰机械,缺没有人说除了机械,有哪些行业适合年轻人干! V. j) o) U x6 C' O
楼主 | 发表于 2024-5-7 09:38:06 | 只看该作者
书生和和尚 发表于 2024-5-7 08:44
( o* j v2 A2 X自己喜欢的还是高薪的行业为什么不换?我都工作十几年了也不知道自己喜欢啥,你比我强多了;现在具体是什么 ...

6 Y. S0 B: Z( L# l: n1 f下一份工作依旧倾向广州多点,因为老婆也在广州,一起生活会更好
, n, I r+ w; I2 z
楼主 | 发表于 2024-5-7 09:39:38 | 只看该作者
萌萌哒机械人 发表于 2024-5-6 17:04 3 C0 J3 V* x' c2 y0 s/ G7 G; ] j
抓紧找下家,你要跳就趁宝宝没出来之前跳,你等宝宝出来你压力会更大。

! Y& H6 K$ b! b; A是的,坚持骑驴找马,不然经济压力太大了