机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搞设计两年未学有所成,如何改变现状?

前辈们好,本人从事机械设计两年有多,98已婚月入6.5k,对目前工作、领导们不是很满意,工作提不起劲,工作能力得不到很好提升。' m$ }8 Z  r$ _1 \/ Q! e2 }
# O3 Z+ L: u! u& W8 v  |( a% l
能维持我工作下去的动力是即将来临的“宝宝”,目前的收入正好维持生计,如果辞职,可能面临1-2个月待业期没有收入,我也很清楚今后面临巨大的经济压力。
6 [. s2 D2 Y' W( b: c  u% h" Q( e- W* f
敢问前辈们有没较好的就业/人生指导,是当下跳槽选择自己喜欢的高薪行业,还是见机行事,提薪继续留在本公司直至宝宝降生。5 e4 g7 j( `" k6 [- V

7 d# P# f  ~6 R6 H0 k  K% l1 R( F对于从事机械设计两年未学有所成的我,如何改变现状?恳请广大前辈们提出宝贵的人生就业指导,感激不尽!
# v  Z2 o4 s9 B& e! H9 X6 K2 I1 O& d1 F; q! e8 S2 F

找到下家再跳,有家庭不一样,不是光棍了要为家庭考虑。
0 s) n: L; N- S5 R( \' L" h不要冲动的离职。
回复 支持 1 反对 0

骑驴找马

98J年就已婚,好快啊
8 E1 H  s5 @$ r* y# G) x

抓紧找下家,你要跳就趁宝宝没出来之前跳,你等宝宝出来你压力会更大。

公司有个好的师傅带着,就起码干个5年以上,如果都是1个人摸索没有太大提升,直接找下家,毕业没多久有个好的平台5年下来基本小有所成

先教大家怎么搞定岳父

最好不要裸辞,下家先接触好

找好下家是基本原则就不强调了。你自己说的第一段我推己及人,要赶快走!现在的环境会阻碍你的发展,我就是这样,一旦看透画大饼并且厌烦起来,会对工作产生负面情绪,导致停止学习。这对于自己职业发展来说是很不利的。所以不要和他们耗,哪怕出去待遇差不多也要出去

换个行业。我09年来深圳的时候,公司有个同事跟我一起入职,当时我埋头研究公司设备,他上班就摸鱼,看编程。两年后,我是公司工资最高的机械工程师,他跳槽去了一家编程公司,工资高我4000多,那是11年啊,高4000是撒概念?他才刚入行。

在机械快20年了,换不了,薪资在机械应该还算可以吧,当然比不过公司干软件的,已经让我儿子避坑了  发表于 2024-5-7 11:22
行业平台很重要,你熬在多年坐不上管理还是机械工程师,薪资能有多高,换个平台吧  发表于 2024-5-7 10:34