机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汽车发展与3D打印机

来自00后的理解:
      未来5~10年电动车电池会成为共享,共享电动汽车的规模越来越大,而且归还和租借会很便捷,以后15W以下电动汽车很少人买(因为和租借一样),核技术慢慢发展起来,初运用到汽车上面(如飞行汽车,无人机,矿车等)。
      3D打印(金属)会发展很快,家用3D打印机(如食品打印,PIA材质打印等)会普及到家庭中,金属3D打印机会运用到普通机械行业(以前是航空,很精密工件),就这吧!

补充内容 (2024-5-5 05:12):
个人对未来的理解啊,只是个人啊

核动力的汽车你也敢想,要是炸了,随便一量车可以把一个城市污染了。

你真能瞎说,哪家打印精度能到0.2,哪家打印的有强度?相比冷轧钢板,哪家又价格低,相比别的生产方式,

LatersM 发表于 2024-5-4 09:11
核动力的汽车你也敢想,要是炸了,随便一量车可以把一个城市污染了。

,这个,我是说初试,无人矿卡,无人汽车,无人机,再说怎么不敢想

尹志春 发表于 2024-5-4 09:15
你真能瞎说,哪家打印精度能到0.2,哪家打印的有强度?相比冷轧钢板,哪家又价格低,相比别的生产方式,

3d打印和CNC联动,怎么不行,这也是3D打印的一个发展方向好吗。还有精度小于0.2MM的多了。说了是以后5~10年

莞具 发表于 2024-5-4 09:22
,这个,我是说初试,无人矿卡,无人汽车,无人机,再说怎么不敢想

炸一辆,就一个无人区,这东西谁敢玩。还有未来5~10年谁有本事把核反应堆塞车里?现在轮船都没几量是核动力的。

莞具 发表于 2024-5-4 09:27
3d打印和CNC联动,怎么不行,这也是3D打印的一个发展方向好吗。还有精度小于0.2MM的多了。说了是以后5~10 ...

少吹,精度0.2,哪家可以,我打几件,尺寸300*300*300壁厚5MM,我拿来装水,精度达到0.2收货,

尹志春 发表于 2024-5-4 09:29
少吹,精度0.2,哪家可以,我打几件,尺寸300*300*300壁厚5MM,我拿来装水,精度达到0.2收货,

以后谁也说不准,就目前的话,这局我站春哥。

尹志春 发表于 2024-5-4 09:29

前辈,我不是干3d打印的,我没有必要捧3d打印,我不知道您在什么地方,如果可以的话,邀请您参加2024年8月28~8月30的3D打印与汽车制造的展会,在(深圳国际会展中心)举办,我也很希望向各位前辈学习!

Ou-Shoukann 发表于 2024-5-4 09:32
以后谁也说不准,就目前的话,这局我站春哥。

开头就说5~10年