机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

链条和链板一个怎么装配呢?

JP1
想问一下各位大佬,链条和链板一个怎么装配呢?(我是输送链板装置,自己用迈迪插件生成了双排链和链轮,链条外侧一圈用曲线阵列出了连接板,建出了链板,用链阵列弄出了一圈链板,目前卡在了链条和链板的配合上面),可以请教一下吗?
; A5 I$ H4 o' h: O* Z对了,在用链阵列阵列链板时,选用第三种搭接方式,勾选了填充路径,结果发现中间空了一小节,多加一个,又出现链板间的重合(多了);改用第二个搭接方式,间距输入的很少(0.7),然后链板间就没有太大缝隙了!!" U# N5 u. t1 m

: O& q2 [* P/ l. p0 a" k. H因为没有发图片的次数了,只能文字描述,见谅1 i% j6 i7 T8 l9 ~3 R

: t' `& g0 U7 V1 {8 I

评分

参与人数1 威望+30 收起理由
老鹰 + 30

有着功夫还不如自己多去试试,网上的教程也很多啊
JP1
楼主 | 发表于 2024-4-24 08:00:28 | 只看该作者
littlecan 发表于 2024-4-24 07:56
- J: q b9 ?* V+ W- x有着功夫还不如自己多去试试,网上的教程也很多啊
# V. S2 H$ D! p, A$ E( u K v
看了很多了,也尝试了很久,昨天搞了一天了: i5 \" ]$ F) r* v8 [, S
JP1
楼主 | 发表于 2024-4-24 08:14:59 | 只看该作者
littlecan 发表于 2024-4-24 07:56
' ^* B/ w) F' N) q, [有着功夫还不如自己多去试试,网上的教程也很多啊

) l4 o% J$ z6 `- M! Q: i用迈迪插件生成的双排链和内外链节,本来实在不行,它的是曲线阵列生成的,我想把曲线的垂度调成水平的,怎么改的改不了,把他的草图一改就报错;
! e; S% f/ p! t' A6 K, M& X实在不行又想用它的双排链节重新曲线阵列/链阵列,目前也在尝试之中(自己画那个水平的曲线草图)/ q" u- H- W7 j% j' b8 d

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
麦迪的这个插件做出来是不能转动的,链条设计理论都会有下垂的,他这个是按照曲线阵列的。
* e2 c5 q' _; d0 H( f) R8 KSW新出的链阵列,是可以做动画转动的链条,要按照手册计算好链节数,中心距# H* ^4 F3 i8 y8 ~
实际画出来的链阵列,首尾链接会有一些偏差
JP1
楼主 | 发表于 2024-4-24 10:10:49 | 只看该作者
littlecan 发表于 2024-4-24 09:53 8 f- i0 z, v& C; k T
麦迪的这个插件做出来是不能转动的,链条设计理论都会有下垂的,他这个是按照曲线阵列的。 / N M* E A+ }. p" ?$ S0 C
SW新出的链阵列 ...

( R5 N' D& V- w/ |/ L4 M3 c7 r是的!哎,马上要交了,完成了计算部分,卡在建模了
7 m& ]5 ~3 g1 L/ T
JP1 发表于 2024-4-24 10:10
; `5 _6 _7 Y2 Z* J( A6 H6 f是的!哎,马上要交了,完成了计算部分,卡在建模了
' p2 z g" ]7 l5 X: {
用链阵列就行,大概率不会对齐
0 S4 L1 G8 d: {5 r* y/ E
JP1
楼主 | 发表于 2024-4-24 10:35:20 | 只看该作者
littlecan 发表于 2024-4-24 10:21
) n" i( h) ]% x9 v c9 m用链阵列就行,大概率不会对齐

8 [4 h* t- s2 p) H我刚刚用迈迪生成的双排链的内外链节去链阵列,然后第三种搭接方式,勾选了填充,发现少了一个,然后我就去改草图的半径,比我的链轮的分度圆减少了10,然后链阵列就看起来差不多了,这样在之后的链条和链轮的配合中影响大吗?
' k* T2 O, L& Y l

分度圆改了链节是不是套不上了?中心距和两个分度圆定好了,对不上就对不上了,实际使用会是有冗余的,就像插件那样,他会下垂一点。我一般会多一点,重叠总比有缝隙好看,你要是做方案,那就调整下中心距。 发表于 2024-4-24 13:52
https://www.bilibili.com/video/BV1fA411L7B4/?vd_source=1c2762a76f16a2984a1de651e130f825,SW我照着做了一遍
JP1
楼主 | 发表于 2024-4-24 11:53:31 | 只看该作者
maxlisin 发表于 2024-4-24 11:04
1 R. P4 Z% U/ f6 D' ahttps://www.bilibili.com/video/BV1fA411L7B4/?vd_source=1c2762a76f16a2984a1de651e130f825,SW我照着做 ...

0 i7 I0 f% @" C/ {6 r想问一下您,对于视频里面的链阵列的草图半径,您选的是链轮齿根圆吗?
3 p% l' N: J3 t, k7 V. p

是的,我选的齿根圆 发表于 2024-4-24 13:08