机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: JP1

有大哥会sw双排链和链轮的配合吗?

JP1
楼主 | 发表于 2024-4-22 14:27:19 | 只看该作者
bravo090 发表于 2024-4-22 11:33
+ t& @# S% d8 f: w) T8 r大概拖一下,没必要配合的非常好,实际工况也有间隙的

; p; B6 C7 r2 S% W- X& f, Q( j/ Z是毕业设计的内容,没配合好的话,会不会有什么影响,我太菜了!!
/ }3 f- D3 m( w
JP1 发表于 2024-4-22 14:27
, P |+ _0 K+ W `/ C是毕业设计的内容,没配合好的话,会不会有什么影响,我太菜了!!
- _ D$ t4 q0 p( _" F% w. N/ T
老师跟你有仇才会质疑这个吧, r& _, J$ p5 c8 Z' e$ ]
又不是关键问题
" S N2 R( V/ \/ A/ b
JP1 发表于 2024-4-22 14:24 ' E# {% C. }* ^" Q6 Z. ^
是的,我是从迈迪加入我算出来的参数,之后导出来的,但现在主要是他们之间的配合我不太会!

8 |' i0 B5 S) p2 U% C* K明白了,你是不是想把每个链节的销轴和链轮的齿槽配合起来?
9 \) C% V1 E' q# c9 z0 H5 l
JP1
楼主 | 发表于 2024-4-22 14:55:38 | 只看该作者
李茂99 发表于 2024-4-22 14:52 3 U6 y0 U O4 G( R+ {, z8 M2 H
明白了,你是不是想把每个链节的销轴和链轮的齿槽配合起来?

. K0 v4 Z8 n) I1 [3 F1 Z对的对的,就像链条和链轮一样啮合!!!您好,想问一下,因为毕业设计,要是我装配双排链和链轮的话,就直接链条滚子和链轮齿面配合,这样可行吗?" ~+ ?) \9 M, @. b1 d* O' L
JP1
楼主 | 发表于 2024-4-22 14:56:14 | 只看该作者
bravo090 发表于 2024-4-22 14:38
; X0 s6 d8 u/ o) D# x9 K3 z1 Z老师跟你有仇才会质疑这个吧 0 b1 S; `. s& X) {( M5 Y
又不是关键问题

2 v% d: P, m' S4 d$ t没有就是担心,整个装置没配合好!!
% @0 r2 T0 C( L' y- s
JP1 发表于 2024-4-22 14:55
+ n: a4 i' ?$ f- }5 Q对的对的,就像链条和链轮一样啮合!!!您好,想问一下,因为毕业设计,要是我装配双排链和链轮的话,就 ...
% T; M8 G" F, \; e2 X2 ^
除了演示需要,基本上没人会配合的这么细致。如果你真要这样做,你可以试试在链条的装配体里,以分度圆做直径画一个草图,圆心和圆心对准之后,手动旋转链轮,然后随便找个销轴,让销轴和链轮的齿面做相切配合
) D; H4 f1 B' @; C* v. u5 J" u
JP1
楼主 | 发表于 2024-4-22 15:45:46 | 只看该作者
李茂99 发表于 2024-4-22 15:12
4 a0 T* D1 A5 ~4 C) C R0 {除了演示需要,基本上没人会配合的这么细致。如果你真要这样做,你可以试试在链条的装配体里,以分度圆做 ...

) k$ [" N7 J _( W好的谢谢您,意思是在链轮和双排链条的装配体里面,正对着链条和链轮的前视基准面上,以链轮的分度圆为直径做一个圆,然后这个分度圆的圆心和链轮的圆心用配合对准,然后再用配合把任意销轴和链轮的齿面做相切配合,是这样吗?(我太菜了!!!
9 i* S# n5 L. x0 j' s& W0 R

对的,然后链轮的两个侧和随便找个链板的侧面做宽度配合 发表于 2024-4-23 09:27
首先,链轮的齿侧与链条内链板内侧:重合
/ c4 K& k& d- }! y* n然后,选链轮的一个齿2侧的齿根圆与链条两端的滚子,作2次同轴,即可装配。
JP1
楼主 | 发表于 2024-4-22 16:25:49 | 只看该作者
海燕ZHpf 发表于 2024-4-22 16:01 3 Y- Q: ^4 i' T+ i
首先,链轮的齿侧与链条内链板内侧:重合 / R0 d8 ]# v L! W9 X! R
然后,选链轮的一个齿2侧的齿根圆与链条两端的滚子,作2次同轴, ...

% R+ I2 `( N% ?; \% q1 X
3 c# B" m6 Z5 h/ L; R

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

选左侧链轮的一个齿的2面的齿根圆与左边链条2个相邻的滚子,作2次同轴。 发表于 2024-4-22 16:35
首先,链轮的齿侧与链条内链板内侧:重合2 u. w* p+ d. R
然后,选左侧链轮的一个齿的上面的齿根圆与左边链条1个滚子,作同轴,
" T: u& d: A% d8 S然后再,选左侧链轮的那一个齿的下面的齿根圆与左边链条那1个滚子下面相邻的滚子,作同轴。即可。! |* R$ [0 x7 E' N
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖