机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: JP1

有大哥会sw双排链和链轮的配合吗?

JP1
楼主 | 发表于 2024-4-22 14:27:19 | 只看该作者
bravo090 发表于 2024-4-22 11:33
, B D; a, R/ i1 D: L! X3 y大概拖一下,没必要配合的非常好,实际工况也有间隙的

- F) l1 q+ p1 K2 W. a2 p是毕业设计的内容,没配合好的话,会不会有什么影响,我太菜了!!
7 i; \! `) \0 W. s; K8 } m7 m
JP1 发表于 2024-4-22 14:27 % D G1 L6 _; {& q# R5 N9 j3 s
是毕业设计的内容,没配合好的话,会不会有什么影响,我太菜了!!

$ M5 M( d0 k0 W& [老师跟你有仇才会质疑这个吧1 p; i8 u1 @- c9 i3 b
又不是关键问题1 ~5 T9 \8 v3 o5 {/ E
JP1 发表于 2024-4-22 14:24 3 [+ D& J L/ q9 t" N
是的,我是从迈迪加入我算出来的参数,之后导出来的,但现在主要是他们之间的配合我不太会!
+ q9 R3 y$ b& y; g
明白了,你是不是想把每个链节的销轴和链轮的齿槽配合起来?
: I& E/ D3 H+ o T1 }. p
JP1
楼主 | 发表于 2024-4-22 14:55:38 | 只看该作者
李茂99 发表于 2024-4-22 14:52 . R# ^, u B1 C4 C+ l! J
明白了,你是不是想把每个链节的销轴和链轮的齿槽配合起来?

8 x4 }7 u* T( U+ Y" Q7 n0 T! h对的对的,就像链条和链轮一样啮合!!!您好,想问一下,因为毕业设计,要是我装配双排链和链轮的话,就直接链条滚子和链轮齿面配合,这样可行吗?# ?* F( K) O6 W
JP1
楼主 | 发表于 2024-4-22 14:56:14 | 只看该作者
bravo090 发表于 2024-4-22 14:38 ; U1 p" W! e8 x) z4 _2 q
老师跟你有仇才会质疑这个吧 0 w, o4 l, \ ~( H8 t) d% H
又不是关键问题
) Y) u$ T* v3 ?5 z4 c0 A
没有就是担心,整个装置没配合好!!
: V+ r6 P/ N5 I2 E8 J: G
JP1 发表于 2024-4-22 14:55 % {4 T( L$ R- N6 _- j
对的对的,就像链条和链轮一样啮合!!!您好,想问一下,因为毕业设计,要是我装配双排链和链轮的话,就 ...
$ ~' U* a9 W: c; g; o+ E6 I
除了演示需要,基本上没人会配合的这么细致。如果你真要这样做,你可以试试在链条的装配体里,以分度圆做直径画一个草图,圆心和圆心对准之后,手动旋转链轮,然后随便找个销轴,让销轴和链轮的齿面做相切配合9 _9 D( N7 t- E% y
JP1
楼主 | 发表于 2024-4-22 15:45:46 | 只看该作者
李茂99 发表于 2024-4-22 15:12 - k8 k p7 O; d+ J" N+ u
除了演示需要,基本上没人会配合的这么细致。如果你真要这样做,你可以试试在链条的装配体里,以分度圆做 ...

# {) b% P3 d. P+ o好的谢谢您,意思是在链轮和双排链条的装配体里面,正对着链条和链轮的前视基准面上,以链轮的分度圆为直径做一个圆,然后这个分度圆的圆心和链轮的圆心用配合对准,然后再用配合把任意销轴和链轮的齿面做相切配合,是这样吗?(我太菜了!!!8 F" n) {9 R' {

对的,然后链轮的两个侧和随便找个链板的侧面做宽度配合 发表于 2024-4-23 09:27
首先,链轮的齿侧与链条内链板内侧:重合7 t" c$ j, G- t- q; ^; V* s: J2 b/ u
然后,选链轮的一个齿2侧的齿根圆与链条两端的滚子,作2次同轴,即可装配。
JP1
楼主 | 发表于 2024-4-22 16:25:49 | 只看该作者
海燕ZHpf 发表于 2024-4-22 16:01
- j8 W$ k: _" `! N6 n首先,链轮的齿侧与链条内链板内侧:重合 + A( h, l/ ~$ v6 L+ r
然后,选链轮的一个齿2侧的齿根圆与链条两端的滚子,作2次同轴, ...
, F6 Y8 Z) `- @ t
5 | a1 ~# W5 i3 t4 H

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

选左侧链轮的一个齿的2面的齿根圆与左边链条2个相邻的滚子,作2次同轴。 发表于 2024-4-22 16:35
首先,链轮的齿侧与链条内链板内侧:重合9 G v1 i- N. C" v7 P
然后,选左侧链轮的一个齿的上面的齿根圆与左边链条1个滚子,作同轴,0 i& w1 p# ^% y5 G1 o, x; ~/ d
然后再,选左侧链轮的那一个齿的下面的齿根圆与左边链条那1个滚子下面相邻的滚子,作同轴。即可。- v( Z/ A+ w4 ]- U3 K4 ?- Z2 {
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖