机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

夜不能寐996

昨天面试了个做汽车装配线996的公司,这是我工作十几年来第一次接触 996,如果我去上班,这个时间段我今天周六就要出发了,8点到公司画图或者各种整改设备,然后干到晚上8点30,到家9点30,我草这是人过得日子吗. |' |# g7 J" K4 g/ j/ \) H" Z
: k1 J" i: \* n& B
我现在就是双休8小时1万5. 我在想我为什么不能996?4 G% M  j* S; D
7 y! t( r% [! ]
1.996的目的是什么?! F1 u, e0 P7 ~$ d# _+ R- r2 h; s
赚钱吗? 它能给我工资3万吗? 我估计他里面呢工程师工资绝对不会超过2万,既然不赚不到钱,我为什么要996呢? 真要给我3万,我花1万家里雇个保姆替代我的缺失。 昨晚我问老婆给我3万能去吗? 老婆说3万也不去,这简直就是拿命换钱,不值得。我就不相信那些30大几40岁的人天天996,身体能消耗多久
  A( p% i4 A0 k5 `7 B+ v4 G% K& z
' Q9 v) K. p: X, {. H! d" \2.996的发展前途在哪里! b0 }8 X% B2 s. i
这种996公司流动性大,但骨干一般不流动,底层工程师熬个5年,绝对快速提升经验。但然后呢?当骨干继续熬? 像昨天面试我的领导40岁每天996,他的发展前途在哪里? 我想可能是去别的不加班公司卷,去别的公司当领导开创加班文化。 但他出去以后,随着年龄增加,接触了双休不加班文化,他也会被同化,放弃他这十多年的996模式。5 ^. r, J4 J  `* k+ n5 H
2 Y7 k: P. G) _& T3 U
可能每个996的人都有自己的理由和借口,什么为了生存为了学技术工作不好找,你30岁之前996也许还能熬得住,但昨天这个领导40岁了还在996确实少数,我相信他只要愿意出来找,在上海北京这种位置,他应该找的到待遇相近的双休工作。可能他好不容易在里面熬了十年担任技术小领导,不愿意放弃这个职位吧! u' ]* J1 B0 S- b" m& ]7 B: \
8 {5 |; b% I: E! M
曾经996或者正在996的朋友们说说,你们坚持了多久的996?为什么要996?想过逃离996吗?  你们公司996的企业文化怎么样养成的?
7 c9 {( S7 ]+ [3 r* {2 {

3024才是好工作
" K) p3 U+ C9 M- o" b' p. ^

坚持了一星期,果断跑路。拿命换钱

骚年啊,你顿悟了

有些人不996,他就没有安全感,所以40岁了还在996,这种人没什么好可怜的

别说996,就是8小时单休都很难适应。
回复 支持 1 反对 0

额,可能我习惯了

用晦如明 发表于 2024-4-20 09:40
9 x! D, X3 a/ z4 b有些人不996,他就没有安全感,所以40岁了还在996,这种人没什么好可怜的

8 J4 G: e" v0 l% T& ](╯>д<)╯⁽˙3˙⁾:;那就是行业里的❝工贼❞❗
/ s$ Z9 [4 C/ @. s- H' m
8 v1 E/ n4 _' ^2 F2 Z) r, P, b6 d& e: G6 w

; x. f" ^$ W2 A) Z7 ]5 Z: _7 K6 h6 L0 j, A8 T4 e

经历过8个月了996吧,刚出来第二年,那个时候真是为了学技术,从一个工艺转结构,是一个工程师拉我去做助工的,结构经理是我那朋友十几年前的同事,关系还是挺好的,从长三角回又广东发展了,所以我去面试也是走个过场,当时其实是想招一个包装工程师的,我是啥也不会,所以为了自己也为了我那朋友不难堪,我就拼命的做,又没搞过那个品类的家电,软件又不会用,晚上加班10块钱/h,我一个月能加50个小时左右,单休。怎么说呢那时候上班上的人都麻木了,很累,经常要去找乐子,时间过得很快,快到你不知道这几个月发生了什么就没了。好处就是我学会了很多东西,足以支撑我去找下一份工作。对于一个新手,年轻人来说想要快速成长可以996,学到东西后你可以挑公司,挑双休!

推油不要加钟都92  发表于 2024-4-22 09:44
加钟吗?  发表于 2024-4-21 15:55
啥事东软?就是去推油啊,洗脚啊这些  发表于 2024-4-20 15:53
戏说找乐子?东软??  发表于 2024-4-20 11:10
回复 支持 1 反对 0

只能说存在即合理。+ b% n- r# ]6 g7 w. |$ @* L  f' {
有996的公司,就有996的人。
* q3 c9 r( u% B1 `  d2 Z6 t0 \( h( m996的员工,就是市场上“赔钱赚吆喝”的那群人,本事不大,态度来凑。9 Y. A" M9 ^: f! \0 F6 Z6 k
只能说再等三十年吧(15年、17年的二胎潮到了四十岁),青壮年劳动力越来越少,人力成本越来越贵,奴隶主们就会发现市场上找不到愿意996的人了,或者说愿意996的人要价太高。
/ H, l0 Z( O- E/ ]5 w那时候,996这个词就只存在于东南亚其他郭嘉了