机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问一下大家找工作是裸辞还是边做边找

对现在这个工作不是很满意,还是在试用期,请假请不到,工资低得可怜,加班不把人当人看,现在就是周末两天八小时,工作日五天十一小时,真受不了了,有几家给我发面试邀请了,但是没时间去,所以想问问大家是怎么找工作的; t- X0 E+ c$ B' J* N+ n2 ]% k& K
单选投票, 共有 31 人参与投票

投票已经结束

22.58% (7)
74.19% (23)
3.23% (1)
您所在的用户组没有投票权限

当然是边工作边找7好了 不过你这情况 裸辞吧
! n% D2 P1 A7 d$ F你今年26已经有5年工作经验了? 这就很牛逼了  我亲戚小孩98年的26还在读书呢,你毕业咋那么早?# |/ Y# Y0 d! A5 n7 E/ X
你这5年经验在东莞10K没问题吧? 不过你加班太多了,垃圾公司,你这个加班频率最少20K. q. y9 m- e, }
  如果只加一天 那就15K

2020工业4.0 发表于 2024-4-18 13:54$ d, W: G# @2 G" q( e
当然是边工作边找7好了 不过你这情况 裸辞吧
' s; E0 O. Z  R- k5 m5 f0 d, J- s7 q8 M你今年26已经有5年工作经验了? 这就很牛逼了  我亲戚小孩98年 ...

2 B& s( z: h- r/ g7 D6 E: |  主要是感觉自己不会啥东西,五年感觉没学到啥,搞了两年结构,也就是打打下手,懂点塑胶模具,会画个图,不怎么会设计,搞过PE+非标自动化混合体,现在在非标机黑厂,一个月上28天,基本都是十一小时,到手也就6.5K,感觉现在学的杂而不精,不太好找工作
5 a: Z! h1 g6 _1 n( X, G0 t0 {

工资确实太低了,还那么累  发表于 2024-4-18 14:39

在试用期,不想干打个招呼可直接走人。

如果面试不通过咋办,哎,现在就是纠结这个,毕竟感觉自己业务确实不精,去年挑挑拣拣,半年都没找到好的,今年没办法了,入职前就知道是黑厂,没想到这么黑而已,就是想边做边看  发表于 2024-4-18 14:52

这把人当牛马,辞了吧
' _# P' W0 m% i6 w. h

卢Tiger 发表于 2024-4-18 14:33
5 j$ r1 ^* _% \1 X+ J3 ]在试用期,不想干打个招呼可直接走人。
( |. N) y/ m; n4 k! u0 q
所以现在就是问大家我是不是要裸辞,因为感觉外面好像也差不多' [) u2 I: G0 ~

要看这几家给你发面试邀请的公司是从事什么行业的?如果是比较好的行业,如医疗、锂电、通信等就果断裸辞去面试。  发表于 2024-4-18 14:48

菜又爱玩 发表于 2024-4-18 14:37
  O, k& H4 J  C( U% S: F. _4 r这把人当牛马,辞了吧

+ H2 r: T7 D  V" t) {- i0 t+ e2 L% t主要是感觉外面差不多都这种的,算是有经验但是不多,基本上都是按无经验招的,去了几家,东莞这边都半斤八两感觉,不知道下个会好还是差,不知道该不该裸辞
" a8 I: S+ K6 ~/ u9 \0 l

阿飞LJ 发表于 2024-4-18 14:45
, z4 u' ]5 \, X* H* w) C& A; g$ J主要是感觉外面差不多都这种的,算是有经验但是不多,基本上都是按无经验招的,去了几家,东莞这边都半斤 ...
  G3 H4 I: O# z! [: a1 S
没必要去那种大城市,人太多了,长株潭可以试试,这边有好多机械大企业,我就不喜欢往人多的地方去,现在一天八小时,晚上周末加班看心情(基本不加), D& u8 F6 y) Y1 K7 [; P

. h# h( v1 O, X/ {) S# w) S  ~3 a# }

我姐姐在宁乡那边,帮我物色好几个了,都要加班,而且要求也比较高,工资也不咋地  发表于 2024-4-18 15:08
长株潭不加班?神奇啊 长沙加班的太多了  发表于 2024-4-18 15:05

菜又爱玩 发表于 2024-4-18 14:56
3 s, g/ K3 A7 P6 V没必要去那种大城市,人太多了,长株潭可以试试,这边有好多机械大企业,我就不喜欢往人多的地方去,现在 ...
+ l; H3 w( _* M6 |
学历太差了我,大专,学的就是机械制造,当初上高二的时候接触到手机,没控制住自己,成绩直线下滑,父母觉得我复读也是那样,当时确实瘾大,就上了个大专。刚毕业这几年也是吃吃喝喝玩玩,到了去年,女朋友家谈了一嘴彩礼,才幡然醒悟,到现在我居然身无分文,并无长技在身,但公司想学,那些人都很保守,都是怕教会徒弟饿死师傅,就只能到处学习,然后也就找到这个必威APP精装版下载了。现在的公司也不怎么会培养大专新人,现在不知道以后怎么办,只能边学边迷茫,虽然不知道学了这些热处理,材料有什么用,但就是会心安一点,哎: N9 N* I# Q( m. p! A# ?# W( i

材料热处理那些我高中就学了,我高中是职高的  发表于 2024-4-19 08:15

必须裸辞啊   裸辞先玩个半个月   然后让猎头帮忙找