机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hl90

探讨自助取物机

m2006410 发表于 2024-4-18 08:06
还是别试了,别被后台保安拉黑了

哈哈,拉黑我也就买一次

sh1017lwd 发表于 2024-4-18 08:55
你找个做这个的官网看一下呗

感谢提供的情报,高人啊,这都了解

基本最后都是加盟了  发表于 2024-4-18 18:01
我之前的公司曾经试图做类似的东西,未果。能做起来的现在都开设推广加盟网站,骗人投资加盟  发表于 2024-4-18 17:24

庙岭叶无道 发表于 2024-4-18 09:05
有咩有类似超市买菜自动识别豆角花菜鸡蛋,摄像识别的 ,但是有个疑问我拿了这个出来再还回去再拿另外一个 ...

我猜应该是扣后者的钱

力士乐导轨 发表于 2024-4-18 16:06
别试了,我们这边的这个,你就正常拿一瓶水,动不动还多扣你一块钱,摄像头跟个瞎子一样,只会多扣

ヾ(❀╹◡╹)و ̑̑ʸᵉᵃʰᵎ~:;商品的价值<自动售货机扣款

2020工业4.0 发表于 2024-4-18 09:42
大佬你这不扯吗?
你怎么就看到摄像头了,你不应该看到别的嘛
1.这个柜子的工业造型设计,作为机械工程师 ...

哈哈哈,看你写了这么多,

大佬你这不扯吗?
你怎么就看到摄像头了,你不应该看到别的嘛
1.这个柜子的工业造型设计,作为机械工程师的你是否能设计的更美观大方
我一直专业是做设备的,非标设备多一些,所以外壳也就方方正正,工艺简单,加工费也就低,从美学的角度讲,确实丑到不想看第二眼,我们设计 理念是保证它的功用就成,如果能保证加工费低的同时保证美观性,那就更好了,但是更多时候,没精力也没时间去研究;之前在大族激光设计过一款标准机的外壳,他们现在还在用,就一个外壳,前前后后,折腾了两个来月,对我的经验值没多少增长,自动化行业讲的是做过多少项目,对于外观设计行业内没那么在意,如果是标准机,那就又是另外一种说法;

2.这个柜子外壳用了什么表面处理工艺? 里面的托架用的是否不锈钢材料?
如前所说,领域不一样,关注的地方也就不一样,对于机械设备,外罩的门板一般都是1.5mm的,但是对于这种产品,门板厚度1,mm可能都不够;至于说到用了什么工艺,接触少的还真不一定看得出来;

3.这个取物送料采用的什么机构?是否可靠?是否自润滑?
昂,这个关注点看到一台设备,总会去看他里面的机构,这个经常会有,职业病;

4.整体柜子如何固定?是可移动式还是吊装式?
同3

5.柜子的防护等级 防水仿电防尘?仿震?是否做过破坏性测试?
6.柜子是否带有加热功能?是否有制冷功能? 如果需要制冷,是否需要制冷工程师参与? 如果需要加热,如何实现? 冷热如何隔离?如何实现保温功能@ 结构上估计需要仔细考虑
7.是否需要防盗报警?加装摄像头防止暴力破坏,是否需要做封闭钣金罩壳?

其他等等有关机构结构功能等一切和机械相关的问题
  至于摄像头如何防盗,什么逻辑什么接口? 整机如何智能识别如何快速链接微信支付宝,跟你机械工程师没有什么关系,把你的注意点还是拉回到机械上来

5/6/7三点,考虑的太细了,不做他那个行业的,作为路人,就是感觉他那个功能实现后,没见过,就想了解背后的逻辑和原理,本来工作就搞的头疼脑热的,下班后还要上心仔细研究他那个东西,多出来的时间撩妹不香么?
我的理解是,不管多牛逼的设备,看着挺唬人,研究清楚它的逻辑就行了,没必要搞那么仔细,一个人的精力有限 ,能把手里的东西研究清楚,一辈子就做一件事就可以了;你看像市场里面的抓娃娃机,简单吧,那是经历了多少人,多少精力,多少公司不断创新,才有的现在的一层铁皮门板,里面简单的不能再简单的手抓,你把它研究清楚了,要是做,那就是另外一回事;
我大伯在一个企业呆了一辈子,他刚开始的领域是模具,后来慢慢做领导了,才不得不扩展自己的领域,但是他擅长的还是模具,他是我的榜样啊;

综上回复,看别的设备,研究是必要的,但不是必须得;
做机械的都有两个毛病,一个是职业病,看到设备,总是想看看别人怎么设计的,这个地方怎么设计成这个吊样;
第二个就是完美主义,总是想着尽善尽美,有些结构、机构,想不清楚,就越纠结的去向想,没必要,真没必要;

请lz点评14楼的回复。  发表于 2024-4-18 20:32
这个就是加了摄像头的冰箱。  发表于 2024-4-18 19:54

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

hl90 发表于 2024-4-18 17:20
哈哈,拉黑我也就买一次

征信是共享的

hl90 发表于 2024-4-18 17:18
你这个摄像头都看着和我那个一模一样,
这种摄像头汽车行业用的多,汽车行业用的是模具铸出来的

这张图没照到下面,有更完整的图吗?

bravo090 发表于 2024-4-18 12:24
摄像头啊,目标识别,这个已经非常成熟了

大家都知道是摄像头,所谓的AI开门售货机。

lz的问题是,怎么只有上面2个摄像头,理论应该下面还有2个。

bravo090 发表于 2024-4-18 12:24
摄像头啊,目标识别,这个已经非常成熟了
重复

力士乐导轨 发表于 2024-4-18 16:06
别试了,我们这边的这个,你就正常拿一瓶水,动不动还多扣你一块钱,摄像头跟个瞎子一样,只会多扣

可能多扣就是它的套路。

对于平时钱多,不关注这种小额支付的,看看你是否有反馈?你如果没反馈,就将你标注为:钱多好欺负。

你如果投诉,它就知道你不好惹了。