机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2020工业4.0

64岁找工作

没有小孩吗?没有退休工资吗?本领够强自然有人找你,不然的话40岁以后就难找工作了。

《越老越吃香》
回复 支持 1 反对 0

我们这里经常说男人的终极职业是保安 女人的是保洁

换个角度看问题:64岁了还能出来找工作,说明起码64岁之前没有失业啊,有些行业35岁就失业了,40岁45岁就死了,咱们起码没有这个焦虑啊。这么一看咱们机械行业又赢麻了

生活为了工作,看来退休享乐是没戏了  发表于 2024-4-12 14:05

64岁应该是经验丰富的高级工程师了,他应该找那些年轻人干不了的工作。

不加班一条就被Pass了。。。  发表于 2024-4-12 13:40

说实话,64岁难度较高

我第一家工厂的师父,就是我大学毕业入厂带我的,工装设计思路清奇,我们入厂前人家从手画图到自学AutoCAD,画起图来年轻人都赶不上。" ?% Q1 n6 D4 z( u
后来我们一批大学生入厂,看到我用SW画三维图,如同打开了新世界,很快就掌握并超越了大部分人。
- P. ]6 l* ?# o按照他自己的说法,SW这个工具让他工装设计的思路更加开阔了!
, ?0 V# X: G1 w! w) K2 A60岁毕业前靠着出色的工装设计水平,获得了北车集团首批金蓝领称号,被评为劳模出国旅游。0 {3 G2 J: e+ o4 L: _& g# q9 b9 ~  u2 t
就是这样一个出色的人才,60岁退休后,听说在北京也找过几家小私企,月薪几乎都没过6K,零散做过几年,近些年听说全职看孩子去了
3 v" j# z* Y' o7 k
) o' X8 }. ?, d: R3 x& x状况就是这样一个状况,今年尤其难

评分

andyany + 1

别说64,44都不好找,哪怕你经验丰富。老板想要的就是嫩绿嫩绿的韭菜,而不是老菜梆子。等我退休了,我就开一小面摊,找点事做就可以。

744633782 发表于 2024-4-12 10:09
* k' q0 P2 y% B) b5 q# t64岁了还打工,我的天,我得打到什么时候

; [4 U1 k9 K8 x# |. s3 L- T4 A$ o比如小孩在北上广买了房子,总要给孩子补贴一点吧。或者私企退休,退休工资也只二千多,能多一分收入也不错。
4 w3 X5 B! Z5 [3 C& Y; u% X- B

斯文棒棒 发表于 2024-4-12 11:416 ]3 M5 }% ^* r8 L, h. p
别说64,44都不好找,哪怕你经验丰富。老板想要的就是嫩绿嫩绿的韭菜,而不是老菜梆子。等我退休了,我就开 ...

0 P7 g) f/ z3 N2 j: H, A小面摊其实也很辛苦,天天四点就要起来,一年三六五恐怕休息不了几天。
5 @- @8 c& v& {