机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 天涯晴天

在上家公司提交的专利授权后,有无可能要来专利奖金?

既然信息网上都能查到,就不用管证书的事了,截个屏自己留存。将来哪个地方用只要有专利号而且网上都能查到,证书还有什么意义呢?( q) s* v; N- M; M3 b Z
奖金的事你找公司内部直管专利奖金发放的人问一下,如果公司奖金确定发放了,没给你就是有人贪污了,你找找老同事没准还能要过来。但如果公司因为你离职就根本没发下来,那就不要想了。
专利设计人(发明人)是必须的,奖金有没有看公司老板。我也是第二设计人(电气),毛都没有。
天涯晴天 发表于 2024-4-11 20:16
" S- V+ y7 U3 ^8 d6 Y: u- {你是啥也不懂!!!!瞎说一气!! 6 X' |* g; }% F) @" j2 A+ i$ k$ D
专利证书现在必须由专利代理人来下载,我不认识专利代理人,所以公司 ...
7 x2 w' U0 ]: b5 o5 F+ Q7 ~' G
说你你还不听,还说别人不懂,要不要比一比专利数量啊?一个破外观专利你还瞎琢磨个啥啊,就算是发明专利又咋样,专利是属于公司的又不是属于你的,如果你只是想要证明你有专利,去专利网搜就行了啊,又不是搜不到,如果是评职称用专利,那一个外观专利毛用没有。干点正经事吧。: K8 }3 T$ t( ~
之前上家公司规定了离职后也有补发到个人,不过发明才一起3K,只是不相关的“领导”一起挂了几个名
gemiusunyi 发表于 2024-4-12 08:16 " c" r$ S' k. i$ x- I9 X
想多了 2 K: O2 r/ U. C7 _9 k
和第一发明人无关 ) ]& ^# t, P: J% o0 j2 X* g1 x
看专利所有人
- t/ z1 L/ C+ I9 M
职务发明,专利设计人(或发明人)有冠名权,专利权持有人是公司。 虽然在职,比如,我在公司岗位是电气设计,但是我发明了机械专利,主要没有用公司的装备,那么这个发明不是职务发明,这个专利权持有人是我,不是公司。 专利权可以转让,买卖,抵押等。! z1 B. Z. x6 E8 e
: r" O, r: x) ~- H% Y- D

" ?; \1 N% N" e" h3 o
楼主 | 发表于 2024-4-12 10:44:46 | 只看该作者
加肥猫devil 发表于 2024-4-12 10:26 7 h" k W7 d# G h
说你你还不听,还说别人不懂,要不要比一比专利数量啊?一个破外观专利你还瞎琢磨个啥啊,就算是发明专利 ...
0 m" u1 v4 T) a# ~6 S
你啥也不懂,别说了
v4 z( s4 ^+ G$ F" d* n
楼主 | 发表于 2024-4-12 10:45:01 | 只看该作者
加肥猫devil 发表于 2024-4-12 10:26
3 z" b$ U0 [% j! @说你你还不听,还说别人不懂,要不要比一比专利数量啊?一个破外观专利你还瞎琢磨个啥啊,就算是发明专利 ...

2 S/ D; j; L3 p0 r& K我乐意,关你何事
& A, y4 ^6 V: z3 F( U3 z" H
奖金可以不用考虑了,另外外观专利真的不是啥加分项,要不要得没有太大意义
我一个发明专利,前面硬生生加了老板和研发总监的名字,毛钱也不给,不也就这样了
我做非标,发明专利都有不少,不过这玩意大多数市场都挺小,也不好维权,没多大价值的。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖