机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷水黄金

高考看好神马专业?

祖传 机械

哈哈,其实90%以上工科专业都是机械  发表于 2024-4-8 09:59

读书我们村最牛逼的是华北电力大学的,一个去了华为,一个毕业就进了南方电网,至今都还是村里人人相传的好孩子,最有钱的是那些初中毕业去打工的,现在多数都成了老板,最废的是那些初中毕业不去打工的

当年确实好单位。  发表于 2024-4-8 09:58

编程:AI 视觉处理 算法 虚拟现实
机器人
半导体
医疗器械
流体分析
安全 数据加密
短期应该是半导体和AI ,中期应该是机器人和医疗器械,长期虚拟现实和安全加密,流体小众长青

AI、算法、安全、数据加密类应该是数学专业,机器人医疗器械属于机械,半导体细分很多  发表于 2024-4-8 10:11

要避开被美国列入黑名单的大学,这些不能拿美国签证。注意

哈哈,还没有考虑那么长远  发表于 2024-4-8 10:12

软件吧。软件进入工科行业起点是不是高一些?

听说初始薪水高一些  发表于 2024-4-8 10:48
回复 支持 1 反对 0

学金融吧

那都是巨富们玩的  发表于 2024-4-8 11:19

机械,电气 好,是它对很多专业,行业兼容性强,就业面也广

如果不是特别的学校或能力, 大部分还要靠以后选个好企业,好平台,一些机遇来成就

我记得有个纪录片,是说父子两代在哈飞的。你家娃是第三代吗?  发表于 2024-4-8 22:10
范围太宽啊,希望给个细分行业,比如灰机火箭什么的,哈哈  发表于 2024-4-8 11:18

我家也是今年高中毕业,从已考的几门来看,985不成问题,发挥好一点应该是C9,她自己比较中意的是浙大,但现在想不好学什么专业。坚决要求避开被美国制裁的学校。像我现在到了美国边上但办不下美签

我家姑娘。还是不进被制裁的学校。其它的我一概不大管,花钱买东西限额之内自由。从上初三开始,花钱挂我信用卡,设好额度,不超标不过问。  发表于 2024-4-9 23:17
我说你姑娘了。  发表于 2024-4-9 13:54
我不是要去美国工作,想过去看看。周未过去走走。美签二次被拒  发表于 2024-4-8 22:20
都这个时代了,还想着去美国?看看二战美国怎么对待日裔的。  发表于 2024-4-8 22:12
你家的厉害  发表于 2024-4-8 11:17
能被制裁,证明很吊啊  发表于 2024-4-8 11:16

秘塔,有点道理

根据您提供的情况,小朋友对文职类、教师、医生类工作不感兴趣,喜欢理工科,并且在英语方面稍弱,但语文、数学、物理、化学、生物成绩中上,有意向报考211大学,对于985大学则持观望态度。鉴于此,建议可以考虑以下几个方向的专业:
  • 计算机科学与技术:这个专业是理工科学生应用的热门专业,随着互联网和人工智能的发展,对计算机相关专业的需求再次增加。该专业的学习内容包括算法、数据结构、程序设计等,不仅要求有扎实的数学基础,还需要良好的逻辑思维能力25。此外,计算机科学与技术专业的毕业生就业前景广阔,岗位平均薪资待遇比较高6。
  • 电子信息工程:这个专业最大的优势在于就业面广,各个行业都需要电子信息工程专业的毕业生,并且收入比较高。就业前景很好,尤其是对于数学成绩较好的学生来说是一个不错的选择14。
  • 人工智能(AI):AI作为当今科技领域的热门专业,其就业前景极为广阔。随着AI技术的不断发展,人工智能专业将成为未来最受追捧的专业之一9。对于不喜欢传统工科的学生来说,AI专业提供了一个既符合兴趣又具有广阔发展前景的方向。

考虑到小朋友的英语成绩稍弱,建议选择那些对英语要求不是特别高的专业,或者在大学期间通过参加英语强化课程来提高自己的英语水平。同时,鉴于小朋友对社会发展不太关心,建议在选择专业时更多地考虑个人兴趣和未来职业发展的潜力,而不仅仅是当前的热门程度。
综上所述,建议小朋友可以考虑计算机科学与技术、电子信息工程或人工智能等专业,这些专业不仅符合他的兴趣,而且在未来有着广阔的就业前景和发展空间。

xiexie  发表于 2024-4-8 20:28
回复 支持 1 反对 0

学军警相关。

喜不喜欢的不影响读书,毕业了如果不忘初心,那就随便找一行干;如果想通了就进体制内了。

另外,熊孩子跟主流价值观对这干,这是家传几个小目标啊?

我本人也不喜欢体制内,感觉实在无聊  发表于 2024-4-8 20:28