机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8
返回列表 发新帖
楼主: 风筝123

面试被吐槽跳槽频繁了,应该怎么应对?

楼主 | 发表于 2024-4-7 17:02:08 | 只看该作者
2011ayoon 发表于 2024-4-7 09:12
+ y+ ^/ @- r8 ?! W% Y; k' R; g跳槽频繁确实不是好事,没必要回避(简历在那),看业绩,如果真的跳了很多地方,却没啥能说的业绩,那最好 ...

( r* A0 h/ Z. A0 a. K' s& e频繁跳槽确实不是好的点,但我现在的情况是:* x4 ?3 B4 Z5 m |8 t3 C' T! J
意向公司认为我跳槽频繁了,我该如何说明自己的情况,来打消他们的顾虑1 b5 ]$ {: T+ z5 t& ~1 H! ]

实话实说,有业绩就说原来做的不错想尝试新东西,没有太多业绩就说学习新东西,因为简历在那,既然对方已经接受你了,也没有必要回避(编个简历啥的),最主要的还是个人的能力 发表于 2024-4-8 08:28
楼主 | 发表于 2024-4-7 17:04:16 | 只看该作者
盖世英雄啦啦啦 发表于 2024-4-7 11:28
7 i) K$ r2 [) o+ m; ]9 [1 X! P a感觉不是想问你为什么跳槽那么多次的原因吧,十年跳5次,这不很正常吗?但是十年老工程师了,还没有混个头 ...
4 y, s' _2 s; N& n
技术能力应该不是他们顾虑的点,技术面已经通过。薪资范围只能大概透露一下,年包40左右
, g: b9 f( U8 K" W [
楼主 | 发表于 2024-4-7 17:22:54 | 只看该作者
孤酒 发表于 2024-4-7 11:50 / y+ g# `* \# M5 L, U& l/ K. P4 g
同意ayoon讲的,不要回避,同时也应该反思自己
- B) N4 d" L" K
Z$ l3 {. Y9 g5 O% T+ R& p我和风筝的经历比较像,8+2+2+2+2+2至今,目前工作将近 ...

7 `! X' Q1 [/ c' b4 M感谢您的解答,我也一直在反思自己的职业规划,几年前就已经有了比较明确的规划了。/ c1 t6 W$ g" U& @
只是职业发展并不能像自己想象的那样走,比如我现在想在这家公司稳定待下去,但公司要赶我走,所以只能做一个大概的规划,再随机应变了。6 m, b+ f P( e0 S$ |% ?

7 d1 v n( @; p$ k% d* q行业TOP我肯定还是要坚持的,因为我有一个偏见,在医疗行业,小公司前景堪忧。小公司最多像传统机械行业一样把产品做出来,但是真正的法规管理、动物实验、临床等太不正规了,也无法接触到大三甲医院核心医生团队甚至连医生都很少接触,更像是做工业产品而不是医工结合产品。有一次在一家机构做动物实验,隔壁房间一个小公司也在做,动物都上台全麻管子都插好了,结果他们一个器械居然没带过来。。。。后来还是借用我们的) U* N* b$ t( Y, d' u9 c$ I. w; R
1 |( v- @/ c" S. r, M$ r
你不跳,我不跳,人力资源怎么活动
简历编一下呀,非得一五一十的都抖落出来?
楼主 | 发表于 2024-4-10 10:48:51 | 只看该作者
感谢各位坛友的答复。目前未收到面试结果,估计是凉了。( s7 O* R, ~) Y5 f/ m, p0 r: C
最终还是因为跳槽频繁被拒,我准备好好蹲着,走一步看一步,再次感谢各位坛友
反正没进去支接回怼说,你在这里干多少年了,没点上进心故步自封,都不去了解环境大趋势3 N4 ~" {& N$ y$ p/ D R
发表于4 天前 | 只看该作者
公众号留言选取: F4 M7 G" q/ A, b+ w) p5 B E& h9 P
3 J7 o- }2 `- [ ? c
8 ^7 m/ [" Y% ?7 Y P
/ I4 W- O$ k/ F# v

, a6 {, n+ d/ _+ `; s
& \% D+ X5 Z$ T& N- g
9 g- E( M- ^' M, t0 a% j
4 J2 j2 Y# w/ ]9 Z+ F. s2 t
% z0 n! x) P- z* U( k, n% G7 \% N* j7 R

+ c- r: p6 s0 P* F
1 2 3 4 5 6 7 8
返回列表 发新帖