机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

迷茫了老哥们,不知道下一步的方向

学渣渣 发表于 2024-3-29 20:14, k- L/ b, J6 l+ ~9 r% ?
交不了货会怎么样?

0 d# i7 ]* M$ F7 ~3 L我不知道会怎样,反正当初我们老板就是那样逼我的,直接撂下一句话,一个月后要交货,用PLC写个程序,然后我马上去找指令手册,买PLC买触摸屏8 A5 q  T; V, j% G; d2 t7 f# I6 d

小型系统好解决。  发表于 2024-3-30 09:55

大家好

PLC太低端了,学PLC还不如多看看机械设计手册

过来人告诉你,如果你搞机械还比较擅长,不用折腾,就搞机械就行了。我刚毕业时也是比较迷茫,我搞过PLC,搞过单片机,简单的电路板我都会设计,基本胜任一个普通电气工程师没有太大问题。我可不是拿个教程自学,实打实做过项目的,到头来后面还不是搞机械设计去了。原因很简单,现在社会是有分工的,不会让你干这又干那,你必须要取舍。学机械的去跟电气抢饭碗天生就矮一头,很多基础也比不上科班出身的。去找工作,也基本都是机械设计的岗位要我。

明白了老哥,就当个兴趣来学习学习就完事了  发表于 2024-4-3 08:23
大实话,学有专、贵在精,感觉到局限是因为自己眼下的技能都没有掌握透,盲目的博学可能导致所有知识都掌握皮毛  发表于 2024-3-30 22:03
回复 支持 3 反对 0

这么说,如果你想创业,你可以去试试,如果你只想打工的话,PLC单片机之类的对你的机械设计的工作是没有加分的,或者加分很少吧,现在的工作就是各司其事,你在全能公司也不会让你都干,除非你去初创公司。
回复 支持 1 反对 0

自由马讯 发表于 2024-3-29 10:21( O' ]+ m$ V( l
老哥现在薪资如何?我刚入行一年,在考虑要不要趁早转行

* T6 A+ _- L5 u; `迷茫 和老哥一摸一样 单休 8*129 m: {3 ^# t$ N  `