机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: siralop

AI机器人采茶

楼主 | 发表于 2024-3-28 15:03:30 | 只看该作者
单采摘那就有空间,升级到多采摘,但我觉得它只是一个龙门架一个头在上边跑,很难做到多采摘。这是其一,刚我更新了照片,明显另一边虚影的部分就是一边高,只有一个可能是一刀切的。
很想知道它的采茶效率有多高?光线强度影响有多大?机构到是不复杂。

2024-03-28_15-07-06.jpg(101.68 KB, 下载次数: 13)

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
siralop + 1 问题描述清楚,显得很专业!

看到是2个采头,说是相当于一个半人的效率,但看上去很慢,不及人的双手快,小时候采过茶,知道那速率

如果以AI冠名,忽略的恰恰是它应该具备的 发表于 2024-3-28 15:20
忽略它精度、力度,这些暂时跟人都没办法比不说,单说它速度除了一刀切,也没任何优势 发表于 2024-3-28 15:19
楼主 | 发表于 2024-3-28 15:16:29 | 只看该作者
如何实现多点定位,多点协同,并保证采摘率?据我所知日本的联合收割机能达到95%的收割率,比国产至少高10%。
sh1017lwd 发表于 2024-3-28 14:04
看新闻是做了个摘叶子的机械手,识别叶子说是视觉。
实验场地看照片是个平地的茶园,大部分茶园都在山上, ...

就是啊,平地茶园很少的。平地也出不了好茶啊,都是在山上,昼夜温差大,最好当地没有工业污染,山上云雾比较好的地方。
现在人工贵,相当于一个半劳动力也蛮好了,价格也不会太贵,杭州好多平缓的山坡茶园,可以适合的
现在加个摄像头就能叫ai了

所以我觉得能这么不要脸的,除了国家研究所,估计没别人好意思。 发表于 2024-3-28 16:48
peipei1860123 发表于 2024-3-28 15:20
就是啊,平地茶园很少的。平地也出不了好茶啊,都是在山上,昼夜温差大,最好当地没有工业污染,山上云雾 ...

我来设计,AI+视频+大数据+物联网+无人机+太阳能+蜂群智能规划路线,
结合日照阴影曲线,自主决定何时出动蜂群采摘,

宣传口号:和时间赛跑,向高端茶客提供xxxxx之最高功效。

王多鱼何在?这个项目投不投

我是来骗经费的,不是让你们提要求的。
siralop 发表于 2024-3-28 15:16
如何实现多点定位,多点协同,并保证采摘率?据我所知日本的联合收割机能达到95%的收割率,比国产至少高10% ...

这个AI采茶,肯定就是上个新闻,博个噱头。

记者一走,实际大部分还是人工采摘,机器吃灰。